Здравствуйте Юлия. Скажите пожалуйста, Вы с юристом по вопросу восстановления СОР в Вашем родном городе консультировались? Если да, то какова последовательность действий в случае если человек умер? В какую структуру обращаться / подавать запрос? Какие документы подавать?
Вам возможно не понятно, а вот человек с высшим образованием юриста в данной области Вам поможет. И не факт, что первый попавшийся.
Может кто и живет. А может кто то типа меня в Запорожья будет в Марте там.
А теперь представьте как это выглядит со стороны. Приходит какой то парень спрашивать про абсолютно чужого человека. Сначала над моей просьбой посмеются, а потом пошлют нахер и всё. (примерно так же выглядит когда Вы звоните. Какая то женщина из какого то Иркутска интересуется данными другого человека.) С чего вдруг чиновники будут что либо делать? Чиновники не юристы и не информационное бюро. И я уверен есть определенная процедура подачи документов определенной формы, в рамках которого Вам дадут ответ. Есть там данные или нет там ничего. И с этим ответом Вы идете к тому же юристу, который определит план последующих действий.
В случае если есть документы и забрать их можно ТОЛЬКО ЛИЧНО, то тут все очевидо. Если есть возможность оформить доверенность на третее лицо и Вы доверяете мне (то есть хпойми кому), с радостью помогу бесплатно.
Дело даже не в том, что мы чужие люди. А в том, что мы не являемся компетентными специалистами в данном вопросе. А вот засарить форум советами и мнениями из разряда: сходи туда... сделай это... а вы обращались к сведетелям иеговы? а в ИГИЛ? (это я все естественно утрирую)
С уважением Дмитрий.