Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод денег с немецкого счёта на российский

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Если банки готовы покупать по указанному курсу валюту, а люди готовы продавать, то курс реальный.
Можно еще в криптообменниках курс смотреть, там он вполне рыночный.
Согласен. Офигенная логика. Нахрен все биржи закрыть, оставить только банки и людей с валютой. Да нафиг банки. Надо сразу обмен валюты на базаре как в 90-е. Вот тогда был самый реальный курс!

• 😂
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Согласен. Офигенная логика. Нахрен все биржи закрыть, оставить только банки и людей с валютой. Да нафиг банки. Надо сразу обмен валюты на базаре как в 90-е. Вот тогда был самый реальный курс!
Я не писал, что надо закрыть биржи.
Но я не понимаю почему курс называют нереальным, если он вполне реальный.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я не писал, что надо закрыть биржи.
Но я не понимаю почему курс называют нереальным, если он вполне реальный.
Интересно как он может без торговых бирж быть реальным? Это отношение национальной денежной единицы к валюте. Как без биржи это можно оценить?

• 👍

Павел К

Осваивается
Интересно как он может без торговых бирж быть реальным? Это отношение национальной денежной единицы к валюте. Как без биржи это можно оценить?
Внебиржевая торговля 🤷‍♂️

• 👍

dmitry1

Новичок
Что-то не могу найти темы. После того, как KoronaPay перестала переводить в Россию, есть ли адекватные способы с адекватной комиссией? спасибо!

Nachtvogel

Осваивается
Что-то не могу найти темы. После того, как KoronaPay перестала переводить в Россию, есть ли адекватные способы с адекватной комиссией? спасибо!

dmitry1

Новичок
А ведь есть банки в РФ, которые не отключены от SWIFT, на них можно делать переводы?

Софа

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я новичок в этом деле,планирую переехать из Германии в Россию,как перевести все свои денежные средства? Из какого банка в какой например, или делать какую-то декларацию,чтоб вывести все деньги?

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я новичок в этом деле,планирую переехать из Германии в Россию,как перевести все свои денежные средства? Из какого банка в какой например, или делать какую-то декларацию,чтоб вывести все деньги?
Здравствуйте! Райф до сих пор переводит. Но у него комиссия 500 евро. И курс плавающий. Ещё теоретически можно поменять евро на доллары, они не запрещены к ввозу с территории ЕС на территорию России, но я бы не стала рисковать с большими суммами.

Katich777

Местный в Россию?
Любой немецкий банк переводит в Райффайзен в Россию. Но я тут посмотрела у них на сайте, они с сентября приостановили. Вот буквально со 2 сентября. Но я ещё успела.

Michaela

Новичок
Здравствуйте! Райф до сих пор переводит. Но у него комиссия 500 евро.
Для входящих в российском Райфе 500 рублей комиссия. Или это комиссия в немецких банках и банках корреспондентах такая?
Но я тут посмотрела у них на сайте, они с сентября приостановили. Вот буквально со 2 сентября. Но я ещё успела.
Приостановили исходящие из России, а не в Россию.

Последнее редактирование:

YuryM

Осваивается
Что то мне сомнительно чтобы любой немецкий банк делал переводы в РФ, пусть даже и в Российскую дочку Райфайзенбанка. Они даже из России деньги принимать боятся, что уж говорить про отправку денег куда-то там в неизвестный Мордор.

• ☹️

Katich777

Что то мне сомнительно чтобы любой немецкий банк делал переводы в РФ, пусть даже и в Российскую дочку Райфайзенбанка. Они даже из России деньги принимать боятся, что уж говорить про отправку денег куда-то там в неизвестный Мордор.
вот Вы шутник, однако. Какой такой Мордор ? Кому он неизвестен? Привет Вам из Мордора, блин. Вот поэтому я с сайта и ушла☹ Человека судят по делам, а не по национальности или месту проживания. Ёлки -палки. И да, сайт этот - детище человека, который родился в Мордоре и проживает там сейчас.
А по существу если, то я летом переводила деньги. В Россию. Комиссия 500 $ была.

• 👍
Реакции: 3 users

Katich777

Для входящих в российском Райфе 500 рублей комиссия. Или это комиссия в немецких банках и банках корреспондентах такая?

Приостановили исходящие из России, а не в Россию.
не, не рублей, долларов или евро, в зависимости от того, какую валюту переводите

DmitryT

Новичок
вот Вы шутник, однако. Какой такой Мордор ? Кому он неизвестен? Привет Вам из Мордора, блин. Вот поэтому я с сайта и ушла☹ Человека судят по делам, а не по национальности или месту проживания. Ёлки -палки. И да, сайт этот - детище человека, который родился в Мордоре и проживает там сейчас.
А по существу если, то я летом переводила деньги. В Россию. Комиссия 500 $ была.
А какие-то вопросы там по поводу входящих переводов не возникали?

Верх