Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Порекомендуйте автошколу в Германии с русскоязычным инструктором

Nikka

Осваивается
Hallo zusammen! Может кто-то знает автошколу, где есть русские инструкторы в Бонне, Тройсдорфе? Поделитесь инфой, пожалуйста! Через пару месяцев мои российские права превратятся в тыкву 🤭🫣
Вы сейчас за рулем? Если да, заведите себе немецкоговрящую навигацию и катайтесь только с ней даже по известным маршрутам. Там все нужные слова - направо, налево, полоса перестроиться, съезд и так далее. Пока зарегистрируетесь в школу, нужный словарный запас уже появится.

• 👍
Реакции: 1 users

AlexWaykum

Новичок
Вы сейчас за рулем? Если да, заведите себе немецкоговрящую навигацию и катайтесь только с ней даже по известным маршрутам. Там все нужные слова - направо, налево, полоса перестроиться, съезд и так далее. Пока зарегистрируетесь в школу, нужный словарный запас уже появится.
Дело не только в словарном запасе. С навигацией я уже давно дружу. Но почему бы мне не найти русскоговорящего инструктора для более качественного восприятия нюансов вождения в Германии? Наверняка они есть, также у меня могут в процессе возникать какие либо вопросы по теме, а я их толком не смогу сформулировать, или не смогу толком понять ответ. Курсы языка присутствуют, но я пока ещё не так силён в немецком. Собственно, вопрос остаётся открытым

AlexWaykum

Новичок
Большой совет вам. Мы тоже в Лейпциге заморачивались русским инструктором. Но у него там очередь на пол года. В итоге взяли немецкого, он часто с иностранцами работает. Если у вас есть уровень немецкого хотя бы А2 - вам хватит немецкого препода. Там ничего сложного нет. Зато это будет в разы быстрее, чем вы будете русского препода искать, а к нему скорее всего также может быть огромная очередь.
У меня пока А1.2 😁
Еще один бесплатный совет :) Пройдите заранее курсы первой помощи, сделайте перевод водительского удостоверения и подтвердите его в ADAC. И проверьте как там дела с терминами в Führerscheinstelle
О, спасибо за подсказку! Совсем вылетело из головы
Целиком поддерживаю совет не заморачиваться с русскоязычным водителем. Сам поступил так же - через 3 месяца после приезда в Германию с нулевым немецким, но с английским, спокойно откатал с немецким инструктором несколько уроков. Он говорил так же, как будет говорить экзаменатор, поэтому на экзамене мне было очень комфортно и легко.
Берите немецкого инструктора - все просто и вам не нужно обсуждать устройство и работу карбюратора!
Ах, считайте, что уговорили коллективно 😁
Тогда ещё момент, кто в теме - сколько сейчас выходит в денежном эквиваленте плюс/минус эта замена ВУ? Чтобы понимать порядок адекватной цены

n1ckito08

Новичок
У меня пока А1.2 😁

О, спасибо за подсказку! Совсем вылетело из головы

Ах, считайте, что уговорили коллективно 😁
Тогда ещё момент, кто в теме - сколько сейчас выходит в денежном эквиваленте плюс/минус эта замена ВУ? Чтобы понимать порядок адекватной цены
Если все сдадите с первого раза, и на вождение не более 6-8 академических часов - то примерно в 1300-1500ойро можно вложиться.

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
…также у меня могут в процессе возникать какие либо вопросы по теме, а я их толком не смогу сформулировать, или не смогу толком понять ответ.
В вы ему «помедленнее, я записываю»…😃 в особо нужных случаях - на телефон , дома разберетесь))) но обычно все вопрсы на сдаче теории отпадают.
Мы из опыта советуем: я тоже сдавала с минимальным словарным запасом в 2007 году)). Правила на русском, а инструктор немецкий был.

• 👍

AlexWaykum

Новичок
В вы ему «помедленнее, я записываю»…😃 в особо нужных случаях - на телефон , дома разберетесь))) но обычно все вопрсы на сдаче теории отпадают.
Мы из опыта советуем: я тоже сдавала с минимальным словарным запасом в 2007 году)). Правила на русском, а инструктор немецкий был.
Так и придется видимо ) я уже лучше ориентируюсь в немецком, но просто боюсь чего-то не понять. Ладно, в любом случае нужно интегрироваться, буду пробовать 🙂 спасибо всем за советы!👋

• 👍

AndreyD

Участник
Так и придется видимо ) я уже лучше ориентируюсь в немецком, но просто боюсь чего-то не понять. Ладно, в любом случае нужно интегрироваться, буду пробовать 🙂 спасибо всем за советы!👋
Фух, еще один обращен коллективно в правильную веру! Аминь.

