Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

Юсси Ватанен

Участник
- это вы точно знаете, что по новому так? Потому что по старому "паровоз" работал, я так делал
По-новому каждый взрослый подается самостоятельно, детей к взрослым можно. Семье податься-минимум 2 анкеты, два делопроизводства

nataliaaa

Новичок
Здравствуйте! Можно ли получить гражданство Германии, если половину срока от необходимых 3 лет проживания лишь ненадолго приезжала в Германию раз в 6 месяцев? Но при этом на весь период имелось легальное немецкое внж, уезжала в Италию на учебу по обмену.

Последнее редактирование:

YuryM

Осваивается
Здравствуйте! Можно ли получить гражданство Германии, если половину срока от необходимых 3 лет проживания лишь ненадолго приезжала в Германию раз в 6 месяцев? Но при этом на весь период имелось легальное немецкое внж, уезжала в Италию на учебу по обмену.
а разве 3 года не только для имеющих С1 и ГК (или другие выдающиеся достижения)?

nataliaaa

Новичок
а разве 3 года не только для имеющих С1 и ГК (или другие выдающиеся достижения)?
Да, но эти требования у меня выполняются. Так что хотелось бы попробовать за 3 года, но непонятно, подхожу ли по критерию проживания

Michaela

Новичок
Могут быть вопросы

anna_kh

Новичок
Я смотрю у всех уже термины на подачу... это только у нас в Лейпциге онлайн запись в лист ожидания термина? на текущий момент АБХ рассматривает заявки 2021 года, как было написано на сайте после записи в лист ожидания.
Есть тут кто еще из Лейпцига? Можете подтвердить/опровергнуть?
Я уже начинаю думать о переезде в другой город, чтобы получить паспорт на 3 года раньше😭 бред, но другого выхода не вижу.
Кто в каких землях живет? как быстро назначают термин на подачу?
Здравствуйте @Comrada !
Поделитесь, пожалуйста, опытом, получилось ли у вас как-то решить вопрос со сроками ожидания термина в Лейпциге. Очень настораживают сроки обработки документов, описанные на официальном сайте города.

Irina_Chem

Новичок
Добрый день,
краткое резюме по подаче документов на гражданство (муж):
- в ноябре послали все документы онлайн
- в декабре получили термин на собеседование. Муж хорошо говорит по немецки и давно живет в Германии, но сказал, что собеседование было сложным. 30 минут, разговор тему демократии с использованием специфичных выражений (из подписываемых документов). Были вопросы из актуальной политики (Израиль).
- после беседы срок ожидания паспорта ориентировочно 12 месяцев.
Баден-Вюртемберг

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

Comrada

Новичок
получилось ли у вас как-то решить вопрос со сроками ожидания термина в Лейпциге
Официальным путем это бесполезное дело, я получаю от знакомых все больше и больше тому подтверждений, АБХ у нас мертвый.
Я уже, было, собрался переезжать, объездил несколько городов поблизости, разведал там обстановку, но один знакомый поделился опытом получения гражданства своей подруги через адвокатскую контору, которая специализируется на мигрантских вопросах. Я обратился туда, они прособеседовали меня, дали полный список документов, которые я должен собрать, я подписал доверенность (заплатил им:)) и они подали документы от моего имени. Смысл в том, что у АБХ по немецким законам есть 12 недель на рассмотрение заявления, после этого они должны дать ответ. Естественно, в нашем случае, они этого не успевают и адвокаты начинают им угрожать подать на них в суд (будут ли они действительно это делать, я не знаю). После этого, думаю, АБХ решает не рисковать и просто берет дело их клиента из под кипы других дел и начинают рассматривать в ускоренном порядке, чтоб не нарушить новые сроки, установленные судом. Вот так это и работает. Сегодня, как раз, истекают эти 12 недель и адвокат должен был уведомить АБХ. Посмотрим, что будет. Но то, что адвокаты УЖЕ подали документы, мимо этого дурацкого листа ожидания, как минимум сэкономило мне 2-3 года и деньги на адвокатов уже вернулись этим.
разговор тему демократии с использованием специфичных выражений (из подписываемых документов). Были вопросы из актуальной политики (Израиль)
Это что, где-то в законах оговаривается, что такое должно быть?! Я что-то сомневаюсь, ведь по закону, на получение гражданства требуется немецкий уровня В1, но с таким уровнем не получится вести подобных дебатов.

Medvedya

Участник
Это что, где-то в законах оговаривается, что такое должно быть?! Я что-то сомневаюсь, ведь по закону, на получение гражданства требуется немецкий уровня В1, но с таким уровнем не получится вести подобных дебатов.
- да, это требуется. Насколько подробный будет разговор - зависит от чиновника

Лена EM

Осваивается
Для гражданства сдаётся тест, где эти выражения и понятия есть. И не думаю что они ожидают идеальный немецкий, а простыми словами объяснить можно многое. Но мало где такие разговоры ведут.

Кстати, в суд некоторые успешно подают и без адвокатов.

Rooney

Новичок
Добрый вечер! Никто не интересовался есть ли какие-то конкретные разъяснения по поводу этих "выдающихся достижений" для получения гражданства за 3 года? Например волонтерство должно быть только в немецкой организации или иностранной тоже подходит? Сколько лет минимум должен быть волонтером и в какой сфере или все равно в какой?
С сертификатом С1 все понятно, а вот со второй частью условия не совсем. Может кто узнавал у себя в ведомстве и знает точнее описание этих требований.

Tatila

Новичок
Может кто узнавал у себя в ведомстве и знает точнее описание этих требований.
Добрый вечер. В Нижней Саксонии нужно официально получить карту волонтера, тогда считается. Для её получения требуется волонтерство в Германии не менее 250 часов в год на протяжении двух лет. Можно больше, меньше нельзя. Получается карта через администрацию. Помимо поблажек при получении гражданства карта волонтера дает право на другие «плюшки». С остальными выдающимися заслугами более туманно, на усмотрение чиновников.

• 👍
Реакции: 1 user

Stan

Осваивается
Добрый день!
Поделюсь нашим случаем получения документов. Мы отправили 27 июня документы онлайн, 27 июля приходили лично с оригиналами. Особого собеседования не было, просто поболтали с чиновником, типо small talk. Он сверил с какой-то базой наши языковые сертификаты и дал подписать анкету о том, что мы не состоим в террористических органинзациях. 29 октября получили документы и за неделю примерно после этого внутренние паспорта. Заграничные чуть дольше, недели 4 делали. Все это Бавария под Мюнхеном.

• 👍
Реакции: 7 users

custodim

Новичок
Всем доброго дня! Можно ли подать документы на гражданство, в том числе онлайн, не имея на руках сертификата о сдаче теста (сдан месяц назад, но результат должен быть в течение 3 месяцев), чтобы как-то ускорить... Заранее благодарю

Юсси Ватанен

Участник
Всем доброго дня! Можно ли подать документы на гражданство, в том числе онлайн, не имея на руках сертификата о сдаче теста (сдан месяц назад, но результат должен быть в течение 3 месяцев), чтобы как-то ускорить... Заранее благодарю
онлайн или офлайн? Онлайн можно не загрузить сразу (если его просят сразу) и тогда выиграть можно время, если есть уверенность успешной сдачи. Оффлайн в теории тоже, мол забыл выслать.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх