Добрый день). Вижу, что тема довольно обсуждаемая среди израильтян. Поэтому тоже хочу обратиться за советом с конкретным вопросом. Я тоже гражданка Израиля. И тоже хочу переехать в Германию. На данный момент нахожусь в Германии в качестве туристки последний месяц, поэтому времени на подачу документов уже нет. Вопрос первый. Здесь многие пишут, что найдите сначала работу, находясь в Израиле, решите вопрос с жильем и мед страховкой. Если вопрос жилья и мед страховки более или менее решаем, то вот вопрос с работой на данном этапе не очень. Образование педагога Изо. Естественно, что без знания немецкого шансов нет. Есть ли возможность получения ВНЖ при наличии на израильском счету в банке достаточной суммы, необходимой для получения ВНЖ хотя бы на год с разрешением на работу, плюс мед страховка и жилье, если по факту работы не имеется? То есть работу с таким разрешением искать уже в Германии, даже если это не связано с профессией. И этот год посвятить изучению языка, чтобы в дальнейшем устроиться на другую работу, или пойти учиться. Вроде где-то читала, что должна быть сумма не меньше 9000 евро на год. И при этом, какие налоги я должна буду ещё оплачивать здесь в Германии, если всё-таки работать не буду, а жить на средства, которые имеются на счету? И можно ли подать заявку, находясь в Израиле, чтобы не ждать ещё три месяца до следующего приезда? Буду благодарна за подробный ответ)