Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Plug-in гибриды

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Вперед за руль и принудительно только на электротяге
Уже было неоднократно. В городе проезжаю столько сколько обещано. Ну может на 3-4 км меньше суммарно, если все время климат работает. Но летом явно за 85 км при любых условиях.

Уже было неоднократно. В городе проезжаю столько сколько обещано. Ну может на 3-4 км меньше суммарно, если все время климат работает. Но летом явно за 85 км при любых условиях.

При съемках ни одна Сузуки не пострадала?)

Интересные цифры. Согласно характеристикам батарея там на 18,1 квтч, оценочная используемая емкость - 16,3 квтч. Т.е. "расход" получается примерно 18 квтч на 100 км при данных условиях. При цене электричества, допустим, в 0,4 ц за квтч выходит 7,2 евро на 100 км.
Каждый может сам для таких условий свой расход в евро прикинуть. Tesla Model Y Long Range Dual Motor, например, по городу намного меньше потребляет, конечно.

Вопрос не понял.
По факту с полной зарядки летом 92 км машина запас хода показывает. В "плохом" варианте 87-88-89 по городу проезжаю. 😉🤘
Показывает- не интересно, а проезжаю- уже ближе к телу. Потеешь, выскальзываешь из кресла, но кондишн ни-ни? :)

Потеешь, выскальзываешь из кресла, но кондишн ни-ни?
Нет, конечно. В городе, когда нормальная погода, я люблю с приоткрытыми окнами ездить. Если погода не айс, то климат работает. Климат при включении сразу минусует 3-4 км и так оно и остается. т.е. работающий климат отъедает суммарно 3-4 км, в зависимости от лютости погоды за бортом. :)
Он (климат) еще и три режима имеет. Обычный, ECO и FAST. по умолчанию (это настраивается) работает ECO.
Тот же .. тока вид сбоку почти от нормального, но не так дико дует сразу. А вот FAST создает такую тягу, "что печку в трубу высасывает". Это прям в лютый мороз надо или если нереальная жара. Но при жаре не советуют так резко перепад температур устраивать.

Показывает- не интересно
А знаешь как интересно, когда попадаешь в пробку приличную и у тебя минут 20-30-40 пока еле ползет все вообще не работает мотор, но работает климат и музыка. Прикинь, сколько обычные машины за это время съедают и как это влияет на расход средний. У меня, чем больше пробок, тем меньше расход )))
(Если потом только не нагонять на все деньги) :lol:

когда нормальная погода
Мне так, чисто спортивно, интересно - нормальная погода это что? Вот по нынешней у меня служебная машина за две минуты (буквально) пока стоит с заглушенным двигателем успевает так кабину нагреть, что без обдува холодным воздухом через полчаса в тепловой обморок упадешь.

Мне так, чисто спортивно, интересно - нормальная погода это что?
от +18-20 до +24-25 в зависимости от ветра (сила, направление наличие) я часто открываю окна.
лужебная машина за две минуты (буквально) пока стоит с заглушенным двигателем успевает так кабину нагреть,
Это на солнце же? Или она всегда греется непонятно с чего?
Ее нельзя оставлять с открытыми окнами?

Есть такая система определения насколько человеку стоит или нет думать о кабриолете:
Что вы делаете чаще, что вам нравится больше - открыть окна или включить кондиционер?
Я, кстати, понял, что в целом кабриолет это не мое. Но иногда окна открываю.
Этого не бывает на трассе, да, но в городе часто. Мне нравится наш климат в теплое время года.
Ну и как я уже писал, климат отъедает 3-4 км в среднем от всего пробега на АКБ.
Это +-5% ни о чем, чтобы заморачиваться.
Я просто люблю приоткрытые окна когда езжу не быстро.

Это на солнце же?
На солнце. Обычно нет такой тени, чтобы машина поместилась.
Ее нельзя оставлять с открытыми окнами?
Вот как в город въезжаю, так открываю окна наполовину. И до конца работы так и оставляю. Но все равно греется. Да и наружние за тридцать тоже не особо сахарно. Пока пару минут до следующего адреса едешь, холодный обдув успеевает сбросить в кабинет температуру до уровня, чтобы хоть не задыхаться. А потом цикл повторяется. И так каждый день.
Пробовал разные варианты - не открывать окна, открывать полностью.... Субъективно самый комфортный вариант это именно полуоткрытые.

И до конца работы так и оставляю.
Пока пару минут до следующего адреса едешь, холодный обдув успеевает сбросить в кабинет температуру до уровня, чтобы хоть не задыхаться.
Если окна полуоткрыты, то машина пытается охлаждать улицу. ;)
По идее если жара-жара, окна надо закрыть и даже включить циркуляцию, если климат это сам не делает. Но у вас же остановки постоянно. Мда.. режим работы непростой.
Да и наружние за тридцать тоже не особо сахарно.
у нас тут такая жесть крайне редко бывает, к счастью. Тут конечно, только кондей.

Вот смотри как равчик тестировали:

97,9 км на электротяге. Вот так выглядит тест ;)

Ты уверен, что они вообще что-то отправили?
позвонил продавцу: говорит во вторник отправил с уведомлением и продублировал номер отправки имейлом, НО!!! имейл вернулся :lol: Вот как, как вернулся имейл,если я ему шлю и доходит и ему надо только тыцнуть"Ответить"? жду сегодня

Если окна полуоткрыты, то машина пытается охлаждать улицу
Для начала она пытается холодным воздухом выдуть горячий на улицу, и как раз за счет открытых окон делает это быстрее. А там уже и следующий стоп :)
А вообще именно в такое время года прекрасно видна разница между ДВС и электричкой. Если в ДВС включил холодный обдув и не задумываешься сколько на него сгорит дизеля - все равно заправляться раз на неделе, то в электричке все время в мыслях: "а хватит ли заряда, чтобы отработать и вернуться на базу" и главное, чтобы не потребовалось зарядка посреди рабочего дня.

позвонил продавцу: говорит во вторник отправил с уведомлением и продублировал номер отправки имейлом, НО!!! имейл вернулся :lol: Вот как, как вернулся имейл,если я ему шлю и доходит и ему надо только тыцнуть"Ответить"? жду сегодня
По ходу, я быстрее тебя машину куплю...

Верх