Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мама почему-то никогда не хотела и не занималась этим вопросом. Папа же прямо сейчас им занимается. Он уже отправил документы, отказа не получил, его попросили ещё дослать какие-то документы (точно не знаю) не знаю хорошо это или плохо. А ещё в 2000х годах папа тоже отправлял документы, но у него была судимость и ему нужен был поручитель, он его нашёл, согласился брат, в итоге папе гражданство одобрили и язык он сдал, но в самый последний момент его брат быть поручителей отказался ?♀️Сейчас срок давности у его судимости истёк. Но у папы временно все встало, потому что финансовые трудности и нет лишних денег, чтобы перевести документы на немецкий. А я хотела бы тоже уже сейчас заниматься получением гражданства, но как я поняла, пока папа не получит гражданство, я ничего сделать не могу. Спасибо большое, за ответ)Как правильно написали выше, вы можете только с родителями выехать.
Но если они у вас по документам немцы, и почти вся родня в Германии, почему они раньше не переехали? Не захотели, или были проблемы с документами или экзаменом на знание языка? Если они раньше уже пытались, но получали отказ, это тоже может стать препятствием для вас, при определенных условиях.
Помогите папе с документами и включайте себя в его антрагА я хотела бы тоже уже сейчас заниматься получением гражданства
Скажите пожалуйста, что значит папе одобрили гражданство? Если бы ему раньше выдали AB, оно бы действовало и сейчас.Мама почему-то никогда не хотела и не занималась этим вопросом. Папа же прямо сейчас им занимается. Он уже отправил документы, отказа не получил, его попросили ещё дослать какие-то документы (точно не знаю) не знаю хорошо это или плохо. А ещё в 2000х годах папа тоже отправлял документы, но у него была судимость и ему нужен был поручитель, он его нашёл, согласился брат, в итоге папе гражданство одобрили и язык он сдал, но в самый последний момент его брат быть поручителей отказался ?♀️Сейчас срок давности у его судимости истёк. Но у папы временно все встало, потому что финансовые трудности и нет лишних денег, чтобы перевести документы на немецкий. А я хотела бы тоже уже сейчас заниматься получением гражданства, но как я поняла, пока папа не получит гражданство, я ничего сделать не могу. Спасибо большое, за ответ)
Добрый день!Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает. я гражданин украины мне 25 лет, мой отец немец. могу ли я получить немецкое гражданство ?
То есть вы родились после 1993 года? В таком случае самостоятельно подать заявление не можете, только если отец подаст.Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает. я гражданин украины мне 25 лет, мой отец немец. могу ли я получить немецкое гражданство ?
Вы не можете претендовать на статус позднего переселенца. Заявление может подать ваша мама, вас включить в него. Потом вы вместе должны выехать, оформить все документы и мама может вернуться назад.Добрый день. По документам и я, и моя мама и вся родословная по бабушкиной линии - немцы, прабабушка и бабушка репрессированные и позже реабилитированные, почти идеально подхожу под программу поздних переселенцев, но я не могу понять, можно ли подавать самостоятельно заявление если родился я позже 1993 года? Какие вообще варианты переехать в Германию у таких как я?
Нужно ли маме знать немецкий? Можно ли такое провернуть если мы живём в Казахстане?Вы не можете претендовать на статус позднего переселенца. Заявление может подать ваша мама, вас включить в него. Потом вы вместе должны выехать, оформить все документы и мама может вернуться назад.
Немецкий маме нужен. Если у вас с декларацией все в порядке, то, возможно, получится обойтись только разговорным модулем экзамена В1. Но это не точно.Нужно ли маме знать немецкий? Можно ли такое провернуть если мы живём в Казахстане?
Здравствуйте!Здравствуйте, не получается переехать как поздний переселенец в Германию, т.к родилась 98 года. У меня есть там двоюродная бабушка, она 5 лет назад переехала как поздний переселенец, получиться с ней воссоединиться?
Здравствуйте. Там имеются ввиду несовершеннолетние потомки, которые едут вместе с родителями, у которых §7. Совершеннолетние никак.minderjährige Stiefkinder, nach der Aussiedlung geborene Abkömmlinge, kann unter bestimmten Voraussetzungen eine Anlage nach § 8. 2 BVFG erteilt werden.
Спасибо за быстрый ответ, Степан! Если я правильно понимаю, у меня есть возможность только заехать с §7 параграфом, других вариантов для меня нет, верно?Здравствуйте. Там имеются ввиду несовершеннолетние потомки, которые едут вместе с родителями, у которых §7. Совершеннолетние никак.
Да, только если Ваш предок немец внесёт Вас к себе.Если я правильно понимаю, у меня есть возможность только заехать с §7 параграфом, других вариантов для меня нет, верно?
Большое спасибо за Вашу работу!Да, только если Ваш предок немец внесёт Вас к себе.