Степан, приветствую.
Я прочитала все ваши сообщения по эмиграции из Израиля в Германию. Спасибо Вам за это!
У меня вопрос - была бы очень признательна если смогли бы ответить на него.
Моя ситуация.
Я гражданка Рф. Временно проживаю в Сербии по внж. Планирую получить паспорт лассе пассер и удалённо искать работу в Германии, а потом приехать в Германию.
Вопросы:
1. Распространяется ли упрощённый внж для граждан Израиля на тех у кого лассе пассер?
2. Можно ли при поиске работы говорить, что работодателю не придётся спонсировпть мою визу?
Спасибо
Я прочитала все ваши сообщения по эмиграции из Израиля в Германию. Спасибо Вам за это!
У меня вопрос - была бы очень признательна если смогли бы ответить на него.
Моя ситуация.
Я гражданка Рф. Временно проживаю в Сербии по внж. Планирую получить паспорт лассе пассер и удалённо искать работу в Германии, а потом приехать в Германию.
Вопросы:
1. Распространяется ли упрощённый внж для граждан Израиля на тех у кого лассе пассер?
2. Можно ли при поиске работы говорить, что работодателю не придётся спонсировпть мою визу?
Спасибо
Приветствую!
Да, можете. Но тогда Вам придётся платить налоги и социальные сборы в Германии.
Нюанс тут в том, что работая в Германии на немецкого работодателя, работник платит только половину всех социальных взносов. А когда удалённо - всё сам. Это довольно существенная часть. И из-за этого часто сложно вывести чистый доход на достаточный уровень, особенно если семья есть.
Но можно оптимизировать. Например, вместо госстраховки сделать частную - во многих случаях это будет гораздо дешевле.