dorotynsky
Команда проекта
Поддерживаю. Мне тоже пришёл недель через 5-6 после сдачи.Закладывайте времени побольше. Я сдала тест 28 июля, а результатов все ещё нет.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Поддерживаю. Мне тоже пришёл недель через 5-6 после сдачи.Закладывайте времени побольше. Я сдала тест 28 июля, а результатов все ещё нет.
Добрый день, скорее всего так ответили потому что там нужно В1 минимум уровнь знания немецкого языка. Я бы рекомендовала быстро подтянуть язык до этого уровня (в Goethe Institute курс на В1 длится около 2 месяцев) и подать документы.Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня в сентбре 33 месяца с момента как я нахожусь в Германии по blaue Karte. Я связался с ausländerbehörde и спросил можно ли подать заявление на получение бессрочного ВНЖ по истечение 33 месяцев и наличии сертификата о сдаче экамена A1.
Получил ответ:
Начал выяснять как получить это подтверждение и мне предлагают пройти обучение по немецкому языку и только после 100 учебных единиц сам курс. Все вместе это займет около года.
Действительно ли есть требование о прохождение этого курса для получения бессрочного ВНЖ?
Нет, для держателей БК после 33 месяцев работы достаточно сертификата А1.Добрый день, скорее всего так ответили потому что там нужно В1 минимум уровнь знания немецкого языка. Я бы рекомендовала быстро подтянуть язык до этого уровня (в Goethe Institute курс на В1 длится около 2 месяцев) и подать документы.
А что такое LiD?Нет, для держателей БК после 33 месяцев работы достаточно сертификата А1.
Сертификат LiD - новое требование, с марта 2020 года.
Lebens in DeutschlandА что такое LiD?
А что такое LiD?
Понятно. 3 года назад этого не было, зато В1 был нужен. Все меняется.Lebens in Deutschland
В1 нужен был и есть при подаче в 21 месяц, в 33 - А1.Понятно. 3 года назад этого не было, зато В1 был нужен. Все меняется.
А отсчет 21го месяца с какого момента начинается?В1 нужен был и есть при подаче в 21 месяц, в 33 - А1.
Правильно этот пункт звучит - 21 месяц отчислений в пенсионный фонд.А отсчет 21го месяца с какого момента начинается?
Круто, то есть когда у меня будет 21 (очко?) отчисление в пенсионный фонд можно будет уже на ПМЖ подаваться.Правильно этот пункт звучит - 21 месяц отчислений в пенсионный фонд.
Можно. Сдав предварительно немецкий на В1 и тест LiD.Круто, то есть когда у меня будет 21 (очко?) отчисление в пенсионный фонд можно будет уже на ПМЖ подаваться.
Да, только нужен обязательно сертификат В1, а теперь и сертификат LiD, если, конечно, немецкие законодатели не опомнятся, и не исправят этот очевидный косяк новой редакции Aufenthaltsgesetz. Но это вряд ли случится быстро, так что лучше настроиться на получение этого сертификата.Круто, то есть когда у меня будет 21 (очко?) отчисление в пенсионный фонд можно будет уже на ПМЖ подаваться.
К B1 буду стремиться конечно. Не понимаю как тут некоторые годами без языка живут. Некомфортно же.Да, только нужен обязательно сертификат В1, а теперь и сертификат LiD, если, конечно, немецкие законодатели не опомнятся, и не исправят этот очевидный косяк новой редакции Aufenthaltsgesetz. Но это вряд ли случится быстро, так что лучше настроиться на получение этого сертификата.
но не невозможно.Некомфортно же.
Ну понятно, даже слепоглухонемые люди живут как-тоно не невозможно.
Ах, да точно - я и забыла уже что подавала через 21 месяц. Хорошего дня!В1 нужен был и есть при подаче в 21 месяц, в 33 - А1.
Нет, просто закон начал действовать с марта 2020 только и не во всех местах ведомства быстро среагировали. Сейчас уже везде требуют.Все зависит от личного решения чиновника или же, возможно, есть в каждой земле свои требования.
Это нормальноНа карте ПМЖ в графе ремарки указано Erwerbstätigkeit erlaubt. Но он же и до этого работал.
У Вас указано, что это NE для голубокарточника, да.Также мне говорили что на новой карте должно быть упоминание что он получил ее взамен Голубой карты и как бы перенимает часть ее прав. У нас указано в основании основание для пмж параграф 18С ABS 2. S. 3 В карте ВНЖ был параграф 19. Это одно и тоже? Буду признательна если кто то подскажет
Спасибо за ответ.Нет, просто закон начал действовать с марта 2020 только и не во всех местах ведомства быстро среагировали. Сейчас уже везде требуют.
Это нормально
У Вас указано, что это NE для голубокарточника, да.