Фрейби272727
Новичок
Спасибо! А Bescheid - это уведомление о получении БФА пакета наших документов?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, Aufnahmebescheid это уже окончательное положительное решение по вашему делу.Спасибо! А Bescheid - это уведомление о получении БФА пакета наших документов?
Здравствуйте. Как турист можете ездить куда угодно. Это роли не играет. Нельзя работать, переезжать житьДоброго времени суток. Подскажите пожалуйста, мы находимся в ожидании разрешения на выезд в Германию(параграф 7 и 8). Можно ли нам сейчас покидать страну исхода? Скажем, на несколько дней поехать в Россию. Или лучше сидеть на месте?
Добрый день!Здравствуйте!
Долгое время назад, мой родственник уехал в Германию по программе поздних переселенцев, и я был включен в его бумаги. Таким образом, у меня имеется Einbeziehungsbescheid с включенным моим именем.
После получения Einbeziehungsbescheid я уехал жить в другую страну (США), а в Германию не поехал. Могу ли я все еще воспользоваться приглашением Einbeziehungsbescheid и приехать в Германию по программе поздних переселенцев?
Я слышал, что если переселенец меняет свою страну проживания, особенно если выезжает за пределы бывшего СССР и Восточной Европы, то ему могут отказать в программе. Скажите пожалуйста, имеет ли согласно закону значение момент времени выезда: запрещено выезжать в другую страну до Einbeziehungsbescheid или же в любое время до получения визы на ПМЖ? Т. е. если я выехал после получения Einbeziehungsbescheid, разрешено ли это?
Добрый день. Не поняла, что является ВНЖ для целей ПП. Я основной заявитель и у меня есть визы национальная польская на 365 дней пребывания по программе Business Harbour. На основании визы никуда не выезжала. Если бы выехала могла бы претендовать на ВНЖ. Неужели эта нераспечатанная даже виза тоже считается как полученный ВНЖ и может быть препятствием ?Здравствуйте
Если речь именно о визе с правом пребывания не более 90 дней в полгода, то ничего страшного. Если о ВНЖ, то без разницы сколько Вы там фактически пребывали, сам факт получения ВНЖ в другой стране по бизнесу уже опасен.
Мне неизвестны все трактовки всех виз по всем странам. Но сам факт получения визы не должен по идее влияет, потому что по закону главное, покидал человек свою страну для постоянного проживания, или нет.Я основной заявитель и у меня есть визы национальная польская на 365 дней пребывания по программе Business Harbour. На основании визы никуда не выезжала. Если бы выехала могла бы претендовать на ВНЖ. Неужели эта нераспечатанная даже виза тоже считается как полученный ВНЖ и может быть препятствием ?
Спасибо за быстрый ответ! Подскажите ещё, пожалуйста, как вы понимаете такой момент.Здравствуйте
Мне неизвестны все трактовки всех виз по всем странам. Но сам факт получения визы не должен по идее влияет, потому что по закону главное, покидал человек свою страну для постоянного проживания, или нет.
Нет, это отказ точно.Можно ли переехать в Германию, например, по рабочей визе или Blue card (муж имеет такую возможность), и оттуда податься по программе ПП?
Пока что такие факты неизвестны мне. Из Украины в разгар боевых действий принимали, да, но там было отдельное постановление на этот счёт. По Беларуси я не видел такого.Возможно, политическая обстановка в РБ будет считаться суровым обстоятельством?
Если Вы поедете по рабочей визе, то, чтобы получить приглашение, как поздний переселенец, Вам придется уехать на Родину назад и оттуда подавать документы и ждать приглашение. Читайте статьи на сайте.Доброго дня. Планируем с семьёй переехать в Германию.
Предложили поехать временно поработать. Помешает ли мне это потом как переселенцу при подаче документов?
Заранееспасибо
Здравствуйте. Куда? В Германию? Вам нельзя покидать пределы бывшего СССР для работы или постоянного проживания. Только туризм.Предложили поехать временно поработать. Помешает ли мне это потом как переселенцу при подаче документов?
Только это будет уже бессмысленно. Выезд за пределы бывшего СССР по рабочей визе закрывает возможность переезда по линии ПП.Если Вы поедете по рабочей визе, то, чтобы получить приглашение, как поздний переселенец, Вам придется уехать на Родину назад и оттуда подавать документы и ждать приглашение. Читайте статьи на сайте.
У меня жена по линии ПП идёт, даже в этом случае мне нельзя в Германию по рабочей визе?Только это будет уже бессмысленно. Выезд за пределы бывшего СССР по рабочей визе закрывает возможность переезда по линии ПП
Получается, вы планируете участвовать в программе ПП как супруг основного заявителя. В такой ситуации вы можете рассчитывать на 7 параграф (если браку есть 3 года) и немецкое гражданство сразу по приезду без отказа от старого.У меня жена по линии ПП идёт, даже в этом случае мне нельзя в Германию по рабочей визе?
Учёба как правило не составляет проблемы.смогу ли я уехать по студенческой визе, раньше них, или обязательно нужно дождаться всех?
Нет, на семье это никак не скажется.если я уеду учиться, допустим, в Австрию, то моя семья получит отказ?
Спасибо за ответ, то есть, я могу спокойно подавать документы в штудиенколлег Германии, и уехать раньше, чем придет приглашение на въезд моей матери, к которой я включена в Антраг?Здравствуйте
Учёба как правило не составляет проблемы.
Нет, на семье это никак не скажется.
100% гарантии, что проблем не будет у Вас, я дать не могу, потому что бывает и к студентам цепляются.Спасибо за ответ, то есть, я могу спокойно подавать документы в штудиенколлег Германии, и уехать раньше, чем придет приглашение на въезд моей матери, к которой я включена в Антраг?