yozhik
Участник
Не спорю.Но если не говоришь на свободном немецком деловые переговоры будут более затянуты
Вроде учишь-учишь, а как до разговора доходит, так "кролики...это не только ценный мех..."
и толку с той грамматики...))
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не спорю.Но если не говоришь на свободном немецком деловые переговоры будут более затянуты
обучение плохо тем что сразу не учат 3-5 вариантов одного и того же (фразы) и когда ты один выучил с горем пополам. А тебе сказали прочие - то ты ничего не понял! или еще хуже - половину понял, а остальное додумал. представьте себе деловой разговор, где ты половину додумал и потом с этим жить!Вроде учишь-учишь,
обучение плохо тем что сразу не учат 3-5 вариантов одного и того же (фразы)
никто тебе специально не будет упрощенно говорить или повторять вариантом понятным для тебя
заметил что с турками легче говорить, они не знают 4-5 вариантов одной и той же фразы и обычно также как и мы говорим, шаблонно
порою за местного принимают
Не спорю.
Вроде учишь-учишь, а как до разговора доходит, так "кролики...это не только ценный мех..."
и толку с той грамматики...))
Сергей, вы, главное, не обольщайтесь насчёт турков. Моя знакомая с Кёльна тоже говорит, что ей легче общаться с турками и, более того, она переняла от них их "турецкий немецкий". Итогом стало (после 15 лет проживания в Германии) то, что она не смогла сдать тест В1 (или ещё какой то там уровень, который требуется для минимального владения языком ), когда пыталась получить немецкое гражданство. Так что не ищите лёгких путей. Записывайтесь на курсы. Ведь теряете время.а вобще заметил что с турками легче говорить,
Правда, меня почему-то понимают... но даже это не радует ((
Елена, я не знаю, что сказать. Потому что сама не была на вашем месте. Только теоретически могу понять ситуацию, так как сама сейчас нахожусь в тепличных условиях. Мне лично кажется, что это стресс. И самое главное - завышенная значимость. Помните, как в психологии, да? - Чем больше событие имеет для тебя значение, тем больше ошибок ты совершаешь. И рекомендация при этом: "нужно снизить уровень значимости". И всё будет класс.Сейчас - это ужас-ужас-ужас!.. т
жуть какая-то: после 4-х месяцев пребывания в Германии понимать я стала, слава Богу, лучше, а говорить - ХУЖЕ!!! Несу жуткую ахинею, сама слышу свои катастрофические ошибки (которых не делала с начала изучения языка!) - и не знаю, что с этим делать!
Правда, меня почему-то понимают... но даже это не радует ((
та мне что наступать - что отступать - один хрен разница. мне ж гражданство всеравно не дадут так быстро! И нужно проходть всю цепочку.Так что не ищите лёгких путей. Записывайтесь на курсы. Ведь теряете время.
Мне лично кажется, что это стресс. И самое главное - завышенная значимость.
Помните, как в психологии, да? - Чем больше событие имеет для тебя значение, тем больше ошибок ты совершаешь...
... "Когда меня вы любили, я делала всё не так"
И рекомендация при этом: "нужно снизить уровень значимости". И всё будет класс.
Добро пожаловать в клуб :о)
Ощущения точно такие же. Объясняю это себе (самоуспокоение) так: на самом деле уровень разговорного остался таким же, просто по приезду сюда надо участвовать в беседе, которая подчас очень быстрая (гораздо быстрее, чем были любые разговоры не с носителями языка на родине), плюс разговоры явно не на привычном хохдойче. Да и из-за того, что вырос уровень понимания на слух, создается ощущение, что и разговор сейчас пойдет так же)) открывается рот и приходит понимание, что еще рановато тягаться с местными в скорости и красноречии :о)
Пытаюсь лечить это так: каждый день вслух громко читаю несколько статей из журнала, некоторые выражения, которые ауфгефаллен, повторяю. Иногда (каюсь, редко, надо бы почаще) учу наизусть статьи с Дойче Велле...
В идеале было бы классно делать какие-то доклады регулярно на работе/курсах, т.е. дома готовиться на какую-то тему, потом минут 5-10 докладывать наизусть и потом отвечать на вопросы. Тогда точно быстрее прилипнет))
Может, кто что подскажет?
