Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Порекомендуйте автошколу в Германии с русскоязычным инструктором

Kutlin Denis

Участник
Коллега с работы делает с 0, ожидаемая сумму от 3000 до 3500 евро((
Я не знаю как ваш коллега смог найти такую автошколу, суммы которые я слышу за последние три-четыре месяца при сдаче с нуля не превышают 2000 евро.

Уточните на какие категории учится ваш коллега, может там не только В.

• 😍
  • 😲
Реакции: 1 users

Basedrum

Новичок
Я не знаю как ваш коллега смог найти такую автошколу, суммы которые я слышу за последние три-четыре месяца при сдаче с нуля не превышают 2000 евро.
Денис, вы умножьте 20 уроков на 70 евро - уже 1400 будет. Плюс вступительные взносы, теории и прочее. ТЮВы не забывайте.

Будет больше чем 2к

Kutlin Denis

Участник
12 обязательных уроков,а не 20. При замене кому как, но берём среднее по моим наблюдениям 6. То есть разница 6 уроков по 70 это 420. Минус теоретические занятия примерно 150-200. Итого разница 570-620.. Окей, не 500, а 600, но никак не больше тысячи

Basedrum

Новичок
12 обязательных уроков,а не 20. При замене кому как, но берём среднее по моим наблюдениям 6. То есть разница 6 уроков по 70 это 420. Минус теоретические занятия примерно 150-200. Итого разница 570-620.. Окей, не 500, а 600, но никак не больше тысячи
Я не знаю, откуда вы взяли 12. В школах в нашей деревне все как один обязывают ездить 20, если с нуля . Да и даже если не с нуля.

Kutlin Denis

Участник
откуда вы взяли 12
Мне сейчас с телефона сложно искать закон, но законодательное требование именно 12.

Да и даже если не с нуля.
Вот видимо и ответ на особенности обучения именно вашей автошколы.

Basedrum

Новичок
Мне сейчас с телефона сложно искать закон, но законодательное требование именно 12.

Вот видимо и ответ на особенности обучения именно вашей автошколы.
Денис, я сделал выборку по 5 школам (так себе выборка, разумеется) и понятия не имею о законодательстве. Берите во внимание субъективность некоторых школ, которые топят до 20 часов откатки, так как якобы неуверенность чувствуется.

Мне спорить не о чем (да и лень) - просто по математике видно, что цены выше 2к сейчас, если сдаёте с нуля и ниже, если обмен.

• ☹️
Реакции: 1 user

Boris

Участник
которые топят до 20 часов откатки, так как якобы неуверенность чувствуется.
Смотрим на ситуацию с разных сторон.
- хочет ли школа заработать? Да, конечно и это нормально.
- хотите ли вы сэкономить? Да, и это тоже нормально.
- насколько экзамен это ещё и "шоу для принимающего?" процентов на 50 думаю.
- сможете ли вы сдать, если вас не подготовит инструктор, а принимающий задаст 2-3 каверзных вопроса / ситуации? - 100% нет.
- от инструктора, конечно, очень много зависит. Я когда ездил (имея огромный стаж и + опыт большой по Германии) все равно узнавал нюансы об экзамене, о которых бы не догадался.
Вот хотя бы параллельная парковка к бордюру. Не говоря уже о ней же но в другом более интересном варианте, о котором многие и не подозревают.
Много кто помнит нормы? А много кто сможет это сделать с первого раза?
И таких "граблей" не мало.
Проще сберечь нервы, поездить, узнать обо всех потенциальных "засадах" и сдать зато с 1-го раза.
Ну и да, по моему опыту, уверенность со стороны сдающего на экзамене очень много значит.

• 👍
Реакции: 2 users

Basedrum

Новичок
Смотрим на ситуацию с разных сторон.
- хочет ли школа заработать? Да, конечно и это нормально.
- хотите ли вы сэкономить? Да, и это тоже нормально.
- насколько экзамен это ещё и "шоу для принимающего?" процентов на 50 думаю.
- сможете ли вы сдать, если вас не подготовит инструктор, а принимающий задаст 2-3 каверзных вопроса / ситуации? - 100% нет.
- от инструктора, конечно, очень много зависит. Я когда ездил (имея огромный стаж и + опыт большой по Германии) все равно узнавал нюансы об экзамене, о которых бы не догадался.
Вот хотя бы параллельная парковка к бордюру. Не говоря уже о ней же но в другом более интересном варианте, о котором многие и не подозревают.
Много кто помнит нормы? А много кто сможет это сделать с первого раза?
И таких "граблей" не мало.
Проще сберечь нервы, поездить, узнать обо всех потенциальных "засадах" и сдать зато с 1-го раза.
Ну и да, по моему опыту, уверенность со стороны сдающего на экзамене очень много значит.
Я езжу около 13 лет по Европе и СНГ и аналогично отметил для себя, что надо учиться ездить (что и делаю с инструктором), так как не сдам.
Мой message про другое - 20 уроков (или 10 сдвоенных) как правило это многовато (опять же - всё супер индивидуально) .
Но в целом, вы всё по делу сказали. Сдать я не смог(у) без инструктора - это 146 процентов.