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Ещё момент. На практическом экзамене могут задать до 3х вопросов в части знаний автомобиля. И это всё будет на немецком. И отвечать тоже надо будет на немецком, просто тыкнуть пальцем на типа шины (грубо говоря) нельзя

• 👍

AlexWaykum

Новичок
Ещё момент. На практическом экзамене могут задать до 3х вопросов в части знаний автомобиля. И это всё будет на немецком. И отвечать тоже надо будет на немецком, просто тыкнуть пальцем на типа шины (грубо говоря) нельзя
Я думаю, что к тому времени уже буду знать, как это объяснить на немецком )

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я думаю, что к тому времени уже буду знать, как это объяснить на немецком )
у нас отдельное занятие было с инструктором на эту тему. Он пояснял нам на немецком и английском. Плюс периодически во время вождения делал проверку такую

• 👍
Реакции: 2 users

BabyDriver

Новичок
Есть российские права уже лет 12, но ездил по ним ОДИН только пару раз. Еще находясь в Москве, решил освежить навыки и взял несколько занятий с инструктором.
Ломаю голову теперь. Имеет ли смысл только практику брать или лучше с нуля обучаться, раз страна другая. ПДД я обычно онлайн освежал перед поездками с инструктором, да и по факту - многое особо и не пригодилось.
Хотелось бы так же взять, в идеале, занятия сразу с инструктором. Как я понял из рекомендаций выше - искать русскоязычного не стоит заморачиваться, даже если по немецки не говоришь (я не говорю совсем), только английский.

Kutlin Denis

Участник
Разница в цене на сегодняшний день порядка 500 евро.

Теория нужна, чтобы сдать теоретический экзамен. Способны вы ее самостоятельно выучить по билетам или нет, только вы сами можете определить. Если меня не подводит память, выучить надо чуть более 1000 билетов.

• 👍

style

Новичок
Да ладно, это типа без знания немецкого экзамен не сдать?)

n1ckito08

Новичок
Разница в цене на сегодняшний день порядка 500 евро.

Теория нужна, чтобы сдать теоретический экзамен. Способны вы ее самостоятельно выучить по билетам или нет, только вы сами можете определить. Если меня не подводит память, выучить надо чуть более 1000 билетов.
Разница в цене сейчас около 1500-2000 евро. Я вот буквально пару недель назад сдал практику по обмену прав - у мея получилось примерно 1300евро (все сдал с первого раза, 8 часов вождения). Коллега с работы делает с 0, ожидаемая сумму от 3000 до 3500 евро((
Поэтому @BabyDriver советую делать по замене. Теория - выучить 1300 вопросов, можно на русскуом (нужно, если немецкий хромает). В этом вопросе предыдущий опыт особо роли не играет, я все зазубривал, с учетом работы, курсов немецкого и т.д. за 2 месяца справился и сдал с 0 ошибок.
А дальше практики вы можете взять сколько хотите, хоть 20 часов откатать. Пока не почувствуете уверенность, что сдадите.
В целом по моему опыту, в вашем случае может и плюс, что опыта мало. Не надо переучивать привычки, чтобы сдать. Быстрее по немецки начнете ездить)

• 👍
Реакции: 2 users

Basedrum

Новичок
Есть российские права уже лет 12, но ездил по ним ОДИН только пару раз. Еще находясь в Москве, решил освежить навыки и взял несколько занятий с инструктором.
Ломаю голову теперь. Имеет ли смысл только практику брать или лучше с нуля обучаться, раз страна другая. ПДД я обычно онлайн освежал перед поездками с инструктором, да и по факту - многое особо и не пригодилось.
Хотелось бы так же взять, в идеале, занятия сразу с инструктором. Как я понял из рекомендаций выше - искать русскоязычного не стоит заморачиваться, даже если по немецки не говоришь (я не говорю совсем), только английский.
Как написали выше, разница в деньгах и времени будет очень существенная.Более тысячи евро сто процентов. Если вы будете ходить на теорию - это деньги и время.

Даже Грунбертраг (так называемый вступительный взнос) может быть разный (я заплатил 99 евро), тем кто с нуля - 239 евро.

Никто вам не мешает зазубрить теорию по приложению на айфоне или андроиде.

У самого экзамен 7 марта (вождение) - я переучивался. На данный момент оплатил около 1000 евро, еще осталось сдать практику.

• 👍

n1ckito08

Новичок
Как написали выше, разница в деньгах и времени будет очень существенная.Более тысячи евро сто процентов. Если вы будете ходить на теорию - это деньги и время.

Даже Грунбертраг (так называемый вступительный взнос) может быть разный (я заплатил 99 евро), тем кто с нуля - 239 евро.

Никто вам не мешает зазубрить теорию по приложению на айфоне или андроиде.

У самого экзамен 7 марта (вождение) - я переучивался. На данный момент оплатил около 1000 евро, еще осталось сдать практику.
Удачи! Мой маленький совет, если позволите, делайте на экзамене все максимально медленно. Время работает на вас, плюс меньше вероятность ошибиться, больше времени подумать. Я парковался задом минут 5 наверное, за 1 раз, но оооочень медленно, никто ничего не сказал))

• 👍
Верх