В моем случае (Шкода 2015 года, собранная в Калуге) немецкий дилер отписал что ничего не может сделать, т.к. данная партия авто в ЕС никогда не поставлялась, про указанные VIN - номера он ничего совсем не знает и не может сертификат выдать. Вежливо отослал к российскому дилеру.Добрый день.
поправьте если ошибаюсь.
Если мой авто volkswagen был собран в России (Калуга), то мне нужно обратиться к немецкому дилеру для получения Certificate of Conformity, без этого поставить машину в дальнейшем на учет будет не возможно, верно?
Российский дилер отписал(все общение велось по e-mail), что CoC для Европы не может выдать, но может выдать Сертификат соответствия для таможенного союза на русском языке и не знает подойдет или нет это мне. "Просто так" эту бумагу не выдают, должны быть основания (ВНЖ например). В итоге по DHL мне прислали оригинал в Германию.
Полученные бумаги(~20 листов) я показал в DEKRA, вердикт был что эти документы sind sehr gut, но их надо перевести. В итоге там за день сделали перевод, осмотр авто( в т.ч. ТО 21параграф) и выдали бумаги для послед.действий - таможня, страховка, регистрация.