Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод денег с немецкого счёта на российский

YuryM

Осваивается
вот Вы шутник, однако. Какой такой Мордор ? Кому он неизвестен? Привет Вам из Мордора, блин. Вот поэтому я с сайта и ушла☹ Человека судят по делам, а не по национальности или месту проживания. Ёлки -палки. И да, сайт этот - детище человека, который родился в Мордоре и проживает там сейчас.
А по существу если, то я летом переводила деньги. В Россию. Комиссия 500 $ была.
Да меня самого эта дискриминация бесит, но вы это не мне, а немецким банкам расскажите, которые не только перевод отказываются делать, но и счета закрывают чисто из-за национальности владелца счета. И я лично, и многие другие на форуме к сожалению, сталкивались с этим (детали есть в соответствующей теме).

• 👍
Реакции: 1 users

INtr0

Новичок
Кто Profee пользуется часто для перевода с карты на карту, подскажите пожалуйста, карту какого немецкого банка вы используете?
Profee отказывается принимать мою кредитку Visa от Шпаркассы.
Раньше переводил Sofort'ом на Райф российский, но теперь и Sofort не работает. Имеет ли смысл завести дебетовую карту в шпаркассе? Profee еë принимает?

Mikhail Kozhevnikov

Новичок
Кто Profee пользуется часто для перевода с карты на карту, подскажите пожалуйста, карту какого немецкого банка вы используете?
Раньше переводил Sofort'ом на Райф российский, но теперь и Sofort не работает. Имеет ли смысл завести дебетовую карту в шпаркассе? Profee еë принимает?
Revolut через apple pay работает без проблем, на обратной стороне райфайзен. Приходит мгновенно, но комиссия конечно болезненная выходит относительно курса ЦБ

Snow

Осваивается
Имеет ли смысл завести дебетовую карту в шпаркассе? Profee еë принимает?
у меня не проходила дебетовка от Шпаркассы, и думаю дело в ШК, а не в профи.
(уже не помню, какую карту потом использовала, а в истории нет этих данных - от Адванции или от С24).

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Revolut через apple pay работает без проблем, на обратной стороне райфайзен. Приходит мгновенно, но комиссия конечно болезненная выходит относительно курса
Чиновники из США давят на ЕЦБ, ЕЦБ, в свою очередь на австрийский центробанк, австрийский центробанк - на RBI.
Российский банк - дочка RBI, со 100% австрийским капиталом, то есть, надо забрать из рф капитал и бренд, а дальше - трава не расти..
Но ясно, что сразу изменится политика (как в Тинькове), и со временем отвалятся выгодные возможности пользоваться "мамиными" свифтом, банками посредниками и прочим. Почему с того континента давят на этот - пусть политики разбираются меж собой) Я могу только сказать, что во главе угла тут и у центробанков, и у RBI стоят репутационные риски.

Когда в 2014 анализировали в райфе возможности отключения российским банкам свифта, то даже ничего делать не стали - поняли, что по-любому, можно будет использовать свифт группы.. Так и вышло. Теперь эти преимущества могут уйти.
Беда RBI в том, что райф российский некому продать за реальную цену - он сейчас очень дорогой и прибыльный..

Mеg

just for fun
Непонятно, при чем тут моя цитата. Я уже несколько лет назад здесь писала, что Райф вынудят уйти из России, при этом самому Райфу (австрийскому RBI) это совсем не нужно, не выгодно и не интересно - но давят, в основном американцы давят, а банковское дело тонкое, репутационные риски очень велики. И даже при этом, не смотря ни на что, два с половиной года они давлению сопротивлялись, бизнес значительно нарастили, и до сих пор не ушли так, чтобы совсем-то. Если моя цитата использовалась как подтверждение гуляющей на этом форуме точки зрения про коллективную вину, мордор и так далее, то, уж пожалуйста, оставьтее ее в покое, я ничего такого в пользу вашей пропаганды в виду не имела. Пример Райфа - это пример того, как европейский приличный бизнес хочет и может вести бизнес в РФ, но ему банально не дают, угрожают и давят. Потому что, ага, коллективная вина - нет, чтобы свои праведные европейские усилия направить на сам источник зла - надо чтобы в РФ все обычные люди дошли до ручки, а так-то можно и микросхемы по-тихому в РФ продавать, и газ для подавления демонстраций в той России из стран Балтии выгодно мужем премьер-министра экспортировать, и газ-нефть покупать у РФ, пусть через Азейрбайджан даже, и так далее. Последние годы очень наглядно показывают, как фальшивы все эти "гуманистические" порывы, если чуть глубже копнуть.

