ekso
Новичок
Но прописки ведь нет пока, в том и суть. Мне нужно её получать будетИскать можно где угодно, но подавать на одобрение - по месту действующей прописки.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Но прописки ведь нет пока, в том и суть. Мне нужно её получать будетИскать можно где угодно, но подавать на одобрение - по месту действующей прописки.
То есть была только привязка к компании которая находится в Берлине. А вот с новым контрактом нужно будет идти в местный Ausländeramt, например в Гамбурге если новая фирма там? И получать прописку там же получается?Искать можно где угодно, но подавать на одобрение - по месту действующей прописки.
Надо где-то прописаться и там обращатьсяТо есть была только привязка к компании которая находится в Берлине. А вот с новым контрактом нужно будет идти в местный Ausländeramt, например в Гамбурге если новая фирма там? И получать прописку там же получается?
Привязка визы Д идёт к работодателю, а не к месту, где этот работодатель - то есть выдаётся под конкретную позицию, например, в ООО "ААА", в вашем случае - из Берлина.То есть была только привязка к компании которая находится в Берлине. А вот с новым контрактом нужно будет идти в местный Ausländeramt, например в Гамбурге если новая фирма там? И получать прописку там же получается?
Здравствуйте.После окончания отпуска сразу меняю работу. Отсюда вопрос - можно ли разорвать прежний договор на квартиру до отпуска?
Если прописка сохраняется в Германии - нет. Отпуск - это нормально.Самое главный вопрос, потеряю ли я свой aufenthaltstitel? Работаю в Германии уже 8 месяцев, не по голубой карте.
С медстраховкой будут сложности. Предупредите, что не будет зарплаты. Они скажут, какой взнос надо платить.и какие сложности могут быть если взять неоплачиваемый отпуск?
Спасибо. За такой подробный ответ. Я могу за месяц разорвать договор с квартирой. Уже выяснил это.Здравствуйте.
Вы можете разорвать договор на квартиру в любой момент, это никак не связано с отпуском. Но предупреждать о съезде обычно надо минимум за 3 месяца до даты съезда.
Читайте
Расторжение аренды в Германии арендатором
Расторжение договора на аренду недвижимости в Германии по инициативе арендатора. Что указывается в Kündigung.www.tupa-germania.ru
Если прописка сохраняется в Германии - нет. Отпуск - это нормально.
С медстраховкой будут сложности. Предупредите, что не будет зарплаты. Они скажут, какой взнос надо платить.
Не совсем понимаю контекст. По закону, Вы не можете быть прописаны там, где не живёте. Если Вы нарушаете закон и не уведомляете о съезде - это Ваши риски. Штраф до 50000€ по закону.сохраняется прописка, если я расторгну договор с квартирой и не буду платить и там жить?
Нарушать закон точно не буду)Не совсем понимаю контекст. По закону, Вы не можете быть прописаны там, где не живёте. Если Вы нарушаете закон и не уведомляете о съезде - это Ваши риски. Штраф до 50000€ по закону.
При переезде на новую квартиру, вы должны там прописаться в течение двух недель. То есть жить вы должны по месту прописки, и быть прописанным там, где живёте.сохраняется прописка
Тут вопрос интерпретаций.Попробую по-другому задать вопрос. Если я ухожу в отпуск на 2 месяца и перед этим расторгну договор на квартиру и сниму регистрацию, то я смогу вернуться в Германию после отпуска?
Новая работа есть, начинаю работать через 2.5 месяца. Для визы с целью поиска работы и для Fiktionsbescheinigung нужна квартира, как мне известно. А платить за неё 2 месяца, пока буду в другой стране 2 месяца нет возможности.Тут вопрос интерпретаций.
В целом, это не незаконно, что если Вы ещё не нашли квартиру, но ищите, оставлять прописку на старом адресе. Просто это ну мягко говоря неудобно (письмо из банка, Вас там нет, счёт блокируют) и непонятно может быть чиновникам.
И потом, а где гарантия, что вернётесь? Что вообще найдёте жильё потом быстро?
И проблема в том, что отпуск неоплачиваемый. Это непонятно вообще будет чиновнику, в Германии так обычно не делают. Похоже, что это попытка "взломать" систему - мол, я не уведомляю о потере работы (в первые 2 года обязаны), потому что якобы ещё на контракте, но денег не получаю, потому что в отпуске неоплачиваемом. Да ещё и по адресу меня больше не живёт.
Это прям минное поле из разных возможностей где-то оказаться неправым.
Если из-за риска потерять ВНЖ всё, то может лучше с Ausländeramt это всё обсудить, получить разрешение на поиск другой работы месяца на 3 и потом уже искать каким угодно способом? А этот контракт просто Aufhebung оформить?
Здравствуйте.. А сам факт отправки письма с документами даёт ли право начинать работать на нового работодателя, не понятно…
Обычно никто не проверяет, виза есть - и хорошопустят ли меня вообще этой визе обратно, если она с привязкой к другому работодателю и по факту этой работы сейчас нет?
Спасибо большое за ответ, Степан!Здравствуйте.
Нет, к сожалению, по закону, факт отправки ничего не дают, там речь именно о разрешении
Обычно никто не проверяет, виза есть - и хорошо
Я ни разу с таким не встречался, чтобы не впустили. Виза есть - ехать можно. А вот работать по ней - нельзя.А если визу всё же проверят и выяснят что я в процессе смены (контракт с собой возьму на всякий случай, но все же). Может ли это грозить чем-то, или только в страну не пустят?
Блаукарт или нет? После увольнения по воле работодателя есть три месяца на поиск работыУ меня ВНЖ, у супруги ВНЖ, привязанный к моему. Меня увольняют, последний рабочий день -- 31 января 2023.
Мы оформляем визы в Португалию, чтобы туда переехать. Я успеваю сделать визу до 31 марта.
В какой момент у супруги "сгорает" ВНЖ?
Можно ли как-то "продлить" ВНЖ?