Tomatentante
Новичок
Да, тоже уже об этом подумалаСправку об изменении имени приложить.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, тоже уже об этом подумалаСправку об изменении имени приложить.
Я очень очень удивлюсь если немецкие органы подают какие-либо запросы для проверки «существования» в российских базах данных ваших родителей. Это из области фантастики.Я подаю на гражданство самостоятельно, не как ЕИ и не как поздний переселенец, а просто потому что уже довольно долго здесь пребываю ( учеба, работа и все в совокупности). Так вот я и хочу совет Просто я не знаю как проходит проверка всех документов, особенно связанных с СОР. В моем представлении они получают документы, проверяют, что вот есть человек по фамилии М. - мать ребенка. Они ведь как-то проверяют существует ли этот человек , подают запрос в российские ведомства, а тут каким-то образом выясняется, что Имя, Отчество, Дата рождения совпадают, а фамилия нет. Мне просто интересно можно ли подавать этот документ как есть или все же заранее позаботиться о справке о смене фамилии, как пример. Опять же, по-сколько я не знаю КАК именно проверяют этот документ, мне просто интересно спросить, если кто с этим сталкивался. Подаюсь на гражданство уже из Германии.
Я Вас поняла попробую, как естьЯ очень очень удивлюсь если немецкие органы подают какие-либо запросы для проверки «существования» в российских базах данных ваших родителей. Это из области фантастики.
Но опять же, это просто мои догадки и здравый смысл. Может кто-то знает детально.
Зачем им запрашивать документы ваших родителей из другой страны? Главное что вы существуете, и у вас есть паспорт и СОР (возможно с апостилем).Я подаю на гражданство самостоятельно, не как ЕИ и не как поздний переселенец, а просто потому что уже довольно долго здесь пребываю ( учеба, работа и все в совокупности). Так вот я и хочу совет Просто я не знаю как проходит проверка всех документов, особенно связанных с СОР. В моем представлении они получают документы, проверяют, что вот есть человек по фамилии М. - мать ребенка. Они ведь как-то проверяют существует ли этот человек , подают запрос в российские ведомства, а тут каким-то образом выясняется, что Имя, Отчество, Дата рождения совпадают, а фамилия нет. Мне просто интересно можно ли подавать этот документ как есть или все же заранее позаботиться о справке о смене фамилии, как пример. Опять же, по-сколько я не знаю КАК именно проверяют этот документ, мне просто интересно спросить, если кто с этим сталкивался. Подаюсь на гражданство уже из Германии.
Для проверки Существую и апостиль даже имеетсяЗачем им запрашивать документы ваших родителей из другой страны? Главное что вы существуете, и у вас есть паспорт и СОР (возможно с апостилем).
Устанавливают Вашу личность и гражданство, всем фиолетово что там у Вашей мамы в паспорте написано, а если нужно проверить, на то выдумали апостиль. Это ж вспотеешь у каждого подавана из кабоверде/сирии/буркинафасо проверять, там не за год, там за десять не управиться. В Берлине вроде бы нынче вовсе без СОРа вгражданивают, ибо после 27.06 он как бы и не нуженОни ведь как-то проверяют существует ли этот человек , подают запрос в российские ведомства, а тут каким-то образом выясняется
Отлично, я Вас поняла! СпасибоУстанавливают Вашу личность и гражданство, всем фиолетово что там у Вашей мамы в паспорте написано, а если нужно проверить, на то выдумали апостиль. Это ж вспотеешь у каждого подавана из кабоверде/сирии/буркинафасо проверять, там не за год, там за десять не управиться. В Берлине вроде бы нынче вовсе без СОРа вгражданивают, ибо после 27.06 он как бы и не нужен
Я подал, вроде ничего не сказали по этому поводу.Всем привет! А был ли у кого-то опыт обращения за гражданством при наличии уже двух гражданств? Я так понимаю, что тройное (и более) гражданство возможно только если один Elternteil немецкий. Меня больше интересует, чего ожидать - откажут вообще или, как при старом законе, скажут выйти из одного из имеющихся?
Из интернета и, похоже, все эти страницы были созданы до вступления в силу нового закона. Похоже Вы правы - можн. Вот что я нашел только что на сайте Bundesverwaltungsamt: Staatsangehörigkeit - Hinweise für MehrstaaterЯ подал, вроде ничего не сказали по этому поводу.
А откуда информация?
Ну, у меня ещё ничего не завершилось, только подача прошла - поэтому всё может быть. Могу только сказать, что сотрудница ведомства ничего по поводу нескольких гражданств не сказала.Из интернета и, похоже, все эти страницы были созданы до вступления в силу нового закона. Похоже Вы правы - можн. Вот что я нашел только что на сайте Bundesverwaltungsamt: Staatsangehörigkeit - Hinweise für Mehrstaater
Разрешили не два, а несколько. Сколько есть, столько и можете оставить (плюс немецкое получить), если страны другого гражданства его не забирают.Всем привет! А был ли у кого-то опыт обращения за гражданством при наличии уже двух гражданств? Я так понимаю, что тройное (и более) гражданство возможно только если один Elternteil немецкий. Меня больше интересует, чего ожидать - откажут вообще или, как при старом законе, скажут выйти из одного из имеющихся?
Вы уверены, что речь про временные выезды? В нашем городе при онлайн подаче есть подобный вопрос, но там прямо сказано, что короткие туристические поездки и командировки не считаютсяДобрый день всем! Собираемся подавать документы всей семьей на немецкое гражданство. В анкете требуется указать все выезды из Германии за последние 3 года. Я часто ездил в Россию тогда. Поднять сейчас все данные и не ошибиться невозможно. А еще был год, когда я больше времени возможно суммарно в России находился. Нужно считать. Как быть? Может что-то посоветуете?
Мы в Мюнхене подавать будем. Не нашел приписки про временные выезды. А что считать временными ? Если меня в Германии месяц не было, это еще считается временным ?Вы уверены, что речь про временные выезды? В нашем городе при онлайн подаче есть подобный вопрос, но там прямо сказано, что короткие туристические поездки и командировки не считаются
Прописка сохранялась, возможно работа, семья тут, вещи дома.Мы в Мюнхене подавать будем. Не нашел приписки про временные выезды. А что считать временными ? Если меня в Германии месяц не было, это еще считается временным ?
Да, конечно, все сохранялось. И прописка и семья. Жена здесь работала все это время. Это мне только приходилось долго ездить туда-сюда. Но на момент подачи на гражданство я уже 2 года как буду без этих поездок.Прописка сохранялась, возможно работа, семья тут, вещи дома.
Спросите там, где подавать будете, что имеется ввиду.Не нашел приписки про временные выезды.