Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение немецкого гражданства по ЕИ

Andreas Spiegel

Участник
Добрый день! Скажите пожалуйста, в каком ведомстве я могу узнать, сколько времени мне осталось до момента, когда я могу подать на получение немецкого паспорта? Я переехала по ЕИ два года назад. От социальной помощи сразу отказалась. Работаю как фрилансер, но контракты постоянно имеются.
Правильно ли я понимаю, что мне нужно ждать еще минимум три года? Или моя информация не актуальна?
Заранее благодарю.
На общих основаниях 8 лет, наличие пройденного интеграционного курса (и полученного сертификата В1) - минус год, т.е. можно подаваться после 7 лет, при наличии В2 - еще минус 1 год, т.е. можно подаваться после 6 лет. Какие-то особые заслуги перед Германией могут сократить время ожидания до 5 лет, но это прям серьезные заслуги должны быть.

галина Ч1969

Осваивается
у дочки моей все так и вышло. через 6 лет она подала. и 1 год почти занял выход из гражданства РБ. ровно через 7 лет она стала гражданкой. въехала 3 дек 2014 года. 5 дек 22 года подучила немецкий паспорт.

Wilner

Новичок
Подаваться на общих основаниях можно через 7 лет после въезда. Понятно Б1, независимость от соцпомощи, отсутствие штрафов по уголовке.
Учитывайте что после получения разрешения вам еще надо выйти из прежнего гражданства (это до года занимает), снова пройти секъюрити чек (месяца 2-3, за которые вы не имеете права выезжать никуда за пределы германии) и только тогда получите право на заветный аусвайс. Ну и райзепасс еще пару месяцев делается.

Верх