Manifika
Участник
Вот нашла. Надо свою землю выбрать и тыкать. Как время придет проще будет
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да мы там вчера и тыкали, я теперь вот сижу расстраиваюсь. А мужу норм.Вот нашла. Надо свою землю выбрать и тыкать. Как время придет проще будет
Всем привет,
интересно узнать мнение опытных:
в условиях подачи документов на NE в Лейпиге значится следующее:
"
"
- Nachweis über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung (zum Beispiel Zertifikat "Leben in Deutschland"/Einbürgerungstest oder Zertifikat über einen erfolgreich abgeschlossenen Integrationskurs)
Dienstleistung
Как с этим быть/жить?
Прежде слышал об этом пункте только в контексте получения гражданства.
Mit Einführung des Fachkräfteeinwanderungsgesetzes zum 01.03.2020 verlangt der Gesetzgeber grundsätzlich auch bei Fachkräften nunmehr einen Nachweis über Kenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung.
Sollten Sie einen solchen Nachweis nicht vorliegen haben, sieht die Ausländerbehörde regelmäßig von dem Erfordernis aufgrund der Hochschulqualifikation ab. Insofern ist die Vorlage dieses Nachweises nicht zwingend erforderlich.
Круто если так! А то я сижу огорчаюсь.Судя по сообщениям в этой теме, такое требование рассматривается нечасто.
По этому, задавая вопрос здесь я ожидал просто подсказки, как действовать: может быть это требование
необязательное или его уже кто-то успешно обходил.
Сдать тест для меня не проблема, судя по каталогу вопросов с bamf.de
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=514:30:0::NO:::
всего вопросов около 300, из них на экзамене надо ответить правильно всего 17. Предположу, активно прожив в ФРГ 2-3 года и уверенно владея языком, можно попробовать сдать не готовясь.
Дело во времени: необходимо ждать около месяца до ближайшего дня сдачи, отвлекаться с работы для посещения VHS. всего этого хотелось бы избежать.
Спасибо лейпцигскому ABH, который внёс ясность:
А как это докажете чиновнику в АБХ?Круто если так! А то я сижу огорчаюсь.
Ну я не буду доказывать, я просто надеюсь что не спросят. Спросят - буду опять огорчаться.А как это докажете чиновнику в АБХ?
У мужа сейчас есть список документов на NE. Термин 27 октября. Там есть требования этого теста. Ближайшая запись на сдачу на 11 ноября во Франкфурте. Он поищет конечно в округе. Но вот посмотрим как он договорится. Хотя сдача б1 8 сентября его больше беспокоит))Ну я не буду доказывать, я просто надеюсь что не спросят. Спросят - буду опять огорчаться.
Всем привет. Наконец для меня настало время менять Blaue Karte на Niederlassungserlaubnis. Поэтому созрело два вопроса:
1) Если кто-то уже получал NE в Берлине, на какую почту нужно отправлять Email запрос и документы? Я несколько раз спрашивал в берлинском АБХ через форму запроса, но ответ так и не получил.
Спасибо за ответ. Эту страницу, я, конечно же, уже смотрел. Но там нигде не указано, куда конкретно отправлять запрос. Только Kontaktformular, на который никто не реагирует. Я рассчитывал на то, что есть конкретная почта, на которую нужно отправлять запрос + документы.Zuständige Behörden
Die Dienstleistung kann nur beim Landesamt für Einwanderung (LEA) am Standort Friedrich-Krause-Ufer in Anspruch genommen werden.
Взято отсюда:
Niederlassungserlaubnis für Inhaber einer Blauen Karte EU - Dienstleistungen - Service Berlin - Berlin.de
Можно здесь посмотретьСпасибо за ответ. Эту страницу, я, конечно же, уже смотрел. Но там нигде не указано, куда конкретно отправлять запрос. Только Kontaktformular, на который никто не реагирует. Я рассчитывал на то, что есть конкретная почта, на которую нужно отправлять запрос + документы.
Начал выяснять как получить это подтверждение и мне предлагают пройти обучение по немецкому языку и только после 100 учебных единиц сам курс. Все вместе это займет около года.Für die Erteilung der Niederlassungserlaubnis der BlueCard nach 33 Monaten wird unter anderem der Orientierungskurs-Nachweis benötigt.
Нет, требования проходить курс нет. Но с марта 2020 года были изменения в Aufenthaltsgesetz, и теперь держателям БК для получения ВНЖ нужно предоставить сертификат о сдаче Leben in Deutschland (LiD), сдать его можно без курсов, нужно только найти, где.Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня в сентбре 33 месяца с момента как я нахожусь в Германии по blaue Karte. Я связался с ausländerbehörde и спросил можно ли подать заявление на получение бессрочного ВНЖ по истечение 33 месяцев и наличии сертификата о сдаче экамена A1.
Получил ответ:
Начал выяснять как получить это подтверждение и мне предлагают пройти обучение по немецкому языку и только после 100 учебных единиц сам курс. Все вместе это займет около года.
Действительно ли есть требование о прохождение этого курса для получения бессрочного ВНЖ?
Курс проходить не надо, треубется только сертификат Lebens in Deutschland. Обычно. Спросите у них, достаточно ли им, если Вы просто принесёте сертификат.Действительно ли есть требование о прохождение этого курса для получения бессрочного ВНЖ?
er über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt...
В новой редакции закона (от 01.03.2020) есть требование ко всем получающим NE о том, что они понимают основы немецкого права:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня в сентбре 33 месяца с момента как я нахожусь в Германии по blaue Karte.
Действительно ли есть требование о прохождение этого курса для получения бессрочного ВНЖ?
В новой редакции закона (от 01.03.2020) есть требование ко всем получающим NE о том, что они понимают основы немецкого права:
Sie haben Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsverordnung in Deutschland.
Одновременно с этим, также владельцы BK полчили право пройти интеграционные курсы.
В зависимости от ABH, применение этих новых правил разное:
- где-то считают, что если вы полчили BK до изменений в законе, то и права пройти интеграционные курсы не было предоствлено и не требуют ничего
- где-то считают, что нужно предоставить доказательство знаний в форме экзамена Leben in Deutschland
In der Regel kann dies durch den Test Leben in Deutschland nachgewiesen werden.
Für die Erteilung der Niederlassungserlaubnis der BlueCard nach 33 Monaten wird unter anderem der Orientierungskurs-Nachweis benötigt.
bei Ihnen liegt gemäß § 44 (3) Nr. 2 AufenthG ein erkennbar geringer Integrationsbedarf vor. Somit steht Ihnen weder eine Verpflichtung noch Berechtigung zum Integrationskurs zu und wir können Ihnen kein Bescheinigung zum Integrationskurs ausstellen.
Не факт что суровый, возможно сотрудник наоборот не опытный и не знает что точно надо.Насколько я понимаю, мне попался самый суровый ABH.
Закладывайте времени побольше. Я сдала тест 28 июля, а результатов все ещё нет.Не факт что суровый, возможно сотрудник наоборот не опытный и не знает что точно надо.
Как вам посоветовал Степан, спросите у них, можете ли вы предоставить им результат теста Leben in Deutschland или Einbürgerungstest
Тесты не сложные, но с А1 может быть не так просто понять что от вас хотят в некоторых вопросах.
Стоимость вопроса 25 евро и пара месяцев времени - сначала записаться на тест, потом месяц подождать результат.