Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приезд родственников

dorotynsky

Команда проекта
Я тебя спросил консульство ли это попросило, на что ты мне дал выписку из визаметрика.
Я в изначальном посте написал, что запросило это консульство:
После первичной подачи, консульство дополнительно запрашивало данные о недвижимости в РФ (хотя она изначально их подавала) и выписки с банковских счетов за три месяца
Но потом оговорился, что и в изначальном списке документов эти пункты были, только они были, как опциональные (условно на выбор))

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я в изначальном посте написал, что запросило это консульство:

Но потом оговорился, что и в изначальном списке документов эти пункты были, только они были, как опциональные (условно на выбор))
Странно конечно, что консульства одной страны, но расположенные в разных городах разные документы на визу требуют... 🤔

dorotynsky

Команда проекта
Погоди. Мы ходим по кругу🙂 Куда ехать моей маме, мы уже выяснили. А вот судя по тому, что ты говоришь в каждом посте о визаметрик, то вы через него на визу и подавались. И следовательно доки запросили они, а не консульство...
Действительно по кругу. Погнали.
Вот мой первоначальный пост (жирным выделен нужный нам текст про то, кто запросил эти данные):
Сегодня тёща получила визу. Как и было обещано, только под поездку день в день.
После первичной подачи, консульство дополнительно запрашивало данные о недвижимости в РФ (хотя она изначально их подавала) и выписки с банковских счетов за три месяца
Потом ты спросил:
Это в консульстве попросили?
Будучи уверенным, что ты прочитал первый пост внимательно, я подумал, что это полуриторический вопрос-сомнение и ответил, что:
Ну это есть уже в памятке, как варианты подтверждения того, что заявитель планирует вернуться обратно
вставив скриншот из визаметрик и пояснив, что один из запрашиваемых документов уже был подан по их списку.

Итого имеем следующее:
1) Все найденные мной ссылки на список документов ведут на тот самый список VisaMetric
2) В списке визаметрик куча требований, которые изменились (ужесточились) после отмены упрощённого режима
3) Мы готовили документы для первичной подачи по этому списку
4) Несмотря на это, позже, уже консульство запросило дополнительно два документа (один из которых был и при первичной подаче)
5) В конце-концов визу выдали довольно быстро, но, как и ожидалось по новым правилам, только под конкретные даты поездки, совпадающие с билетами

Теперь, что касается следующего:
Мама поедет в Новосиб лично подавать документы, так как на данный момент только так работает консульство в Новосибе
Запросили обычный пакет документов ( без билетов, без подтверждения собственности, без выписки со счета)
В регионах как обычно действуют другие правила
У знакомых недавно мама приехала в Германию подавая лично на визу в консульстве Новосиба. Ни билеты, ни выписку, ни документы на недвижимость не спрашивали
Странно конечно, что консульства одной страны, но расположенные в разных городах разные документы на визу требуют

Я безусловно верю, что твоей маме сказали именно так (кстати где ей сказали? по телефону?), но официальной информации я не нашёл, что какие-то правила каким-то образом отличаются. Ткни ссылкой, если где-то видишь другой список документов и про то, что подача будет в консульстве, а не в визаметрик Новосибирска

• 👍

Romantomsk

Я безусловно верю, что твоей маме сказали именно так (кстати где ей сказали? по телефону?), но официальной информации я не нашёл, что какие-то правила каким-то образом отличаются. Ткни ссылкой, если где-то видишь другой список документов и про то, что подача будет в консульстве, а не в визаметрик Новосибирска
Да, по телефону. Ну и плюс я привёл в пример знакомую, к которой мама недавно в Германию приехала и подавала на визу именно те документы, которые назвали моей маме по телефону... 🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
Ну и плюс я привёл в пример знакомую, к которой мама недавно в Германию приехала и подавала на визу именно те документы, которые назвали моей маме по телефону... 🤷‍♂️
А когда эта мама подавала документы на визу?

Kittiket

Участник
Моя мама получила визу сегодня. У нее был Verpflichtungserklärung, фотография письма от меня о том что я ее приглашаю к себе в связи с рождением дочки, фото дочкиного СоР, билеты на самолет туда-обратно, страховка с тупагермании, справка о том что мы родственники, фото моего паспорта и ПМЖ. Виза на конкретные даты, 12 дней в декабре. Причем запросила мама начало на день раньше и конец на день позже, но дали день в день по билетам Белград - Баден-Баден, в Белград она прилетает на день раньше чем в Баден-Баден и вот этот день ей все равно не дали. То есть они весьма внимательно рассмотрели авиабилеты. Рассматривали примерно две недели.

