Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переселенец не должен покидать пределы бывшего СССР

Фрейби272727

Новичок
Спасибо! А Bescheid - это уведомление о получении БФА пакета наших документов?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 👍
Реакции: 1 users

Крис2020

Новичок
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, мы находимся в ожидании разрешения на выезд в Германию(параграф 7 и 8). Можно ли нам сейчас покидать страну исхода? Скажем, на несколько дней поехать в Россию. Или лучше сидеть на месте?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, мы находимся в ожидании разрешения на выезд в Германию(параграф 7 и 8). Можно ли нам сейчас покидать страну исхода? Скажем, на несколько дней поехать в Россию. Или лучше сидеть на месте?
Здравствуйте. Как турист можете ездить куда угодно. Это роли не играет. Нельзя работать, переезжать жить

Liker

Новичок
Здравствуйте!
Долгое время назад, мой родственник уехал в Германию по программе поздних переселенцев, и я был включен в его бумаги. Таким образом, у меня имеется Einbeziehungsbescheid с включенным моим именем.
После получения Einbeziehungsbescheid я уехал жить в другую страну (США), а в Германию не поехал. Могу ли я все еще воспользоваться приглашением Einbeziehungsbescheid и приехать в Германию по программе поздних переселенцев?
Я слышал, что если переселенец меняет свою страну проживания, особенно если выезжает за пределы бывшего СССР и Восточной Европы, то ему могут отказать в программе. Скажите пожалуйста, имеет ли согласно закону значение момент времени выезда: запрещено выезжать в другую страну до Einbeziehungsbescheid или же в любое время до получения визы на ПМЖ? Т. е. если я выехал после получения Einbeziehungsbescheid, разрешено ли это?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Здравствуйте!
Долгое время назад, мой родственник уехал в Германию по программе поздних переселенцев, и я был включен в его бумаги. Таким образом, у меня имеется Einbeziehungsbescheid с включенным моим именем.
После получения Einbeziehungsbescheid я уехал жить в другую страну (США), а в Германию не поехал. Могу ли я все еще воспользоваться приглашением Einbeziehungsbescheid и приехать в Германию по программе поздних переселенцев?
Я слышал, что если переселенец меняет свою страну проживания, особенно если выезжает за пределы бывшего СССР и Восточной Европы, то ему могут отказать в программе. Скажите пожалуйста, имеет ли согласно закону значение момент времени выезда: запрещено выезжать в другую страну до Einbeziehungsbescheid или же в любое время до получения визы на ПМЖ? Т. е. если я выехал после получения Einbeziehungsbescheid, разрешено ли это?
Добрый день!
Вы не должны были покидать территории бывш. СССР до переселения в Германию.

• 👍
Реакции: 1 user

Anna B

Новичок
Здравствуйте

Если речь именно о визе с правом пребывания не более 90 дней в полгода, то ничего страшного. Если о ВНЖ, то без разницы сколько Вы там фактически пребывали, сам факт получения ВНЖ в другой стране по бизнесу уже опасен.
Добрый день. Не поняла, что является ВНЖ для целей ПП. Я основной заявитель и у меня есть визы национальная польская на 365 дней пребывания по программе Business Harbour. На основании визы никуда не выезжала. Если бы выехала могла бы претендовать на ВНЖ. Неужели эта нераспечатанная даже виза тоже считается как полученный ВНЖ и может быть препятствием ?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Я основной заявитель и у меня есть визы национальная польская на 365 дней пребывания по программе Business Harbour. На основании визы никуда не выезжала. Если бы выехала могла бы претендовать на ВНЖ. Неужели эта нераспечатанная даже виза тоже считается как полученный ВНЖ и может быть препятствием ?
Мне неизвестны все трактовки всех виз по всем странам. Но сам факт получения визы не должен по идее влияет, потому что по закону главное, покидал человек свою страну для постоянного проживания, или нет.

• 👍

Anna B

Новичок
Здравствуйте

Мне неизвестны все трактовки всех виз по всем странам. Но сам факт получения визы не должен по идее влияет, потому что по закону главное, покидал человек свою страну для постоянного проживания, или нет.
Спасибо за быстрый ответ! Подскажите ещё, пожалуйста, как вы понимаете такой момент.
Читала, что При наличии суровых обстоятельств, препятствующих возвращению на Родину, можно подать заявление, проживая в Германии.
Живу в республике Беларусь и тут очень неспокойно чтобы дожидаться ответа годы. Можно ли переехать в Германию, например, по рабочей визе или Blue card (муж имеет такую возможность), и оттуда податься по программе ПП?
Возможно, политическая обстановка в РБ будет считаться суровым обстоятельством? Или тот факт что муж получит рабочую визу и выедет по ней сочтут как прерывание срока проживания и на этом все.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Можно ли переехать в Германию, например, по рабочей визе или Blue card (муж имеет такую возможность), и оттуда податься по программе ПП?
Нет, это отказ точно.