А так - да, лучше ищите замену Райфу, если пользовались им для переводов

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Непонятно, при чем тут моя цитата. Я уже несколько лет назад здесь писала, что Райф вынудят уйти из России, при этом самому Райфу (австрийскому RBI) это совсем не нужно, не выгодно и не интересно - но давят, в основном американцы давят, а банковское дело тонкое, репутационные риски очень велики. И даже при этом, не смотря ни на что, два с половиной года они давлению сопротивлялись, бизнес значительно нарастили, и до сих пор не ушли так, чтобы совсем-то. Если моя цитата использовалась как подтверждение гуляющей на этом форуме точки зрения про коллективную вину, мордор и так далее, то, уж пожалуйста, оставьтее ее в покое, я ничего такого в пользу вашей пропаганды в виду не имела. Пример Райфа - это пример того, как европейский приличный бизнес хочет и может вести бизнес в РФ, но ему банально не дают, угрожают и давят. Потому что, ага, коллективная вина - нет, чтобы свои праведные европейские усилия направить на сам источник зла - надо чтобы в РФ все обычные люди дошли до ручки, а так-то можно и микросхемы по-тихому в РФ продавать, и газ для подавления демонстраций в той России из стран Балтии выгодно мужем премьер-министра экспортировать, и газ-нефть покупать у РФ, пусть через Азейрбайджан даже, и так далее. Последние годы очень наглядно показывают, как фальшивы все эти "гуманистические" порывы, если чуть глубже копнуть.

А так - да, лучше ищите замену Райфу, если пользовались им для переводов
Здравствуйте.
Прошу прощения, Вашей цитатой злоупотреблять не хотела, и это был не ответ на нее. Намеревалась только разместить эту информацию, задала в поиск название банка и разместила её в первую нашедшеюся ветку.

• 👍
Реакции: 1 user

avs

Новичок
У меня дебетовая от Шпаркассы, оформляла карту в декабре прошлого года, проблем с переводом на Райффайзен через profee пока не было.

Wasil D

Новичок
Похоже Profee - все.
Во всяком случае из списка Россия исчезла.
Screenshot 2024-09-27 at 08.24.02.png

Snow

Осваивается
Похоже Profee - все.
Во всяком случае из списка Россия исчезла.
мне буквально на днях пришло письмо от профи, что теперь надо заполнять номер счета, бик и т.п., и написали, где это посмотреть в Озоне и Райфе.

• 👍

Snow

Осваивается
мне буквально на днях пришло письмо от профи, что теперь надо заполнять номер счета, бик и т.п., и написали, где это посмотреть в Озоне и Райфе.
нашла это письмо, оно было в среду, вот отрывок про счет:

IMG_10E753504ED6-1.jpeg

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
  • 👍
Добрый день! Вчера не получилось отправить через Профи((( подскажите, кто недавно отправлял из Германии на карту Озон - работает ли приложение ?

Snow

Осваивается
Добрый день! Вчера не получилось отправить через Профи((( подскажите, кто недавно отправлял из Германии на карту Озон - работает ли приложение ?
на всякий случай (не проверяла): профи уведомил, что теперь надо не на карту переводить, а на счет, выше сообщения об этом.

taranova.lina

Новичок
Добрый день. Я зарегистрировалась в Profee и хотела сделать перевод на счет Райффайзен в Россию, он в списке разрешенных есть, со своей карты Sparkasse, но Sparkasse мой перевод не пропустила. Позвонила им, сказали, что невозможно такие переводы делать. Как быть в этой ситуации? Открыть конто в другом банке, если да, то в каком такие транзакции пропускают, или можно в таком случае не напрямую, а сначала пополнить счет в Profee с карты Sparkasse, а потом уже со счета Profee делать перевод? Заранее благодарю!

Dr.Pooh

Новичок
Пытался вчера переводить на Озон. Прсото на карту курс 97 рублей, перевод на счет - 99 рублей. Я попытался указать реквизиты счета БИК, номер счета и тп. Но он сказал что номер счета неверный. Есть решение? Не хочется лишние пару рублей терть на переводах

Пытался вчера переводить на Озон. Прсото на карту курс 97 рублей, перевод на счет - 99 рублей. Я попытался указать реквизиты счета БИК, номер счета и тп. Но он сказал что номер счета неверный. Есть решение? Не хочется лишние пару рублей терть на переводах
Тоже про это узнавал в поддержке. У них есть список номеров аккаунтов с которых должен начинаться чтобы платеж перевелся. После долгого гугления оказалось что переводы проходят только на "официальный" счет в озон банке - если вы лично приходили в отделение и показывали паспорт. Если счет открыт онлайн - перевести не выйдет.

• 👍
Реакции: 2 users

DmitryT

Новичок
Какая информация видна в детализации перевода через profee на российскую карту? Отображаются ли какие-то данные отправителя?

AsterotVellior

Осваивается
Какая информация видна в детализации перевода через profee на российскую карту? Отображаются ли какие-то данные отправителя?
На российскую карту вроде отправлять больше нельзя, только на счет. Данные отправителя в деталях указаны только в виде какого то номера счета отправителя, но я даже не знаю что это за номер, скорее всего самого profee но в личном кабинете этого сервиса я его не нашел

IMG_4881.jpeg

• 👍
Верх