Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Plug-in гибриды

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Конечно, но я не могу «сказать» ей когда ехать чисто на электричестве.
Т.е. могу и 80 и 100км/ч на электро ехать,но чуть тапок в пол и включается двс
Понял. Ну вот если ты, например, едешь по городу в зоне 30, насколько вероятно, что она не будет заводить двс?

Понял. Ну вот если ты, например, едешь по городу в зоне 30, насколько вероятно, что она не будет заводить двс?
Непредсказуемо: зависит от заряда батареи и как педаль газа гладишь :)
Зимой скорее всего всё равно будет с двс, летом с большой вероятностью на электро
Мне на работу ехать около 12км и расход был 4,8л. Последнюю неделю ездил в два раза дальше, отвозя дочку в лагерь, и расход упал до 4,2л. Но более привычно у меня летом около 5 (4,7-5,4), а зимой около 6л

Как ни крути тагесцулассунг возможен всё-таки не на самые популярные модели
или на "жирные комплектации". Во всяком случае у меня оба раза именно так и было. Находил именно то, что хотел.
Я уже писал, недавно на мобиле проскочил РАВ в такой комплектации, которой я не видел. "Форфюравто". На которых часто
300 км на спидометре.
Но я даже не успел позвонить. На след. день уже сняли объявление.

когда я спрашивал тебя насчёт Соренто с 1,6
1,6 турбо? Серьезно? Чего не 1,0 twin turbo уже тогда? ;)
Возможно это мои заморочки, но я очень плохо отношусь к турбированным моторам вообще в плане надежности и ресурса. 🤷‍♂️

Что с маздой сх-60?
Все с ней неплохо на первый взгляд кроме цены. Ну и надо держать в уме, что цены на запчасти мазда устанавливает не гуманные от слова вообще. Это, конечно, не каждый день надо, но в целом.
Интересно бы еще отзывы почитать про нее.
Есть знакомый, у которого мазда 6 была "скайактив", конденсатор какой-то там в ней а-ля полугибрид и все такое.
Как ехала - он был очень доволен, но как ломалась... Дело правда в РФ было. Возможно из-за дорого в том числе.
В общем, он хоть и не фанат даже, а маньяк мазд, но продал через полтора года примерно.
В целом я к маздам неплохо отношусь, за исключение ценовой политики.

мне нравится что с баком в 40 литров, я проезжаю не меньше, а часто и больше, чем машины в которых бак 60 и больше

я вот тоже тащусь от заливания 45л и проезда 950 км)) хотя, конечно, в основном овощу 100-120, когда даю жизни расход сразу увеличивается до 5,5

Встану в очередь с KIA Ceed SW плагин. Есть предложения за ~35 к в норм комплектации. Если премия от государства на них действует, то получается совсем интересно.
@Boris, что про них можно плохого сказать?
я на них тоже смотрел долго. В целом все неплохо, кстати. (y) Но она на сегодня почему-то у них самая "отстающая" в плане
опций и технологий. Такое ощущение, что скоро новая появится.
Ну и один момент. Там коробка эта, странная. Как-то я их не "приму никак". :lol:
Но, возможно, это мои тараканы.

если ехать по автобану с 140-150 кмч то расход 7.6 получается.
Не будет такого при такой _средней_ скорости у вас. И не в моторе дело уже на таких скоростях.
Пришлите фото с борт.компьюера со _средней_ скоростью 140 и расходом. Очень интересно посмотреть вообще на среднюю скорость 140 хотя бы в течение часа.

Ну вот если ты, например, едешь по городу в зоне 30, насколько вероятно, что она не будет заводить двс?
что касается мой машины не будет заводить километра 1,5-2 пока батарея не сядет до 2 делений. Потом заведет, чтобы появилось 3 и снова заглушит.

Не будет такого при такой _средней_ скорости у вас. И не в моторе дело уже на таких скоростях.
Пришлите фото с борт.компьюера со _средней_ скоростью 140 и расходом. Очень интересно посмотреть вообще на среднюю скорость 140 хотя бы в течение часа.
Борис, конечно это не средняя скорость а продолжительные участки по 50-60 км. Средняя получается 105 кмч с таким расходом 7.6л. Сегодня проехал 100 км, средняя была 85 кмч, расход 6.9л.

Сегодня проехал 100 км, средняя была 85 кмч, расход 6.9л.
Для не гибрида, вполне себе хороший показатель, кстати. 👍 Там наверно ещё и кусок города был в этих 100 км.
Ещё конечно, манера движения имеет значение. Иногда много обгонов, а иногда везёт ехать плавно. . 🙂

Для не гибрида, вполне себе хороший показатель, кстати. 👍 Там наверно ещё и кусок города был в этих 100 км.
Ещё конечно, манера движения имеет значение. Иногда много обгонов, а иногда везёт ехать плавно. . 🙂
Да был кусок города, но я стараюсь плавно разгоняться и плавно тормозить, а если с горки спускаюсь то в режиме ECO автомобиль едет накатом. За счет этого удается ехать на холостых немного км, и так несколько раз. Это реально снижает расход. Все что выше 140 кмч по спидометру конечно сжирают всю экономию.

Да был кусок города, но я стараюсь плавно разгоняться и плавно тормозить, а если с горки спускаюсь то в режиме ECO автомобиль едет накатом. За счет этого удается ехать на холостых немного км, и так несколько раз. Это реально снижает расход. Все что выше 140 кмч по спидометру конечно сжирают всю экономию.
У нас корпоративный 330й мерс гибридный. Как только батарейка села, вся магия экономии улетучивается, а садится она уж больно быстро... Ездили в Зальцбург из Ульма, так она на полпути до Мюнхена уже пустая была - только на бензине.

она на сколько км рассчитана? Сколько вы проехали? Сколько бензина потребляла машина в варианте обычного гибрида?
К сожалению, я не был за рулём, поэтому за этим не следил. С другой стороны, когда была возможность - мы не тошнили, мягко говоря...

После длительных и тщательных поисков был таки куплен б/у с небольшим (цена на новые не гуманная абсолютно)
пробегом Plug-in Hybrid Toyоta RAV4 Suzuki Across.

Это, да, та же Тойота, только вид сбоку спереди (лично мне «морда» Across нравится даже больше чем у RAV4, но это, конечно, субъективно).

1678057409354.png

Отличия, помимо шильдиков и передней части - минимальные, но они есть. Например Across был (и есть) только в одной комплектации, зато весьма «жирной» (подробностей много, проще посмотреть на сайте Сузуки).

Самое пока непривычное из того что ждет, отсутствие штатной навигации, но есть андроид-авто, что некоторыми считается даже «лучче». Время покажет. Планирую далее в этой ветке делиться впечатлениями.

Читая инструкцию (614 страниц! Еще не все дочитал) должен заметить, что уровень «навороченности» который сделала Тойота и Со за последние годы сильно впечатляет.

Во всяком случае в этой конкретной машине.

Дальше планирую рассказывать подробнее, а пока надо готовиться к завтрашней поездке за машиной. Ждите впечатлений от первой длительной поездки (все же тест-драйв это не совсем настоящие впечатления)

Спасибо, всем неравнодушным, следившим за новостями и разделяющими приятные эмоции.

P.S. Далее в нашем «эфире» планируется ответить на вопросы:

- Почему не выбрал Вольво или Мерседес.

- Почему вообще плагин, если и обычным гибридом был доволен.

- Почему не просто электричка.

- Вопросы слушателей :)

Ну рассказ вообще, что это будет за «зверь».

Верх