Непонятно, при чем тут моя цитата. Я уже несколько лет назад здесь писала, что Райф вынудят уйти из России, при этом самому Райфу (австрийскому RBI) это совсем не нужно, не выгодно и не интересно - но давят, в основном американцы давят, а банковское дело тонкое, репутационные риски очень велики. И даже при этом, не смотря ни на что, два с половиной года они давлению сопротивлялись, бизнес значительно нарастили, и до сих пор не ушли так, чтобы совсем-то. Если моя цитата использовалась как подтверждение гуляющей на этом форуме точки зрения про коллективную вину, мордор и так далее, то, уж пожалуйста, оставьтее ее в покое, я ничего такого в пользу вашей пропаганды в виду не имела. Пример Райфа - это пример того, как европейский приличный бизнес хочет и может вести бизнес в РФ, но ему банально не дают, угрожают и давят. Потому что, ага, коллективная вина - нет, чтобы свои праведные европейские усилия направить на сам источник зла - надо чтобы в РФ все обычные люди дошли до ручки, а так-то можно и микросхемы по-тихому в РФ продавать, и газ для подавления демонстраций в той России из стран Балтии выгодно мужем премьер-министра экспортировать, и газ-нефть покупать у РФ, пусть через Азейрбайджан даже, и так далее. Последние годы очень наглядно показывают, как фальшивы все эти "гуманистические" порывы, если чуть глубже копнуть.
А так - да, лучше ищите замену Райфу, если пользовались им для переводов