Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приезд родственников

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Опять же не стоит, что сам подать не можешь. Там указано, что они работают только с Визаметрик, и с другими сервисными центрами они не работают. Написал электронку фирме, что оформляет нам всегда визы в Германию. Посмотрим, что они ответят.
Хотя вот, что интересно - открыл визаметрик и выбрал Новосибирск. Там в списке документов в п.9 вот что стоит:
1666900308828.png
Ни слова о том, что я их должен купит. Но так же не бывает, что в Москве одни требования, а в Новосибе другие. Фигня какая-то...

Update - для Москвы тоже нету требований купить билет вызывающей стороне:
1666900401470.png

Update 2. Понятно - для граждан Германии или ЕС нет этого пункта с билетами, а для других приглашающих действительно стоит эта фраза. Фигня какая-то...

У

Удаленный 5203

Опять же не стоит, что сам подать не можешь. Там указано, что они работают только с Визаметрик, и с другими сервисными центрами они не работают
Ром, ну я не знаю, кто из нас как читает, но там написано, что в настоящее время подача возможна только в сервисно-визовый центр. А единственный аккредитованный визовый центр - это визаметрик.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
Написал электронку фирме, что оформляет нам всегда визы в Германию. Посмотрим, что они ответят.
агент по релокации с работы мужа писала, что надо в визаметрик подавать.

Но так же не бывает, что в Москве одни требования, а в Новосибе другие. Фигня какая-то...
почему-то бывают разные требования.
у нас в СПб потребовали привести всех детей на подачу (им < 12 лет), а про Москву пишут, что звонили, и им разрешили не приводить, а кому-то разрешили привести на выдачу.

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Это каким-то отдельным текстом указывается в Verpflichtungserklärung? Я думал, это по-умолчанию подразумевается
У меня нет копии этого документа. Но сам факт выдачи этого документа подтверждает достаточность дохода и жилой площади приглашающей стороны.

• 👍
Реакции: 3 users

dorotynsky

Команда проекта
У меня нет копии этого документа. Но сам факт выдачи этого документа подтверждает достаточность дохода и жилой площади приглашающей стороны.
Ну я к тому, что вы не просили добавить туда какую-то волшебную фразу?

Мне просто сделали документ и спросили только, добавить ли заметку про мультивизу (сейчас, видимо, это бессмысленная фраза, правда)

• 👍

Romantomsk

Так, форумчане. Вопросы. Какие есть варианты приезда родителей по приглашению в Германию? Через Турцию, Сербию дорого и пересадки по 12-17 часов. Для человека, который не знает английский это стресс. Да и маме уже 75 лет, 12 часов ожидания это какая-то жесть. Что насчёт варианта через Минск? То есть мама прилетает в Минск, там я её встречаю и мы едем вместе в Германию через Польшу/Литву/Латвию. Но пограничники в принципе могу не пустить, так как виза выдана Германией и есть негласное правило, что первая страна для посещения Шенгена должна быть страна, выдавшая визу. То есть этот вариант тоже не особо рабочий?

Kittiket

Участник
Так, форумчане. Вопросы. Какие есть варианты приезда родителей по приглашению в Германию? Через Турцию, Сербию дорого и пересадки по 12-17 часов. Для человека, который не знает английский это стресс. Да и маме уже 75 лет, 12 часов ожидания это какая-то жесть. Что насчёт варианта через Минск? То есть мама прилетает в Минск, там я её встречаю и мы едем вместе в Германию через Польшу/Литву/Латвию. Но пограничники в принципе могу не пустить, так как виза выдана Германией и есть негласное правило, что первая страна для посещения Шенгена должна быть страна, выдавшая визу. То есть этот вариант тоже не особо рабочий?
дак а ее вообще пустят с шенгеном в Польшу?

GoldenJoe

Участник
Но пограничники в принципе могу не пустить, так как виза выдана Германией и есть негласное правило, что первая страна для посещения Шенгена должна быть страна, выдавшая визу. То есть этот вариант тоже не особо рабочий?
Это правило - чушь и выдумки. Нет такого. В начале сентября пересекали границу Беларусь - Литва, вопросов не было.

Kittiket

Участник
Я тут думала не доехать ли до Сербии самостоятельно, от нас день пути на машине. Причем обратно можно и проще, в сторону России границы по-другому работают

GoldenJoe

Участник
Поподробней. Кто пересекал? Родители?
Я и мама, у который был первый шенген немецкий в пустом паспорте. Незадолго до запрета от прибалтов по пересечению границы с шенгеном. Но там для родственников граждан ЕС исключение, так что твою должны пустить.

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Ну если отбросить правило про въезд в Германию в начале, то со мной пустят. Опять же исходя из нормального времени, а не текущего.
Вот через Польшу, скорее всего, не пустят, т.к. они все еще ковидные ограничения для туристов из РФ не сняли.

• 👍

Romantomsk

Я и мама, у который был первый шенген немецкий в пустом паспорте. Незадолго до запрета от прибалтов по пересечению границы с шенгеном. Но там для родственников граждан ЕС исключение, так что твою должны пустить.
Ок, спасибо за наводку. Надо почитать есть ли действительно исключения для родственников граждан ЕС

Romantomsk

Хм. Литовцы вроде пускают:
1667340415559.png

• 👍
Верх