Kutlin Denis
Участник
Позвоните прямо в страховую компанию и спросите, как в вашей ситуации заключить в этой страховой государственную страховку.Тоже хочу, но не понимаю как.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Позвоните прямо в страховую компанию и спросите, как в вашей ситуации заключить в этой страховой государственную страховку.Тоже хочу, но не понимаю как.
По идее, если у вас было ОМС в России, и вы официально трудоустроены сейчас там же, вы можете попробовать оформить государственную, как наемный работник, проживающий в Германии.На государственную страховку я могу рассчитывать только если найду работу в Германии.
Правильно я понимаю, что сейчас должен частную страховку оформить?
На каждого члена семьи индивидуально?
В общем не очень понятно.
Они не стали сообщать о своём имущества, с согласия чиновника. И оформились как малоимущие ищущие работу.Я не понял как товарищи умудрились заключить государственную страховку. Тоже хочу, но не понимаю как.
Спасибо за ссылку! Ознакомившись я впринципе могу зачеркнуть вопросы связанные с первыми пунктами (1.1-1.7)Приветствую
Вот тут писал человек свою историю, почитайте, там многое есть
История переезда по еврейской линии
Андрей Шпигель рассказывает историю своего переезда. Сбор документов, бытовые аспекты, адаптация, негатив и позитив.www.tupa-germania.ru
2.1 Вы становитесь налоговым резидентом с момента въезда в Германию по национальной визе.Спасибо за ссылку! Ознакомившись я впринципе могу зачеркнуть вопросы связанные с первыми пунктами (1.1-1.7)
Однако, я не смог найти ответы ни на один вопрос из второй группы (основные - это 2.1; 2.2; 2.7).
если сможете подсказать ответ на эти 3 вопроса - будет здорово
Официального трудоустройства кого и по какой специальности?Верно ли, что для официального трудоустройства нужно Б2 серфтикат немецкого?
То есть лучше сразу с ним приезжать?
Высококвалифицированные специалисты в офисе (юристы, финансисты, инженеры...).Официального трудоустройства кого и по какой специальности?
В общем случае не верно
Откройте любой сайт с вакансиями той земли, в которую собираетесь, и поищите подходящие вам. В вакансиях сказано, какой уровень языка, и какого, конкретно, необходим. Там кроме языка много еще чего нужно - например, юристам. Сомневаюсь, что есть спрос в Германии на юриспруденцию страны исхода.Высококвалифицированные специалисты в офисе (юристы, финансисты, инженеры...).
Никаких официальных требований к знанию языка, для инженеров, например, нет. Каждая фирма устанавливает свои. Во многих работают люди вовсе без немецкого.Высококвалифицированные специалисты в офисе (юристы, финансисты, инженеры...).
Вы не могли бы назвать эти многие фирмы? Интересно, как люди работают без знания языка? Вероятно там нужен высокий уровень английского? Или это русские фирмы? Насколько мне известно для трудоустройства нужно написать: Lebenslauf, Bewerbungsanschreiben, пройти Einstellungsgespräch. А далее как люди работают с документацией, на каком языке общаются с партнерами?Никаких официальных требований к знанию языка, для инженеров, например, нет. Каждая фирма устанавливает свои. Во многих работают люди вовсе без немецкого.
Конечно, английский, я же про инженеров говорил.Вы не могли бы назвать эти многие фирмы? Интересно, как люди работают без знания языка? Вероятно там нужен высокий уровень английского? Или это русские фирмы? Насколько мне известно для трудоустройства нужно написать: Lebenslauf, Bewerbungsanschreiben, пройти Einstellungsgespräch. А далее как люди работают с документацией, на каком языке общаются с партнерами?
Несомненно, если вы не владеете свободным немецким, надо свободно изъясняться по-английски. Иначе никак.Вы не могли бы назвать эти многие фирмы? Интересно, как люди работают без знания языка? Вероятно там нужен высокий уровень английского? Или это русские фирмы? Насколько мне известно для трудоустройства нужно написать: Lebenslauf, Bewerbungsanschreiben, пройти Einstellungsgespräch. А далее как люди работают с документацией, на каком языке общаются с партнерами?
Не сомневаюсь, что полно сотрудников без немецкого. Вопрос в том, какой у них тип визы и могут ли себе такое позволить приехавшие по еврейской иммиграции?Никаких официальных требований к знанию языка, для инженеров, например, нет. Каждая фирма устанавливает свои. Во многих работают люди вовсе без немецкого.
Нет, никаких ограничений на работу у таких мигрантов нет. Вы получаете вид на жительство с разрешением на работу.Не сомневаюсь, что полно сотрудников без немецкого. Вопрос в том, какой у них тип визы и могут ли себе такое позволить приехавшие по еврейской иммиграции?
То есть, если я правильна поняла ваш переформулированный вопрос, вы подозреваете, что еврейским иммигрантам может быть вменено в обязанность изучать что либо (в этом конкретном примере - немецкий язык) прежде чем искать работу, даже если в требования работодателя это не входит? Вы это серьезно? Возможно, и не стоит начинать ЕИ при таких представлениях о немецком обществе...Возможно, я неправильно задала вопрос. Речь не про то, будет ли человеку удобно и насколько хорошо он сможет выполнять свои обязанности.
Специалист, приехавший по раб визе и по еврейской иммиграции - это не одно и то же.
По раб визе - его можно официально оформить без знания немецкого. Официальное правило. Остальное - требования компании.
По еврейской иммиграции - аналогично? Т.е. законодательных препонов нет?
Да, серьезно, ведь иммигранты (беженцы) из арабских стран вынуждены получать В2 для трудоустройства. Я думала, что еврейская иммиграция аналогично.То есть, если я правильна поняла ваш переформулированный вопрос, вы подозреваете, что еврейским иммигрантам может быть вменено в обязанность изучать что либо (в этом конкретном примере - немецкий язык) прежде чем искать работу, даже если в требования работодателя это не входит? Вы это серьезно? Возможно, и не стоит начинать ЕИ при таких представлениях о немецком обществе...