Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск жизненного пути и выбор карьерного направления

TeleDoc

Участник
Сейчас писать некогда и лень. Мне был 41, когда я в то, чем сейчас занимаюсь пошел, с нуля. Ну почти, знания медицины были, но они не особо то и нужны для нормальной работы.
В совсем то, два года назад, уже здесь.
И еще думаю, не подтвердить ли врачебный диплом в Германии.

• 👍
  • 😍
  • 😲
Реакции: 9 users

Machzelet

Осваивается
Скорее понимание, что гараж за 20 и машина за 2000 это недостаточно для стартового капитала. То есть если просто так взять и купить, то уйдет в чистый убыток. Сначала нужно хоть какую практику. А для практики нужен язык. Уже интересовался, без языка даже разговаривать не хотят.
Поэтому сейчас мне нужно язык учить.
Люди, начинают на голом интузиазме. Это их хобби, которое постепенно превращается в прибыльный бизнес, оставаясь любимым занятием в жизни. Никто изначально не планирует заработать миллион за 3 дня.
Если вы заведомо монетизируете, то это однозначно не ваше.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
Люди, начинают на голом интузиазме. Это их хобби, которое постепенно превращается в прибыльный бизнес, оставаясь любимым занятием в жизни. Никто изначально не планирует заработать миллион за 3 дня.
Если вы заведомо монетизируете, то это однозначно не ваше.

Как говорят немцы - jein.
Да - если хотя бы элементарно есть на что прожить (на всякий случай уточняю: заплатить за квартиру и пожрать), а также приобрести, к примеру, те же стартовые запчасти.
Нет - если жить не на что от слова «совсем».

• 👍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
Если вы заведомо монетизируете, то это однозначно не ваше
Это может у вас 2000 + инструменты - в кармане среди прочей мелочи завалялось, а я в продуктовый магазин подешевле хожу, чтобы десяток евро сэкономить.

• ☹️
  • 👍

TeleDoc

Участник
Это может у вас 2000 + инструменты - в кармане среди прочей мелочи завалялось, а я в продуктовый магазин подешевле хожу, чтобы десяток евро сэкономить.
Нет, там другой посыл был. Если даже без денег готов этим заниматься, то, значит, твое.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Без денег (без стартовых) я могу велосипедом заниматься :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Денис, а пойти в гаражи к каким-нибудь польским/русским механикам за просто так, набраться опыта, связей?

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
а пойти в гаражи к каким-нибудь польским/русским механикам
Я через знакомых закидывал удочку в пару мест. Там правда просто вопрос стоял - взять на работу только приехавшего на небольшую денежку. Даже разговаривать не стали, сразу "нет".

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Я через знакомых закидывал удочку в пару мест. Там правда просто вопрос стоял - взять на работу только приехавшего на небольшую денежку. Даже разговаривать не стали, сразу "нет".
Пойди просто, поболтай, ключ подержи и т.д. Без денег.

• 👍

TeleDoc

Участник
А как? В смысле - «пошив сапог производится из шкуры заказчика»? )
Да. Заказчик оплачивает запчасти, присылает велик, мастер это все собирает.
Там идет добавка компонента.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

kaite

Участник
У меня муж внезапно увлекся работой с деревом. Сделал подставочку для ног сыну, шкафчик смастерил.
И вот, честно говоря, вообще без стартового капитала почти любая работа "руками" не пойдет.
Хотя, конечно, можно искать б/у инструмент и по первой поре обходится минимальным набором, но и это денег стоит, и потом все равно придется тратиться, и не факт, что "монетизация" уже начнется.
В общем, на начальном этапе важен другой источник дохода, а этот начальный этап может идти долго.

• 👍
Реакции: 6 users

Aleksei

Осваивается
Денис, я может что-то недочитал, но Вы же писали, что всю жизнь айтишником были. А что сейчас мешает этим зарабатывать? Я так понимаю, из уст своей дочери, что человек с вашей профессией всегда работу найдёт и везде
жалко, что я не силён в вашем ремесле

• 👍

Kutlin Denis

Участник
А что сейчас мешает этим зарабатывать?
Опять таки - язык. Без его знания, никто в Германии даже не хочет начинать разговор. Вариант работать по удаленке для российских фирм... Теоретически он существует. Практически очень маловыгоден. Плюс сейчас, и не особо большие предложения удаленки, в РФ упали чуть ли не до нуля.

• ☹️

kaite

Участник
Опять таки - язык. Без его знания, никто в Германии даже не хочет начинать разговор. Вариант работать по удаленке для российских фирм... Теоретически он существует. Практически очень маловыгоден. Плюс сейчас, и не особо большие предложения удаленки, в РФ упали чуть ли не до нуля.
А вы не пробовали в Agentur für Arbeit обращаться? Я, кажется даже здесь на форуме читала, что от них можно получить хотя бы консультационную помощь в поиске работы и составлении Bewerbung'ов.
Ну и они могут добавить ваше резюме в свою базу, как я поняла.
Может и мало толку, но чем больше шебуршания, тем больше шансов, что что-то да получится.

• 👍
Реакции: 5 users
Верх