Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Наверное, мне нужно было сразу написать специальность: специалист по работе с общественностью.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Наверное, мне нужно было сразу написать специальность: специалист по работе с общественностью.
Дак и в русском такого слова нет, они его сами составили. Вот и вы сами составьте из "имиджа" и "логии" только по немецким правилам.Есть, конечно: Philologie, Soziologie, Psychologie, Politologie, Biologie ... Но с имиджем ничего такого нет, вообще никакой науки.
Если серьезно - это ведь не только про «выглядеть»: это реально «продай себя дорого» - работодателю, деловому партнеру, брачному партнеру, да хоть теще с тестем…Начала о подобном догадываться, почитав в Интернете на русском. Что-то так
Хм.... Типа предстать таким, каким не являешься? Бедные люди, как это должно усложнять жизнь.Если серьезно - это ведь не только про «выглядеть»: это реально «продай себя дорого» - работодателю, деловому партнеру, брачному партнеру, да хоть теще с тестем…
Одно время такие тренинги пользовались большим спросом… я во времена оны кучу денег на своем авторском заработала ))
Но в зачетке вуза так не напишешь… поэтому скажем так: «имиджеология» - наука о том, как произвести на окружающих нужное впечатление, позволяющее добиваться успеха в карьере, бизнесе, личных отношениях, сфере продаж… и т.д., и т.п.
Спасибо, но ведь слова такого в самом немецком нет. Оно и у Вас подчеркнулось как неправильное.ну вот Imageologie и напишите)
Хм.... Типа предстать таким, каким не являешься? Бедные люди, как это должно усложнять жизнь.
Таня, при всем искреннем уважении: слово Komparistik мне интуитивно показалось странным. И правда, посмотрела: такого не существует. Возможно, господа публикаторы имели в виду KomparATistik (литературоведение). И еще пара-тройка слов мне здесь кажутся странными, но проверять не буду.
Возможно, уже обсуждавшаяся проблема: не знаю, почему, но мой Гугль часто не выдает то, что Вы часто к моему спасению находите.ну вот даже книжка есть, где это слово на обложке фигурирует вроде как) Посмотреть вложение 18205
Возможно, уже обсуждавшаяся проблема: не знаю, почему, но мой Гугль часто не выдает то, что Вы часто к моему спасению находите.
Вот и этого слова он просто не знает, пишет
Ergebnisse für Komparatistik
Stattdessen suchen nach: Komparistik
Или, если более настойчиво справшиваю:
Suchergebnisse
komparistik
Meinten Sie:
Э-ээ?.. это с чего такой вывод?..Типа предстать таким, каким не являешься?
Я бы сделала акцент на создании нужного впечатления в сфере продаж.моя задача сделать так, чтобы человек без ненужных вопросов и осложнений прошел все формальности с признанием диплома, даже при отсутствии аналогичных предметов в нашей системе.
Вопрос был не ко мне, но я бы сказала - вполне возможно.Моя идея с Imagegestaltung Вам никак?
Я не забываю, потому что никогда об этом "не высовываться" просто не слышала. А вывод на основании того, что сегодня в Интернете почитала, типа (извините!) сделать из как...и конфетку, а из хижина дворец. Возможно вполне, что уртрирую, но прочитанное произвело подобное впечатление.Э-ээ?.. это с чего такой вывод?..
Проявить себя таким, какой есть - так точнее. Не забывайте, что в СССР выросло несколько поколений, которых - как главную доблесть! - учили «не высовываться».
Вопрос был ко всем читающим. И спасибо, так сейчас написала.Я бы сделала акцент на создании нужного впечатления в сфере продаж.
Вопрос был не ко мне, но я бы сказала - вполне возможно.
Мне тоже вспомнился один анекдот на тему улучшения имиджа: Eine Maus zeigt ihrer Freundin ein Foto: "Guck mal, das ist mein neuer Freund." Die andere sagt: "Das ist ja eine Fledermaus!" - "Oh Gott," meint die eine, "und mir hat er erzählt, er wäre Pilot."