Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск жизненного пути и выбор карьерного направления

kaite

Участник
Нет, не пробовал. Это тоже самое, что и JobCenter или другое?
Резюме у меня на xing и linkedin висит. Иногда оттуда стучатся. Но как только я говорю, что про язык - разговор окончен.
Нет, Job Center - это другая служба, хоть и со схожими функциями.
А вы говорите про язык устно или письменно? Может, вам сделать ход конем, отметить в резюме немецкий как В1, чтобы не говорили, что не предупреждали, а потом все же явится на собеседование? Заранее выучить стандартные фразы.

А если собеседование по Скайпу, помню, читала опыт одной девушки, как она на английском собеседовалась и за монитором на стенку шпаргалки себе вешала с фразами.

• 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
А вы говорите про язык устно или письменно?
Я сейчас на курсах изучаю модуль А2. Моя основная проблема я практически не воспринимаю речь на слух. Даже русскую не всегда с первого раза могу разобрать. А уж с иностранной совсем плохо.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Я сейчас на курсах изучаю модуль А2. Моя основная проблема я практически не воспринимаю речь на слух. Даже русскую не всегда с первого раза могу разобрать. А уж с иностранной совсем плохо.
Попробуй песни. Особенно хорошо с субтитрами, там по несколку раз все повторяется и слова глотаются, если научишься ловить на слух, то разговорный будет легче понимать.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

kaite

Участник
Такая же проблема, приходится все время просить повторить, и то не всегда помогает.
На слух даже по русски плохо понимаю, бывает, особенно по телефону.
Я слушаю радио на немецком для того, чтобы привыкнуть к звучанию немецкой речи. Иногда узнаю отдельные слова, иногда целые фразы. Я слушаю Schlager Radio B2 Berlin-Brandenburg там даже песни все в перепевке на немецкий (в смысле, песни, которые изначально на английском или француском там идут в немецкой версии).

• 👍

TeleDoc

Участник
Попробуй песни. Особенно хорошо с субтитрами, там по несколку раз все повторяется и слова глотаются, если научишься ловить на слух, то разговорный будет легче понимать.
Вот Eisbrecher, например, Zwischen uns, здорово так глотают слова.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Резюме у меня на xing и linkedin висит. Иногда оттуда стучатся. Но как только я говорю, что про язык - разговор окончен.
Денис, а у вас языки какие? Прикладное программирование или под железо? В том же автопроме с развиситем ADAS и прочих аналогов автопилотирования программисты оочень нужны. А с учетом того, что автопром это такая международная тема, то мб там к языку будут более лояльно относиться

• 👍

Kutlin Denis

Участник
а у вас языки какие
Сейчас основная прокачка - C# net.framework, прикладное. Когда-то были и другие, но в целом подзабыто.
Под железо если что-то типа Java (и то вспомнить надо) через соответствующую среду разработки и компилятор. Но реально уже не писал лет десять, если не более под железо.

N1ckMar

Лис Микола
Сейчас основная прокачка - C# net.framework, прикладное. Когда-то были и другие, но в целом подзабыто.
Ну опять-таки, телематика сейчас будет все сильнее и сильнее охватывать автопром. Тот же С# для мобильных приложений автопроизводителей. Чисто как пример: Open Jobs
Это и реально интересно (как по мне), и язык можно найти там, где не прям жестко просят, и ЗП адекватная

• 👍
Реакции: 7 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Вот Eisbrecher, например, Zwischen uns, здорово так глотают слова.

Зато у Линдеманна всё чётко и даже для начинающих А1 местами подходит. Даже список антонимов в песне, разве что без артиклей :lol: Правда, я сомневаюсь в практической ползе слова кляп в повседневной жизни среднестатистического айтишника... хотя кто знает... кто знает... в тихом омуте... ;) :lol:

• 😂
  • 😍

TeleDoc

Участник
Зато у Линдеманна всё чётко и даже для начинающих А1 местами подходит. Даже список антонимов в песне, разве что без артиклей :lol: Правда, я сомневаюсь в практической ползе слова кляп в повседневной жизни среднестатистического айтишника... хотя кто знает... кто знает... в тихом омуте... ;) :lol:

У Линдеманна проблема в том, что очень часто двойной смысл и всякие отсылки к их культурному пласту, которых мы не понимаем.

• 👍
Реакции: 1 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
У Линдеманна проблема в том, что очень часто двойной смысл и всякие отсылки к их культурному пласту, которых мы не понимаем.
Так разве это проблема? Скорее наоборот - повод и возможность для желающих покопаться поглубже :)

• 👍

TeleDoc

Участник
Так разве это проблема? Скорее наоборот - повод и возможность для желающих покопаться поглубже :)
Если понимаешь, что там что-то еще спряталось.
А так услышали "славим радость большого Труда, непонятного смыслом своим" и думаем: "чего его славить, дело нужно со смыслом найти, чтоб радовало".

• 😂
Верх