Возможно, политическая обстановка в РБ будет считаться суровым обстоятельством?
Пока что такие факты неизвестны мне. Из Украины в разгар боевых действий принимали, да, но там было отдельное постановление на этот счёт. По Беларуси я не видел такого.

Akop

Новичок
Доброго дня. Планируем с семьёй переехать в Германию.
Предложили поехать временно поработать. Помешает ли мне это потом как переселенцу при подаче документов?
Заранееспасибо

Nikka

Осваивается
Доброго дня. Планируем с семьёй переехать в Германию.
Предложили поехать временно поработать. Помешает ли мне это потом как переселенцу при подаче документов?
Заранееспасибо
Если Вы поедете по рабочей визе, то, чтобы получить приглашение, как поздний переселенец, Вам придется уехать на Родину назад и оттуда подавать документы и ждать приглашение. Читайте статьи на сайте.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте. Куда? В Германию? Вам нельзя покидать пределы бывшего СССР для работы или постоянного проживания. Только туризм.

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Если Вы поедете по рабочей визе, то, чтобы получить приглашение, как поздний переселенец, Вам придется уехать на Родину назад и оттуда подавать документы и ждать приглашение. Читайте статьи на сайте.
Только это будет уже бессмысленно. Выезд за пределы бывшего СССР по рабочей визе закрывает возможность переезда по линии ПП.

• 👍

Akop

Новичок
Только это будет уже бессмысленно. Выезд за пределы бывшего СССР по рабочей визе закрывает возможность переезда по линии ПП
У меня жена по линии ПП идёт, даже в этом случае мне нельзя в Германию по рабочей визе?

kaite

Участник
У меня жена по линии ПП идёт, даже в этом случае мне нельзя в Германию по рабочей визе?
Получается, вы планируете участвовать в программе ПП как супруг основного заявителя. В такой ситуации вы можете рассчитывать на 7 параграф (если браку есть 3 года) и немецкое гражданство сразу по приезду без отказа от старого.
Если вы покидаете пределы бывшего СССР, то сможете получить в будущем только 8 параграф, будете просто иностранцем с временным видом на жительство.
Ваша жена, как основной заявитель, не должна покидать территорию бывшего СССР ни в коем случае, так как иначе она теряет право на участие в этой программе. Туристические поездки не считаются.

P.S. Если ваша жена не будет основным заявителем, а поедет как потомок основного заявителя (то есть по 7 параграфу), то вы в любом случае получите только 8 параграф. То есть вам можно выезжать. Жене нельзя в любом случае.

Последнее редактирование:
  • 👍

Mia

Новичок
Здравствуйте, такой вопрос: я включена в антраг своей матери, как позднего переселенца, я в этом году закончила школу и планирую на осень 2021 поступление в штудиенколлег, но при этом моя семья еще не получила приглашение на въезд, только сдали шпрахтест пару недель назад. смогу ли я уехать по студенческой визе, раньше них, или обязательно нужно дождаться всех? в некоторых источниках пишут, что желающие переехать не должны покидать страну во время обработки документов, это правда? если я уеду учиться, допустим, в Австрию, то моя семья получит отказ? либо только я? поступить в вуз России с дальнейшим переводом в вуз Германии не могу, т.к. не сдавала егэ. спасибо заранее за ответ!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
смогу ли я уехать по студенческой визе, раньше них, или обязательно нужно дождаться всех?
Учёба как правило не составляет проблемы.
если я уеду учиться, допустим, в Австрию, то моя семья получит отказ?
Нет, на семье это никак не скажется.

• 👍

Mia

Новичок
Здравствуйте

Учёба как правило не составляет проблемы.

Нет, на семье это никак не скажется.
Спасибо за ответ, то есть, я могу спокойно подавать документы в штудиенколлег Германии, и уехать раньше, чем придет приглашение на въезд моей матери, к которой я включена в Антраг?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Спасибо за ответ, то есть, я могу спокойно подавать документы в штудиенколлег Германии, и уехать раньше, чем придет приглашение на въезд моей матери, к которой я включена в Антраг?
100% гарантии, что проблем не будет у Вас, я дать не могу, потому что бывает и к студентам цепляются.

Но всё же в большинстве случаев учёба не считается намерением покинуть страну, так как по определению носит временный характер. Ну, сейчас судебная практика такая.

• 👍
Верх