Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да можно и так. Если просто увидеться.Мы забили на все эти визовые вопросы и в итоге встречались с родителями в Ереване. Дешево, душевно, красиво, без виз и все по-русски говорят
Мои тоже любят в Германию, но на нет и суда нет. Тут даже плевать на визы, но перелет в 10 часов и более с пересадкой в Стамбуле, Ереване, Баку или Тбилиси не для пожилых людей. Животное мы в гостинице оставили. Не вариант с животным на самолете вообще. Когда у нас животное предыдущее в том году было уже совсем больное и в гостиницу уже тоже нельзя было отправить, приходилось ездить раздельно...что поделатьДа можно и так. Если просто увидеться.
Но вот нашим родителям прям очень нравится приехать именно в Германию, к нам. Они любят просто погулять по нашей деревне и ближайшей округе с замками...
В добавок, мы всем составом не можем улететь - домашнее животное сейчас совсем не лётное.
Как обычно, у всех - по разному.
Питер-Стамбул-Нюрнберг. Назад Кёльн-Стамбул-Питер. 800 евро вышлоКак планируешь переправлять тёщу?
Не совсем так. Отмена упрощённого режима означает, что каждая страна может принимать конкретные решения по документам, условиям и т.д. По-крайней мере, до какой-то степени. Финны, на сколько я знаю, мультяхи родственникам дают, несмотря на отмену упрощённого режима.Полагаю, что дело не в Германии. Упрощенный режим был отменен со всей шенгенской зоной, тут нет (и, увы, не может быть) исключений, поэтому Германии остается просто перевести процессы на обычный режим. =( Это не решение конкретной страны.
Да нет, не верю. Это скорее был крик души. Просто высказаться захотелось. Грустно это всёА Вы верите обещаниям немецких политиков, особенно «первыми кричащих»?
По-божески...Надо еще раз посмотреть. У меня 1600 выходило туда-обратно.Питер-Стамбул-Нюрнберг. Назад Кёльн-Стамбул-Питер. 800 евро вышло
Да мы тоже думали о таком варианте, но в случае с тёщей, тут слишком много народу задействовано. Нас трое и семья второй дочки - это ещё пятеро. У них ещё и двое старших детей школьного возраста, а значит привязка к каникулам и, как следствие, выше цены на билеты на такую толпу. Да и согласовать все отпуска таким кол-вом тоже не очень реально.Мы забили на все эти визовые вопросы и в итоге встречались с родителями в Ереване. Дешево, душевно, красиво, без виз и все по-русски говорят
Ну да, я это прям выискивал! Это ещё с пересадками более-менее адекватными - без ночей и не больше 4 часовПо-божески...Надо еще раз посмотреть. У меня 1600 выходило туда-обратно.
Так же поступаем каждый раз, под конкретные даты. И в этой же компании. Да и нам самим спокойнее.Ещё добавлю, что делала родителям медстраховку на даты поездки в HanseMerkur (ещё ADAC рассматривала, но там сильно дороже для нашей ситуации выходило). Для визы она им уже не нужна была (делали обычную туристическую в РФ), но видела сообщения в чатах, что у кого-то при пересечении границы с Германией спрашивали медстраховку, купленную у страховой в ЕС. Да и больным пожилым людям лучше всё же иметь страховку, которая в Германии с большей вероятностью будет работать.
Эх, я чувствую наша теща щас пролетит, билетов я ей еще не покупала. Мне пока никакие варианты перелетов не нравятся, все эти пересадки ей будет слишком тяжело делать.Вчера тёща подала документу на визу для посещения родственников. У неё до этого были 3 немецкие мультивизы - последняя на 3 года (правда закончилась ещё до пандемии), прикладывали кучу документов, включая, уже оплаченные билеты, европейскую страховку и прочие Verpflichtungserklärung'и.
От консульского сбора всё равно не освободили и сказали, что виза будет чётко под поездку день в день, как и говорится в актуальных памятках.
Я вроде и готов был к такому, но прям бомбит жёстко!
Германия первая кричала, что не будет сильно усложнять условия получения виз для ближайших родственников и по друзим уважительным поводам. Но нет - теперь женщина, у которой здесь обе дочери (одна из которых более 15 лет в Германии), 2 зятя (один из которых гражданин Германии) и суммарно 4 внука, должна потратить кучу времени и денег на оформление тонны бумажек, нотариальных переводов и прочего говна, чтобы приехать на несколько недель ко всем своим оставшимся родственникам. И если она захочет это сделать через некоторое время ещё раз - всё по новой...
Это ещё неизвестно, дадут ли визу, кстати
Это еще по-божески, мне кажетсяПитер-Стамбул-Нюрнберг. Назад Кёльн-Стамбул-Питер. 800 евро вышло
Pegasus через Стамбул не? Вам же до Кёль-Бонна вроде не очень далекоКупила маме билеты на декабрь, через Белград, пересадки по 8 часов, одна из них ночью. 1400евро, евро 200 переплатила за возвратность билетов. Две разные авиакомпании, так что маме еще самой багаж придется таскать там. Прилетает в Баден-Баден, ни разу еще в этом аэропорту не была, маленький лоукостерный аэропорт, но хоть близко от нас. Ничего лучше не нашлось
А когда-то были прямые рейсы Люфтганзой за 400евро туда-обратно...
Наши месяц назад летели тоже через Белград. Пересадка ночью 6 часов превратилась в 3 часа из-за задержки вылета из Шарика в Белград.Купила маме билеты на декабрь, через Белград, пересадки по 8 часов, одна из них ночью. 1400евро, евро 200 переплатила за возвратность билетов. Две разные авиакомпании, так что маме еще самой багаж придется таскать там. Прилетает в Баден-Баден, ни разу еще в этом аэропорту не была, маленький лоукостерный аэропорт, но хоть близко от нас. Ничего лучше не нашлось
А когда-то были прямые рейсы Люфтганзой за 400евро туда-обратно...
Через Стамбул выходило еще хуже, плюс Белград все-таки ближе и если что маму оттуда можно на машине эвакуировать. Бонн далеко же, мы обычно через Франкфурт или Штуттгард летаем.Pegasus через Стамбул не? Вам же до Кёль-Бонна вроде не очень далеко
А чем летит? AirSerbia?Через Стамбул выходило еще хуже, плюс Белград все-таки ближе и если что маму оттуда можно на машине эвакуировать. Бонн далеко же, мы обычно через Франкфурт или Штуттгард летаем.