Я полагаю, вот этот подход самый результативный. Надо только найти, кто в этом докладе исправит ошибки, выслушает, задаст полезные вопросы. То есть, преподаватель нужен. Когда я ходил на интеграционный курс немецкого, там была одна хорошая преподавательница советской закалки, которая часто повторяла: "Если хотите хорошо говорить, вы должны сначала научиться хорошо писать, поэтому пишите каждый день! Пишите больше! Пишите на разные темы!"В идеале было бы классно делать какие-то доклады регулярно на работе/курсах, т.е. дома готовиться на какую-то тему, потом минут 5-10 докладывать наизусть и потом отвечать на вопросы.
В идеале было бы классно делать какие-то доклады регулярно на работе/курсах,
а вот насчет чтения вслух и "вылавливания" фраз-выражений - это супер:
Мой препод-немец весь прошлый год давал мне такие задания: сочинение на заданную тему, потом на уроке устный "доклад" и обсуждение.
ребят, а мне кажется, что ещё было бы классно сделать 3 вещи:сли хотите хорошо говорить, вы должны сначала научиться хорошо писать,
а если проверять некому, то всё равно писать? А вдруг ошибаешься, а вдруг критически ошибаешься? как быть?Пишите больше
так что там её проходить? Через 21 месяц при наличии В1 в активе у вас будет ПМЖ. Это быстрее, чем у остальных. У вас ещё есть время.И нужно проходть цепочку.
Это вам так кажется. Все истории миграции так или иначе похожи друг на друга. Хотя, если честно, вообще не вижу, в чём там у вас сходство судьбоносное.очему-то повторяю историю Степана,
а как насчет немецкого? уже осваивают?дети ввиду каши языковой и доминирования русских вокруг + контента исключительно русскоязычного начинают забывать украинский.
Не встречаете, а вылавливаете из общего потока. Возможно, параллельно звучит и турецкий и итальянский, но турок выловит свое, а итальянец - свое, а наш Серёжка - своёЯ лично русский почемуто в последнее время улично-спонтанно встречаю
это вообще не поддается никакому объяснению. И самое главное, что обидно, что человек сейчас гонит на Германию, работая от ляйки. При этом несётся чушь о 250 воплощениях и карме относительно ужасных начальников в прошлых жизнях. Это вместо того, чтобы выучить нормально немецкий, получить образование и работать на достойном месте. Но Германия теперь виноватая. И оправдание кошмарам в ляйке - то, что в прошлой жизни была злым начальником и вот теперь, в этой жизни - страдающий подчиненный. Короче говоря, я считаю, что то место на котором ты сейчас- это исключительно тобой самому себе выбранное место, это место, к которому когда то привело твое "нет" или твоё "да". Твоя лень или твоё усердие. И всё.За 15 лет язык невыучить это конечно жесть.
и то верно! Наверное, это диллема всех времен и народов - как перестать беспокоиться о мелочах и начать житьчем больше "понижаешь значимость" - тем сильнее она повышается ))
Я считаю, когда некому проверять, то лучше не писать, а то затвердишь всякую ересь...а если проверять некому, то всё равно писать?
Я считаю, когда некому проверять, то лучше не писать, а то затвердишь всякую ересь...
ребят, а мне кажется, что ещё было бы классно сделать 3 вещи:
1. Просматривать немецкое ТВ и фильмы на немецком;
2. Напиться и по-душам поговорить с немцами коллегами или соседями (это я к тому, как попытаться снизить значимость) и убрать внутреннюю блокировку.
3. Организовать Скайп-комьюник-компанию для общения между всеми нуждающимися в разговорах на немецком языке (а-ля "Кабачок 13 стульев" )))
Это имеет смысл. Но лично мне больше нравится слушать радио. Причина в том, что когда учащийся смотрит сюжет по ТВ, то во-первых, отвлекается на картинку и меньше слушает, а во-вторых, он часто думает что он понял, а на самом деле, он просто догадался по сюжету, а не на слух. То есть, для аудирования, от прослушивания радио сильно больше толку чем от просмотра ТВ.1. Просматривать немецкое ТВ и фильмы на немецком;
одна хорошая преподавательница советской закалки, которая часто повторяла: "Если хотите хорошо говорить, вы должны сначала научиться хорошо писать, поэтому пишите каждый день! Пишите больше! Пишите на разные темы!"