Погоди. Мы ходим по кругу🙂 Куда ехать моей маме, мы уже выяснили. А вот судя по тому, что ты говоришь в каждом посте о визаметрик, то вы через него на визу и подавались. И следовательно доки запросили они, а не консульство...
Действительно по кругу. Погнали.
Вот мой первоначальный пост (жирным выделен нужный нам текст про то, кто запросил эти данные):
Сегодня тёща получила визу. Как и было обещано, только под поездку день в день.
После первичной подачи, консульство дополнительно запрашивало данные о недвижимости в РФ (хотя она изначально их подавала) и выписки с банковских счетов за три месяца
Потом ты спросил:
Это в консульстве попросили?
Будучи уверенным, что ты прочитал первый пост внимательно, я подумал, что это полуриторический вопрос-сомнение и ответил, что:
Ну это есть уже в памятке, как варианты подтверждения того, что заявитель планирует вернуться обратно
вставив скриншот из визаметрик и пояснив, что один из запрашиваемых документов уже был подан по их списку.
Итого имеем следующее:
1) Все найденные мной ссылки на список документов ведут на тот самый список VisaMetric
2) В списке визаметрик куча требований, которые изменились (ужесточились) после отмены упрощённого режима
3) Мы готовили документы для первичной подачи по этому списку
4) Несмотря на это, позже, уже
консульство запросило дополнительно два документа (один из которых был и при первичной подаче)
5) В конце-концов визу выдали довольно быстро, но, как и ожидалось по новым правилам, только под конкретные даты поездки, совпадающие с билетами
Теперь, что касается следующего:
Мама поедет в Новосиб лично подавать документы, так как на данный момент только так работает консульство в Новосибе
Запросили обычный пакет документов ( без билетов, без подтверждения собственности, без выписки со счета)
В регионах как обычно действуют другие правила
У знакомых недавно мама приехала в Германию подавая лично на визу в консульстве Новосиба. Ни билеты, ни выписку, ни документы на недвижимость не спрашивали
Странно конечно, что консульства одной страны, но расположенные в разных городах разные документы на визу требуют
Я безусловно верю, что твоей маме сказали именно так (кстати где ей сказали? по телефону?), но официальной информации я не нашёл, что какие-то правила каким-то образом отличаются. Ткни ссылкой, если где-то видишь другой список документов и про то, что подача будет в консульстве, а не в визаметрик Новосибирска