Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

psolstice

Новичок
Что-то не могу найти где именно требования описаны именно в таком виде. Буду благодарен за ссылку на первоисточник.
Идем сюда Einbürgerung - Verleihung der deutschen Staatsangehörigkeit beantragen - Dienstleistungen - Service Berlin - Berlin.de
Далее "Jetzt online erledigen", далее "Zum Quick-Check"

Дату начала проживания вводим, например, январь 2021 года (больше 3 лет, но меньше 5)

• 👍
Реакции: 1 user

Irina_Chem

Новичок
Здравствуйте,
Муж подал документы на гражданство, назначили собеседование. В письмо была вот такая формулировка:

Speziell das Bekenntnis zur freiheitlichen demokratischen Grundordnung sollten Sie sich vor dem Termin nochmals gründlich durchlesen.
Zu diesem werde ich Ihnen einige Verständnisfragen stellen.

Может, кто-то кто проходил уже этот этап подскажет, что они спрашивают на эту тему?
Спасибо

• 🤔

amarkov

Новичок
Здравствуйте,
Муж подал документы на гражданство, назначили собеседование. В письмо была вот такая формулировка:

Speziell das Bekenntnis zur freiheitlichen demokratischen Grundordnung sollten Sie sich vor dem Termin nochmals gründlich durchlesen.
Zu diesem werde ich Ihnen einige Verständnisfragen stellen.

Может, кто-то кто проходил уже этот этап подскажет, что они спрашивают на эту тему?
Спасибо
У нас в KA вместе с приглашением присылали пару листов, по которым потом и спрашивали. Но там ничего свыше того, что было в тесте Leben in Deutschland, нет.

• 👍

Hemulen

Осваивается
виды экстремизма, угрозы демократии, политическое устройство Германии, партии, что такое равноправие и прочая муть в этом духе

• 👍
Реакции: 1 users

Hemulen

Осваивается
ну, прочитал абзац два, потом вопрос: "вы согласны с прочитанным?"
в каждой земле, как водится, по разному. У нас дают мануал на 20 страниц, на термине пишешь сочинение при том своими словами, потом еще гоняют устно. Аж вспотел, б2 едва хватило

• 😲
Реакции: 6 users

Akiara

Новичок
в каждой земле, как водится, по разному. У нас дают мануал на 20 страниц, на термине пишешь сочинение при том своими словами, потом еще гоняют устно. Аж вспотел, б2 едва хватило
Ставить галочку, в каких террор. организациях стостоите не давали? :D Там этих организаций тоже на несколько страниц минимум.

Hemulen

Осваивается
Ставить галочку, в каких террор. организациях стостоите не давали? :D Там этих организаций тоже на несколько страниц минимум.
Давали. Ладно бы ставить галочку где состоишь, а то ж ставить где НЕ состоишь

Michael_244

Участник
Было такое, листа 3 или даже 4.
И названия какие-то все непонятные: там зелёные коммунисты за контакт с инопланетным разумом, мюнхенские левые хипстеры, берлинские правые любители латте и всё такое. А потом хоп, Талибан. Говорю, о, этих я знаю! Жена зачем-то в бок локтём стукнула.

• 😂
Реакции: 6 users

Arsen Zheembaev

Новичок
Здравствуйте,
я недавно получил ПМЖ и мне сказали в Ausländerbehörde что я уже могу подавать на двойное гражданство. Я женился этим летом, но мы еще не прописаны в загсе и в германии тоже мы числимся еще как ledig. Моя жена только третий год в Германии и еще не получила ПМЖ. И сейчас у нас вопрос, как нам лучше поступить. Сначала мне получить гражданство и потом расписаться в загсе или сначала расписаться и потом подавать на гражданство. Посоветуйте пожалуйста как лучше и легче будет с документами. И в каком варианте я смогу побыстрее получить гражданство и моя жена тоже?
Спасибо всем

eXodus

Осваивается
Здравствуйте,
я недавно получил ПМЖ и мне сказали в Ausländerbehörde что я уже могу подавать на двойное гражданство. Я женился этим летом, но мы еще не прописаны в загсе и в германии тоже мы числимся еще как ledig. Моя жена только третий год в Германии и еще не получила ПМЖ. И сейчас у нас вопрос, как нам лучше поступить. Сначала мне получить гражданство и потом расписаться в загсе или сначала расписаться и потом подавать на гражданство. Посоветуйте пожалуйста как лучше и легче будет с документами. И в каком варианте я смогу побыстрее получить гражданство и моя жена тоже?
Спасибо всем
Так как получение гражданства может занять год и больше, подавайте документы на получение гражданства и на заключения брака. — одно другому не мешает.

Ваша жена сможет претендовать на получение немецкого гражданства через 2 года после того, как получите его вы (если вы на тот момент будете женаты).

Ситуацию может изменить тот факт, если вы живете в Берлине.

YuryM

Осваивается
Ситуацию может изменить тот факт, если вы живете в Берлине.
А что в Берлине, чем нам тут проще?

И если моя супруга подается на гражданство после 3-х лет проживания (как имеющая ГК и C1), то когда я могу податься на гражданство как супруг гражданки Германии? Только через 2 года после того как она получит, или сразу с ней?

Fatalityme

Команда проекта

И если моя супруга подается на гражданство после 3-х лет проживания (как имеющая ГК и C1), то когда я могу податься на гражданство как супруг гражданки Германии? Только через 2 года после того как она получит, или сразу с ней?
Ваша супруга получит гражданство на общих основаниях (после 5 лет пребывания в Германии). Либо через 3 года после того, как Вы станете гражданином Германии, как супруга гражданина. Тут выбирать, что быстрее.

Судя по всему быстрее - первый вариант (если Ваша жена не студентка, не держатель 24 параграфа и т.д.). Поэтому смысла что-то мудрить нет, Вы пойдете по двум независимым процессам натурализации (Вы по "льготному", жена по "стандартному")

YuryM

Осваивается
Ваша супруга получит гражданство на общих основаниях (после 5 лет пребывания в Германии). Либо через 3 года после того, как Вы станете гражданином Германии, как супруга гражданина. Тут выбирать, что быстрее.

Судя по всему быстрее - первый вариант (если Ваша жена не студентка, не держатель 24 параграфа и т.д.). Поэтому смысла что-то мудрить нет, Вы пойдете по двум независимым процессам натурализации (Вы по "льготному", жена по "стандартному")
Наоборот пойдем, она через 3 года проживания, я через 5, но понял, спасибо.

eXodus

Осваивается
В Берлине получение гражданства сейчас
, по моим наблюдениям, происходит гораздо быстрее, чем где бы то ни было в Германии.

Поэтому, очередность может быть другой и гражданство может быть получено быстрее, чем заключен брак

psolstice

Новичок

Именно в Берлине есть третий вариант. Податься всем вместе через 4 года проживания (я выкладывал все выше). Но будет ли еще действительна эта акция на тот момент, сказать сложно.

Arsen Zheembaev

Новичок
спасибо большое за отклики
у моей жены 18а параграф после Ausbildung
получается быстрее будет если я уже сейчас подам на гражданство. Тут есть еще один момент, что мне нужно тогда при заявке отправлять как холост и после получения обратно поменять?

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте,
Спасибо всем
Что-то я не понимаю. Где вы женились? И зачем ещё раз жениться в немецком загсе?

Верх