Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
К сожалению от ИТ только название в моей специальности. Практических знаний именно связанных с программированием там не было. Поэтому сейчас приходится самостоятельно улучшать знания в этой области. Сейчас очень много вакансий инженерных, напрямую не связанных с программированием, разработкой, но требующих знание языков программирования.ИТ-образование, английский и немецкий Б1 - это отличное начало. У меня сейчас так же, только опыта побольше. Работу в Германии я нашел даже без немецкого, удаленно за 3 мес. Прилетел и на след день начал работать.
К сожалению от ИТ только название в моей специальности. Практических знаний именно связанных с программированием там не было.
Initiativbewerbung в обычных, недефицитных, сферах - это стрельба пушкой по воробьям. Шанс быть замеченным есть, но минимальный, поэтому затраченные усилия на составление сильных Bewerbungen очень редко себя оправдывают.хах) действительно конфуз вышел. Б1 конечно же имел в виду.
Ещё небольшой вопрос возник, есть ли смысл initiativbewerbung делать в компанию, так сказать, на всякий случай. Или это пустая трата времени, такую заявку особо не смотрят?
Совершенно не вижу, почему бы не получит ВНЖ по ГК, если условия выполняются. Минусов у ГК нет.Если выполняются условия для получения голубой карты, то лучше на неё и подаваться, или же на рабочую визу?
Спасибо, Степан.Здравствуйте
Совершенно не вижу, почему бы не получит ВНЖ по ГК, если условия выполняются. Минусов у ГК нет.
А если не выполняются, ну ок, рабочая тоже неплохо ведь.
Никакой разницы для Вас не будет в этом плане.Один знакомый сказал, что если вдруг уволят, например после испытательного срока, то времени на поиск новой работы, имея ГК, больше ( 3 месяца вроде ), а с рабочей визой времени и того меньше. Вы что-нибудь знаете об этом?
Только один. Поступить в ВУЗ и успешно закончить.Есть ли какие-то подводные камни в данном процессе?
Не забывайте, что для пмж нужно ещё 60 пенсионных отчислений 🤗А где брать оставшиеся 1.5 года для ПМЖ?
Про пенсионные отчисления я в курсе, меня интересует именно, что делать спустя 1.5 года после учебыНе забывайте, что для пмж нужно ещё 60 пенсионных отчислений 🤗
Вы не так поняли про 1,5 года и порог зарплаты. После учёбы можно получить ВНЖ на поиск работы. Пока ищете, можно работать где угодно. Когда найдёте по специальности, можно сразу перейти на рабочий ВНЖ, а можно например подождать окончания испытательного срока (обычно полгода). Если во время испытательного срока уволят, оставшись на "поисковом" ВНЖ хоть не будет проблем. С другой стороны, время для ПМЖ по сокращённым срокам пойдёт только со времени получения рабочего ВНЖ.Здравствуйте. Я интересуюсь темой иммиграции в Германию по учебе. Насколько я знаю, срок пробытый под студ. визой засчитывается только на половину. К примеру, если учеба шла 4 года, то зачитывается только 2 года. Так же, после диплома дается виза с разрешением на работу, соответствующую образованию, на 1.5 года, и того 3.5 года пребывания учтено. А где брать оставшиеся 1.5 года для ПМЖ? Можно попробовать рабочую визу, но что делать если я 1.5 года не доросту до такой зарплаты, с которой я смогу преодолеть порог для этой самой визы, не говоря уже о Blue Card? Какие еще есть способы остаться в Германии? Или насколько реально за полтора дорости до зарплаты с которой дадут рабочую визу
Это уже обсуждается в теме ChancenkarteВроде как, согласно новостным агрегаторам,
23 июня парламент Германии принял закон,
открывающий новые возможности для соискателей из стран, не входящих в ЕС,
и для многих беженцев, которые уже находятся в стране.
- По туристической визе можно устроиться на работу
Граждане, которые приехали в Германию по туристической визе и смогли найти здесь работу, будут трудоустроены. Условие только одно — подходящая квалификация. При этом требования к уровню квалификации заметно снижены.
Для поиска работы в Германии не требуется сначала покинуть Германию.
- Упрощение выдачи "Голубой карты", Blaue carte
Смягчились условия и для специалистов, претендующих на Blue Card, — снижен размер зарплаты, необходимый для получения “голубой карты”. Теперь минимум будет составлять 3500 евро в месяц до уплаты налогов.
- Проверка признания диплома
Основным препятствием для иммиграции долгое время было требование иметь диплом, признанный в Германии.
В будущем квалифицированным иммигрантам больше не нужно будет признавать свои ученые степени в Германии, если они могут показать, что у них есть не менее двух лет профессионального опыта и степень, признанная государством в их стране происхождения. Тот, у кого уже есть предложение о работе, уже может приехать в Германию и начать работать, пока его диплом еще не признан.
Важным нововведением в соответствии с законом является новая «карта возможностей» и связанная с ней система баллов, которая позволяет иностранцам, у которых еще нет работы, приехать в Германию на год, чтобы найти работу.
Обязательным условием для получения карты будет профессиональная квалификация или высшее образование.
Карты будут вручены тем, кто выполнит определенное количество условий, за которые им будут начислены баллы: это может быть знание немецкого и / или английского языка, существующие связи с Германией и потенциальные спутники жизни или супруги в Германии.
Карта возможностей также позволяет подрабатывать до 20 часов в неделю при поиске квалифицированной работы.