• 👍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Моя мама получила визу сегодня. У нее был Verpflichtungserklärung, фотография письма от меня о том что я ее приглашаю к себе в связи с рождением дочки, фото дочкиного СоР, билеты на самолет туда-обратно, страховка с тупагермании, справка о том что мы родственники, фото моего паспорта и ПМЖ. Виза на конкретные даты, 12 дней в декабре. Причем запросила мама начало на день раньше и конец на день позже, но дали день в день по билетам Белград - Баден-Баден, в Белград она прилетает на день раньше чем в Баден-Баден и вот этот день ей все равно не дали. То есть они весьма внимательно рассмотрели авиабилеты. Рассматривали примерно две недели.
отлично же!
а что за
справка о том что мы родственники
?

Kittiket

Участник
отлично же!
а что за

?
Да, визы дают. Теперь надо предметно готовиться к ее приезду. Как она там еще в аэропорту Белграда ночевать будет...
Моего СоР у мамы не было, она говорила что вместо него получила в ЗАКСе какую-то справку что я ее дочь.

• 👍

SergeiNRW

Осваивается
Привет! Визаметрик Москва, 2-ды сын подавался на шенген чтобы приехать на НГ в Германию, первый раз затребовали обеспечительное письмо, билеты, ну все по новому списку, во второй раз отказали по мотиву подозрения что он не покинет ЕС после окончания визы. Как пробить эту препону, кто то сталкивался с подобным, как верно должна быть составлена аппеляция и какие могут понадобиться дополнительные доказательства? По обеспечительному письму вроде как указано что все расходы по репатриации несу я.
Спасибо!

Romantomsk

Привет! Визаметрик Москва, 2-ды сын подавался на шенген чтобы приехать на НГ в Германию, первый раз затребовали обеспечительное письмо, билеты, ну все по новому списку, во второй раз отказали по мотиву подозрения что он не покинет ЕС после окончания визы. Как пробить эту препону, кто то сталкивался с подобным, как верно должна быть составлена аппеляция и какие могут понадобиться дополнительные доказательства? По обеспечительному письму вроде как указано что все расходы по репатриации несу я.
Спасибо!
В этом случае берут дофига справок - наличие недвижимости в собственности, наличие работы, есть ли семья, родственники там. Но об этом должен был замечательный визаметрик известить. Разве не им надо задавать этот вопрос?

• 👍

SergeiNRW

Осваивается
Ничего не затребовали, свидетельства о собственности так же предоставлялись, справки с работы, информация о жене, мне и его свидетельство о рождении. Но просто отказали с данной аргументацией что из-за призывного возраста боятся что не уедет из ЕС. В визаметрике там вообще операторы - с них получить информацию вменяемую сложно, ответ же не они такой формулировкой дают а посльство.

• ☹️
Реакции: 2 users

YuryM

Осваивается
Подскажите, без обратного билета сейчас гостевую визу вообще не выдадут (в России для посещения родственников в Германии, Verpflichtungserklärung есть)?

dorotynsky

Команда проекта
Подскажите, без обратного билета сейчас гостевую визу вообще не выдадут (в России для посещения родственников в Германии, Verpflichtungserklärung есть)?
Судя по официальным памяткам и опыту - нет. Визу сейчас выдают под поездку день в день. Как минимум в Питере и Москве такой опыт уже есть

YuryM

Осваивается
Судя по официальным памяткам и опыту - нет. Визу сейчас выдают под поездку день в день. Как минимум в Питере и Москве такой опыт уже есть
но при этом ничто не мешает (надеюсь) купить билет на +3 месяца, получить под него визу на максимальные 90 дней и потом просто сдать/поменять билет на другой более ранний?

dorotynsky

Команда проекта
но при этом ничто не мешает (надеюсь) купить билет на +3 месяца, получить под него визу на максимальные 90 дней и потом просто сдать/поменять билет на другой более ранний?
В принципе, думаю, можно. Вряд ли они будут на всех этапах проверять актуальность билетов (если это вообще технически возможно). Вопрос зачем? Многоразовые всё равно не выдают. Т.е. приехать по ней второй раз не получится в любом случае

• 👍

YuryM

Осваивается
В принципе, думаю, можно. Вряд ли они будут на всех этапах проверять актуальность билетов (если это вообще технически возможно). Вопрос зачем? Многоразовые всё равно не выдают. Т.е. приехать по ней второй раз не получится в любом случае
просто потому что дата отъезда может быть заранее неизвестна и хочется хоть какой-то гибкости

YuryM

Осваивается
А многоразовые шенгены Германия вообще перестала выдавать? Куда катится этот мир :(((

N1ckMar

Лис Микола
А многоразовые шенгены Германия вообще перестала выдавать? Куда катится этот мир :(((
А Италия выдает тур визы? Коллега приезал почти на месяц в Германию по турвизе итальянской (но она у него относительно давно была получена, летом или весной этого года). Без проблем приехал в Германию (через Турцию) по этой визе. Единсвтенное, в Дюссельдорфе отвели в отдельную комнату снять отпечатки

Верх