Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переселенец не должен покидать пределы бывшего СССР

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Можно ли жить за пределами бСССР годами в безвизовой стране?

Ок, читаем закон:

Я не знаю, что вам еще сказать. Могу только повторить. Если вы хотите подавать антраг в соответствии с законом о поздних переселенцах, вы не должны покидать пределов стран бывшего СССР.

При выезде в безвизовую страну вам в загранпаспорт могут поставить отметку о въезде. Как вы потом будете доказывать, что это не было переносом жизненных интересов, если вы там собираетесь жить долго, судя по всему?

Еще вы можете подождать здесь ответа, который вам понравится.

• 👍
Реакции: 1 user

Restore

Новичок
Мне нравятся любые ответы, которые обоснованы официальными документами. Вот вы привели ссылку на "Общие административные положения". Из этого документа следует, что нельзя покидать бСССР: "Положения не применяются (или больше не применяются) к лицам, впервые покинувшим районы переселения после 31 декабря 1992 г". В основном законе этого не сказано. Можно считать, что разобрались.

При выезде в безвизовую страну вам в загранпаспорт могут поставить отметку о въезде. Как вы потом будете доказывать, что это не было переносом жизненных интересов, если вы там собираетесь жить долго, судя по всему?
Не могли бы вы подсказать, откуда взялся термин "жизненные интересы"? Из какого документа?

Собственно исходный вопрос в том и заключался. На какой срок можно выезжать, на какой нельзя. По-прежнему неясно, откуда берется требование не иметь ВНЖ/ПМЖ. Вы написали "это по закону". Просто покажите закон и цитату из него.

У

Удаленный 5203

@Restore, у вас очень странный тон сообщений, как будто вы считакте, что кто-то вам здесь должен обосновывать, в законы пальцем показывать? Вы задаете вопрос, вам на него ответили исходя из опыта, известной и практических решений. Вам очень точно могут все рассказать при юридической консультации, например.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта
Вот вы привели ссылку на "Общие административные положения". Из этого документа следует, что нельзя покидать бСССР: "Положения не применяются (или больше не применяются) к лицам, впервые покинувшим районы переселения после 31 декабря 1992 г". В основном законе этого не сказано. Можно считать, что разобрались.
Это ссылка на закон о поздних переселенцах. Вы, похоже, читаете перевод. Я вам привела ссылку на первоисточник.

Вы находитесь на форуме, не в юридической консультации, здесь нет сотрудников BVA, просто люди из интернета. Обратитесь к специалисту, если вам нужна абсолютно точная информация со всеми ссылками.

• 👍

Restore

Новичок
Нет желания кого-то обидеть. Есть желание разобраться. Если кто-то отвечает, я задаю естественный вопрос, откуда информация, надежная ли она.

Cartagena

Команда проекта
Нет желания кого-то обидеть. Есть желание разобраться. Если кто-то отвечает, я задаю естественный вопрос, откуда информация, надежная ли она.
Никто не обиделся. Просто осознавайте, что здесь обычные люди, уже прошедшие все процедуры или находящиеся в процессе. Такие же как вы. Вот у вас есть квалификация, время и желание разбираться в юридических тонкостях исключительного случая, да еще для другого человека? Вам тут могут что-то написать только исходя из собственного опыта и опыта других людей, прочитанного на этом или других форумах.

Люди получают отказы даже из-за учебных виз. Но учебную визу оспорить довольно легко - по ней нельзя работать, то есть затруднительно перенести жизненные интересы другую страну. Вы же собираетесь уехать в серую зону - в страну, куда виза не нужна. Что вы там будете делать, как и на что жить - думаете кто-то захочет с этим разбираться? В рамки закона не укладываетесь - отказ. Как опротестовать - будет ваша печаль. Подготовьтесь как-то заранее. Не знаю как.

Все эти слова - про перенос жизненных интересов и т.п. - взяты из отказов людям, не из законов или инструкций для бераторов, к которым (инструкциям) ни у кого тут доступа нет.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Если кто-то отвечает, я задаю естественный вопрос, откуда информация, надежная ли она.
Все же это форум. Просто форум, хоть и очень хороший и авторитетный.
Если вы доверяете тому, что здесь пишут люди, )которые пишут не от "нечего делать") вы спрашиваете и получаете информацию. Если вы априори не верите ответам и/или ждете доказательств - это лучше сразу к платному юристу, зачем тогда спрашивать, если вы не готовы просто поверить? ;)

Freyr

Новичок
Всем привет, прямо сейчас у меня есть туристическое внж, по которому живу в другой (не рф) стране. Насколько это проблема? Живу уже около полугода, хотел сделать ещё одно внж и уехать в рф(внж может пригодиться) . Насколько я знаю проблема когда ты работаешь в другой стране , но когда учишься в институте в другой стране так можно . Интересно туризм ближе к какой стороне, по идее к учебе

Freyr

Новичок
достаточно легко: приехал например в турцию грузию армению и подобное, снял жилье, открыл банковский счет. дают внж на полгода-год, по нему живешь это время. Выдают с условием - рабоать нельзя

Kutlin Denis

Участник
Если вы спрашиваете в контексте поздних переселенцев, то это риск создать себе проблему.

Freyr

Новичок
это понятно, но уже что то поздно с этим делать, внж есть. просто интересно как это проверяется на их стороне, или не проверяется

Cartagena

Команда проекта
это понятно, но уже что то поздно с этим делать, внж есть. просто интересно как это проверяется на их стороне, или не проверяется
А страна какая, где у вас ВНЖ? Если одна из бывших республик СССР, то все в порядке. Если Турция, то это может быть проблемой.

Freyr

Новичок
не ссср да. Ну получается что будет то будет ) если по учебе разрешают жить, то по туризму тоже думаю должно прокатить

Boris

Участник
просто интересно как это проверяется на их стороне, или не проверяется
Если вы начинаете даже только думать о том, как обмануть государство и систему, Германия точно не ваша страна.
Вы сами все укажете в анкете. Или вы правда думаете что тут все "дурнее сапога"?

Freyr

Новичок
я точно знаю что внж по учебе разрешено, и суды выигрывают если встает такой вопрос. По работе (пмж) точно запрещено - и заявитель суд не выиграет.
При этом был прецедент когда временную работу из иностранного государства не засчитали как проблему, например. В целом думаю мои подозрения - что туризм не прописан в правилах - верны, и туризм не будет считаться переездом и сменой постоянного места жительства, и обман тут вообще не к месту сказан

• 👍

Freyr

Новичок
Вы извините, у вас какие то комплексы, то ли что я смотрю. Будет ли Германия моей страной или нет решать уж точно не Вам, по крайней мере я надеюсь туда не одни только снобы попадают. Вопрос был затем, что мне интересно как работает система и какие вопросы могут в анкете быть

Cartagena

Команда проекта
Вы извините, у вас какие то комплексы, то ли что я смотрю. Будет ли Германия моей страной или нет решать уж точно не Вам, по крайней мере я надеюсь туда не одни только снобы попадают. Вопрос был затем, что мне интересно как работает система и какие вопросы могут в анкете быть
Лучше быть готовым к тому, что чиновник BVA может решить так, как вам не понравится. Ему вы про комплексы вряд ли станете рассказывать. Запаситесь какими-то доказательствами, то вы были лишь турист, жизненных интересов не переносили.

• 👍

Ekaterina Galkina

Новичок
Добрый день, живу по ВНЖ в Латвии (блю кард по работе), могу ли подавать документы как поздний переселенец?

Верх