• 👍
Реакции: 1 user

n1ckito08

Новичок

Да я и сам видел табличку в автошколе) И спрашивал у инструктора своего. 3000 сейчас - это минимум. Я не знаю, откуда у вас такие сладкие цены)) Видимо нужно переезжать в ваш город)

• 👍
Реакции: 1 users

Человек на луне

Осваивается
Я не знаю, откуда у вас такие сладкие цены))
И так понятно.
Разные города, разное время, разные школы. Даже выборка у инструкторов тоже разная.
Мне в автошколе тоже сказали, что те, кто учится с нуля, в среднем катают около 30 часов (из них лишь 12 обязательные).

Грунд (в районе 500 щас)
+ минимум уроков (12*75~85)
+ экзамены (теория около 100 + практика 250~300)
+ первая помощь (50~70 в зависимости от языка)
+ зрение (10)
+ оформление прав (около 50)

То есть по минимуму если брать, то да, можно уложиться в 2000 🤣

Если водитель как я - который только на картинге катался - то получение прав с их "среднестатистическими" 30 часами мне в 3.5к встанут.

Хорошо, если с первой попытки.

• 👍
Реакции: 4 users

SimRe

Участник

Я где-то 3800 потратил в 2016 году.

• 😲
  • ☹️

SimRe

Участник
Скооолько? Но в 2016 час практики стоил 30-35 евро, насколько я знаю. Вы не могли столько потратить тогда.
Или сколько часов вы откатали и с какого раза сдали?
Не помню точно, но точно хорошо так дополнительно поездил. Сдал со второго раза.

SimRe

Участник
А, ну тогда может быть. Очень прям дорого у вас получилось
Ну по опыту моего инструктора у всех "Akademiker" проблемы с учёбой на права. Как он говорил "вы все слишком много думаете":)

• 😂
  • 👍

BabyDriver

Новичок
Хотел бы поднять вопрос снова, так как пришел момент, думаю, заняться автошколой уже.
Пока я понял два основных тезиса:
1. Не надо концетрироваться на поиске русскоязычного инструктора ( я пока написал в несколько русских школ, но без ответа. Начну писать в немецкие.
2. Лучше идти именно на "переоформление" прав нежели на "обучение с 0", даже если опыта вождения крайне мало.

Вопрос такой. Отличается ли практика в автошколе при "переоформление" от "обучение с 0"? Мне важно, чтобы инструктор мне все также мог объяснить/освежить, как и новичку (как делать параллельную парковку и тд). Но возможно, если это "переоформление", то они вообще не замарачиваются над обучением человека, а тупо как контролеры сидят, когда водишь эти академ. часы.

N1ckMar

Лис Микола
Вопрос такой. Отличается ли практика в автошколе при "переоформление" от "обучение с 0"? Мне важно, чтобы инструктор мне все также мог объяснить/освежить, как и новичку (как делать параллельную парковку и тд). Но возможно, если это "переоформление", то они вообще не замарачиваются над обучением человека, а тупо как контролеры сидят, когда водишь эти академ. часы.
отличается, конечно. Нет обяхаловки отказывать, нет обязаловки посещать теорию. Дешевле выйдет. Инструктору можно сказать, что вот было бы неплохо это повторить. Им же тоже идет в минус, если их ученики заваливают экзамены

• 👍

BabyDriver

Новичок
Да, мне следовало уточнить, что вопрос именно про практику был :)
Про теорию и цену вопроса знаю, как пункты, которые меня изначально склоняли к этому выбору.
Основное беспокойство было, что на практических занятиях "переоформляльщиков" особо ничему не учат - мол вы уже все умеете (но это нифига не мой случай), но как я понял из вашего поста - об этом беспокоиться не стоит :)

Верх