Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переселенец не должен покидать пределы бывшего СССР

Mia

Новичок
100% гарантии, что проблем не будет у Вас, я дать не могу, потому что бывает и к студентам цепляются.

Но всё же в большинстве случаев учёба не считается намерением покинуть страну, так как по определению носит временный характер. Ну, сейчас судебная практика такая.
спасибо большое за ответ! для меня главное, чтоб проблем из-за меня не возникло у остальных членов семьи

• 👍
Реакции: 1 user

Wladimir Bruch

Новичок
Здравствуйте!
В следующем году планирую подавать документы на получение статуса позднего переселенца. Осталось только сдать язык на сертификат B1.
В связи с невыносимостью нахождения в России, хотел бы по тур.визе пожить в Мексике, где-нибудь с полгода. Не помешает ли мне это в получении статуса позднего переселенца? Спасибо.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума

Penelopka

Новичок
Здравствуйте,

Подскажите, может кто-то знает. Есть возможность получить визу резидента в ОАЭ, без статуса налогового резидента ( то есть без проживания в стране более полугода) пока ожидаем решение по Антрагу.
Документы отправлены в апреле 2021 года, недавно пришёл дозапрос на документы уже из Фридланда. Успели отправить до событий с закрытием неба.

Вопрос : есть ли риск получить отказ по антрагу, имея вид на жительство в другой стране уже после подачи документов?

И если есть какая-то статистика - после дозапроса документов как долго можно ждать ответа?

Заранее благодарна за ответ

eugene79

Новичок
Всем привет
У жены дед был немец. Рассматривали возможность получения ПП, но родился ребенок и стало не до этого, в первую очередь учить язык жене сейчас вообще некогда :(
Сейчас (после известных событий, - сами из России), хотим уехать для начала в Турцию, а так как пойдет. Но жена напомнила про страшную фразу "Подавший заявление на приём и покинувший место проживания соискатель принципиально не может быть признан поздним переселенцем."
В связи с эти подскажите, является ли допустимым если у нас будет ВНЖ ДО подачи документов? Если мы будем подавать документы из условной Турции при наличии ВНЖ, означает ли что нам сразу откажут или мы должны будем дожидаться ответ в Турции? А если это будет не ВНЖ, а фрилансерская/digial nomad виза? Как вариант думал про германскую freiberufler visa - пока не вспомнили про этот абзац, - думал поехать, к стране присмотреться и заодно и язык подучить.
Если подаваться с новым заграном (без ВНЖ и виз) - это как-то изменит ситуацию?
Поездки (продолжительные) в другие страны (для которых не требуется виза) до подачи документов как-то влияют/отслеживаются? А после?
Или для подачи документов нам нужно будет вернуться в Россию, отсюда подавать все документы и здесь же дожидаться результата?
Заранее благодарю

eugene79

Новичок
Всем привет
У жены дед был немец. Рассматривали возможность получения ПП, но родился ребенок и стало не до этого, в первую очередь учить язык жене сейчас вообще некогда :(
Сейчас (после известных событий, - сами из России), хотим уехать для начала в Турцию, а так как пойдет. Но жена напомнила про страшную фразу "Подавший заявление на приём и покинувший место проживания соискатель принципиально не может быть признан поздним переселенцем."
Кстати, а это требование распространяется на всех заявителей или только основного? Если жена будет основным заявителем, и она будет находится только по туристическим или каким-то подобным визам, которые не разрешают работать, а у меня будет подобная виза/ВНЖ - это что-то меняет?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Кстати, а это требование распространяется на всех заявителей или только основного? Если жена будет основным заявителем, и она будет находится только по туристическим или каким-то подобным визам, которые не разрешают работать, а у меня будет подобная виза/ВНЖ - это что-то меняет?
Заявитель у вас только один. Ваша жена заявитель, вы к ней включены в антраг. Если браку три года и вы претендуете на 7 параграф, вас это правило тоже касается.

• 👍

gts

Новичок
Добрый день,
Напомните пожалуйста, а если есть рабочая виза Кипра ДО подачи заявления на поздних переселенцев, это тоже повод для отказа?
Если после окончания рабочей визы вернуться в РФ и подать заялвение на поздних переселенцев из РФ и дожидаться решения в РФ- это не будет нарушением условий ?

