Здравствуйте, моя ситуация следующая:
Имею гр-во Израиля, работаю программистом 10 лет, на этот момент работаю полностью удалённо на израильскую компанию, которая
так-же нанимает сотрудников и в Германии. Есть бессрочный договор на достаточно высокую зарплату в этой компании.
Но у этой компании нет ещё пока официального представительства в Германии (и поэтому невозможно начать сейчас обычный процесс релокейшена внутри компании сейчас). В компании говорят что официальное представительство в Германии может занять ещё 2-3 месяца. Мне не хочется ждать.
На этом этапе в нашей компании уже нанимают работников через
Papaya Global - People. Payroll. Payments Проблема заключается в том, что эта фирма (ПапаяГлобал) нанимает в Германии только тех работников, у которых уже имеется разрешение на работу в Германии.
У меня есть ещё 60 дней (из 90) которые я могу находится на территории Германии по туристической визе.
Моя цель переехать в Германию как можно быстрее, например получив разрешение на работу в Германии (продолжая работать на свою фирму).
Затем трудоустроиться через ПапаяГлобал и продолжать работать на свою форму. Мне было сказано, что для этого я должен получить разрешение на работу в Германии. Имея разрешение на работу в Германии не будет проблем трудоустроить меня через ПапаяГлобал, пока не откроется официальный офис от нашей фирмы в Германии.
Вопрос в том, как я могу получить разрешение на работу в Германии? (чтобы осуществить задуманное)
Прочитав этот тред (
Переезд в Германию гражданина Израиля по работе), я понимаю что план может быть такой:
1. въезд в Германию
2. подача на ВНЖ имея договор на работу на израильского работодателя + страховка + прописка по жилью(аренда)
3. получение разрешение на работу (как часть ВНЖ)
4. оформление через Папаю Глобал
Верно ли то что я написал?
Будет ли двойное налогообложение в таком случае и на какой период?
Подавая на ВНЖ (имея вышеуказанных 3 пункта) я подаю на налогообложение в Германии? Kак влияет на налогообложение то факт что я подал на ВНЖ в Германии?