Давайте без наездов. Естественно я знаю что должна предоставить доказательства и тд. Вопрос в другом был, что можно предпринять в ситуации если дедушке был отказ и возможно не только из-за теста, но и по происхождение, т.к. в то время практически всех кто менял документы заворачивали. На сегодняшний день, спустя много лет возможно что то изменилось, учитывая также принятые послабления в законе о пп. Возможно Вы или другие форумчане могут подсказать как правильно поступить, например может можно вести свою линию от прадеда прабабушки, есть например арх.справка из хоз книги где они записаны поимённо с указанием степени родства, фамилии имени и национальности. Это книга из того района куда их депортировали. Но там не указано что они насильно перевезены из Калмыкии. При этом есть справка на прадеда о том что он мобилизован в трудармию, ведь это также одно из доказательств, что он был немцем.скажите, Вы прочли faq по поздним переселенцам? Вы хорошо себе представляете, какие документы нужны для подготовки антрага? почитайте, поизучайте ещё раз.
то, что Вы пишите часто не имеет никакого смыслового значения в свете процедуры ПП. Вам нужно собрать пакет конкретных документов. представление документов-доказательств лежит исключительно на Вас, как на претенденте на статус ПП.
что значит «мы искали, но ничего не нашли»? в случае отсутствия у Вас на руках конкретного необходимого для антрага документа, Вы должны убедить БВА, что Вы предприняли все возможные действия для его, документа, поисков и попытаться предложить альтернативные документы-доказательства. у Вас есть письменные ответы органов ЗАГС, МВД, архивов о том, что сведений/записей о имярек не имеется?
что значит «я записана немкой с 97 года»??? где, в каких документах Ваша национальность - немка?
Вы были замужем? меняли фамилию? у Вас есть дети? в СОБ, в св-ве о перемени имени, в СОР Ваших детей какая указана Ваша национальность?
то, что касается Вашего деда, Вам чётко ответила Cartagena, что почва зыбкая:
если деду отказ был из-за несданного шпрахтеста (и дед умер, а значит не может пересдать языковой тест), то он не может быть признан годным опорным предком. при этом, Вы в Вашем антраге должны ответить на вопрос, подавал ли кто-либо из Вашей семьи антраг.
Насчёт моей национальности, в Казахстане во всех документах указывается национальность родителей, поэтому начиная с СОР моя национальность прописана немка. Фамилия моя менялась в связи с замужеством, но только на полгода, из-за ошибки в заявлении, затем я взяла обратно свою фамилию и живу с ней по сей день ( уже 15 лет как). Я вдова и у меня 2 несовершеннолетних детей, которые записаны с фамилией мужа, но насколько я знаю это не существенно.
Поэтому очень жду каких либо советов