Заранее благодарю .

Cartagena

Команда проекта
Добрый день,
Напомните пожалуйста, а если есть рабочая виза Кипра ДО подачи заявления на поздних переселенцев, это тоже повод для отказа?
Если после окончания рабочей визы вернуться в РФ и подать заялвение на поздних переселенцев из РФ и дожидаться решения в РФ- это не будет нарушением условий ?

Заранее благодарю .
Здравствуйте!
ВНЖ в другой стране - повод для отказа.

tay

Осваивается
Здравствуйте,

А если не ВНЖ, а просто рабочая виза? Получается, что можо?:)
Рабочая национальная виза действует 3-6 месяцев и потом в любом случае меняется на временный вид на жительство.

• 👍

eugene79

Новичок
Заявитель у вас только один. Ваша жена заявитель, вы к ней включены в антраг. Если браку три года и вы претендуете на 7 параграф, вас это правило тоже касается.
А не подскажите, если приехать (и мне и жене) для обучения языку и находится по национальной студенческой визе на протяжении полугода или даже больше - это допускается или тоже может стать основанием для отказа?

• 👍

Cartagena

Команда проекта
А не подскажите, если приехать (и мне и жене) для обучения языку и находится по национальной студенческой визе на протяжении полугода или даже больше - это допускается или тоже может стать основанием для отказа?
По учебе не отказывают. А если отказывают, то это потом можно достаточно легко опротестовать.
Но это если точно только учеба, виза учебная, никакой подработки и все такое.

DSvet

Новичок
Здравствуйте!
ВНЖ в другой стране - повод для отказа.
Здравствуйте!
У меня аналогичная ситуация: я - будущий заявитель, муж и дети будут включены в антраг. Я нахожусь в РФ, ВНЖ или рабочей визы в других странах не было и оформлять не собираюсь. Но муж сейчас находится в Грузии как турист, работает оттуда удаленно как российский ИП по контракту с российским юр.лицом, однако со следующего месяца будет из Грузии работать как российский ИП, но по контракту уже с армянским юр.лицом. Будет ли работа мужа и его пребывание в Грузии (без ВНЖ) основанием для отказа?

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте!
У меня аналогичная ситуация: я - будущий заявитель, муж и дети будут включены в антраг. Я нахожусь в РФ, ВНЖ или рабочей визы в других странах не было и оформлять не собираюсь. Но муж сейчас находится в Грузии как турист, работает оттуда удаленно как российский ИП по контракту с российским юр.лицом, однако со следующего месяца будет из Грузии работать как российский ИП, но по контракту уже с армянским юр.лицом. Будет ли работа мужа и его пребывание в Грузии (без ВНЖ) основанием для отказа?
Здравствуйте!
Грузия это бывший Советский Союз, к тому же ВНЖ не будет, не должно быть никаких проблем.
И потом, у него ведь остается российская прописка? Вообще Грузию можно не упоминать. Работает человек удаленно с армянским юр.лицом.

• 👍

HolzmannN

Новичок
Здравствуйте! Извините, если повторяюсь, т.к. вопрос также про Грузию, но с налоговым резиденством и ВНЖ.

Мне до настоящего момента не приходилось покидать РФ по рабочим визам, воссоединению семьи, ВНЖ в других странах не было как не было и длительного пребывания где-либо за пределами РФ (были только короткие тур поездки). Но сейчас у меня на руках оффер с возможностью оформиться в штат в Грузии, что означало бы налоговое резиденство, ВНЖ в Грузии и тп.

Антраг ещё не подала, собираю документы и учу язык.

Если на момент подачи Антрага я буду в России, а после, в ожидании решения BVA перееду в Грузию по работе (с ВНЖ и налоговым резиденством), это снизит шансы? А если я поеду в Грузию в ближайшее время и на момент подачи Антрага буду работать в Грузии, но подам Антраг из РФ (прилечу на несколько дней), а после продолжу работать из Грузии? Подскажите пжлст, что делать. Я ещё не приняла оффер, но работа в Грузии - это хорошие карьерные возможности для меня. Однако, получить немецкий паспорт важнее. Боюсь принять неверное решение, которое снизит шансы (или уничтожит).

Верх