Добрый день.
Уважаемый Степан! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Я отвечаю большинству требований закона ФРГ, которые предъявляются к лицу, желающему получить статус Spätaussidler (владение языком, происхождение, декларирование в стране гражданства себя лицом немецкой национальности и т.д.).
Местом принудительного выселения моих предков является Сибирь, Россия. Я родился в Сибири, учился в школе и университете. После окончания университета переехал в Украину. У меня сохранилось российское гражданство и в российском паспорте есть отметка о регистрации места проживания в Сибири, я ее не менял, т.е. регистрация места жительства на территории принудительного выселения во всех моих документах непрерывна.
Мне известно, что с момента подачи заявления на получение статуса до момента приглашения в распределительный лагерь, лицо обязано находиться и проживать на территории принудительного выселения предков и заявление нужно подавать также оттуда.
За время проживания и работы в Украине я получил вид на постоянное жительство. Кроме того, в заграничном паспорте гражданина РФ стоит множество отметок о въезде/выезде на длительные периоды в Украину. В связи с работой я преимущественно проживаю именно в Украине.
Вопрос: как Вы полагаете, будет ли вышеуказанное являться основанием для отказа мне в получении статуса?