Кстати про уток - таки правда была что кормить их нельзя. Табличка нашлась - заросшая в кустах и потертая, но таки есть.
Халява закончилась. Хотя нарушителей было выше крыши, и ясен пень немцы чаще всего.
Более того выше случай когда немка давала хлеб детям моим чтобы покормили уток получается следует трактовать как западло = подстрекание к правонарушению!
вот зря вы так обольщаетесь
я вот расскажу страшилок,
на самом деле зря обольщаются те, кто думает что в Германии рай и это та старая Германия, которую раньше в пример ставили всему. Увы - это уже другая, подуставшая нехило Германия!
Итак аргументы-страшилки, суммарно аля - когда начинается реальная будничная жизнь, спадает пелена с глаз наступает фаза отрицания или прозрения или критицизма.
Например:
1) смотри выше про уток. Все запрещено. Нарушать можно, но недолго, обычно заканчивается очень печально = диким штрафом. По милости душевной, вам штраф могут заменить на предупреждение, и это вас не оскорбили типа нравоучение прочитав - а сделали вам БОЛЬШОЕ одолжение! Не оштрафовав сходу. Чтобы не обольщались что альтруисты тут - если второй раз возьмут штрафом и за то, что 1ый не взяли.
ЗЫ: не стоит обощать это событие лично со мной. Но всетаки одолжение нам в подобной ситуации таки сделали.
2) Забудьте про эмоции. Энергию. В 90 из 100 вас тут не поймут. Вы должны быть по характеру спокойны как удав, монотонны, хладнокровны - это частичный портрет идеального работника аля робот.
Для понимания - живость вашей славянской души, и не дай боже широты русской необъятной души тут могут вобще могут быть расценены очень отрицательно, а оживленный разговор в 50 из 100 могут даже счесть что вы ссоритесь с кем-то.
3) Забудьте о высказывание прямо своего мнения. Это старушка Европа - тут правят двойные старндарты. Высший пилотаж - "ввести неприятеля в заблуждение" - чтобы он до конца никогда и не понял в + или - вы его завели.
4) Никогда никому и ничему не давайте личных оценок, старайтесь вобще избегать оценок, будьте безразличны в стиле = всегда кивайте задумчиво головой или делайте вид что вы далеко и непричастны ни к чему, к любому неуставному порыву.
это такой хитрый орднунг аля черепаший панцирь в моей класификации.
5) Никогда не говорите о комто других расс, народностей итд сравнивая их в любой, даже самой невинной ипостаси!
6) Все что вы не так скажите будет использовано против вас!
7) Неформальная и дружеская атмосфера тут реже встречается намного чем дома!
8) Присутствует подход - немцам зачастую все сойдет с рук, по разным причинам - по причине что хрен уволишь ибо полно всяких проблем отгребешь потом, что отвертится согласно куче законов, что "отбрэшэтся" свободно зная все ходы-выходы, что просто немец (это правда реже, но тоже бывает).
9) Зарплаты в Германии в два раза ниже чем в США, причем средние! В США также выше шансы (но не сходу тоже) получить больше за туже работу.
Получить в смысле = в остатке, даже несмотря на остутствие социалок уровень дохода всетаки дает уровень жизни выше, если ты ИТшник.
ЗЫ: еще раз повторюсь - не стоит все пункты или даже любой из них брать и ассоциировать лично со мной. Скажем так - я потратил очень много, возможно даже слишком много!!! Времени на изучение немецкого социума какой он есть, его проблем и ерспектив вида Украина вс Германия или вс США\прочая страна.
кстати еще про детей напишу уже из личного опыта - что меня очень доставало и даже сейчас достает (порой сердце кровью обливается) - это то, что шум тут регулируется и если дети шумят после 10 - это может быть истрактовано как преступление. Обычно не трактуется, но визиты соседей вида "а ваш ребенок шумел" мы встречали.
В многоэтажке дома - даже если такое случится, можно просто послать на юх.
не мой опыт: В Мюнхене мер выдал даже указ с названием "что дети - это дети" и они живые и не всегда контролируемые сиеминутно. Но тоже народ отгребал с детьми и визиты и даже полицию некоторые имели с показыванием распечатки указа (отсюда и знания пришли).
ИТОГО: По факту получается замкнутый круг - чтобы жить красиво нужны ресурсы, а ресурсы тут ограничено-усреднены, где есть лазейки, конкуренция дикая среди немцев! Грызня и интриги еще те! Чтобы найти ресурсы - нужно жить красиво!
где-то вот так и по этой причине некоторые немцы едут в теже США и прочие страны. Это не означает что все именно мрачно, но что не архисолнечно скорее да, чем нет. Если США вырвались из депресняка, то Германия в лучшем случае в стагнации.
Устал писать, список еще можно продолжать. Хотя постарался консолидировать многое из практики взятого.