Dark_Jones
Осваивается
Ага. "Они привыкли". Очень часто сами так вылезают "в меня". В первый раз пугало и бесило. Потом просто пугало. Сейчас уже спокойно отношусь.Жестоко, особенно если это высокой грузовик. Вы же же факто лишаете человека дистанции для реакции.
Здесь, кстати, довольно часта ситуация когда кто-то в правом догоняет фуру, включает поворотник и перестраивается в левую полосу. По моим ощущениям - вообще в зеркало неглядя. Его даже гонщики, оттормаживаясь (без визга естественно), пропускают молча, а у меня аж сердце падает.
И наоборот, когда я еду в правом, меня обгоняют и в паре метров перестраиваются. Я даже раньше думал, что делаю что-то неправильно и меня "учат". Но посмотрел - так многие поступают со многими. Кто-то едет 120, кто-то 150. Даже перестроившись сразу перед 120-ым, 150-ый достаточно шустро уйдёт вперёд. А с высокого грузовика обстановка читается дальше и лучше: никто перед ним встраиваться и резко тормозить не будет - это не "обиженки - российские учителя". Хотя остаётся контингент "ой, моя остановка", которые с крайнего левого по тормозам и пытаются через все полосы в съезд свернуть. Пару раз уворачивался (просто чуть левее в своей полосе, чтобы боковую дистанцию увеличить и притормаживал) от "ой, не моя остановка", когда человек съезжает в карман, а потом внезапно передумывает. В отличие от России, где все закомплексованы и пытаются убить тебя (и/или себя), здесь люди просто могут ошибаться и к этому надо быть готовым. И надо быть готовым помочь.