Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А как вам вариант через Калининград? И любой проезд через Польшу все рекомендуют/требуют оформления разрешения у коменданта того п/п, через которого поедете.Так, форумчане. Вопросы. Какие есть варианты приезда родителей по приглашению в Германию? Через Турцию, Сербию дорого и пересадки по 12-17 часов. Для человека, который не знает английский это стресс. Да и маме уже 75 лет, 12 часов ожидания это какая-то жесть. Что насчёт варианта через Минск? То есть мама прилетает в Минск, там я её встречаю и мы едем вместе в Германию через Польшу/Литву/Латвию. Но пограничники в принципе могу не пустить, так как виза выдана Германией и есть негласное правило, что первая страна для посещения Шенгена должна быть страна, выдавшая визу. То есть этот вариант тоже не особо рабочий?
Хм. Поляки же не пускают - выше писали.А как вам вариант через Калининград? И любой проезд через Польшу все рекомендуют/требуют оформления разрешения у коменданта того п/п, через которого поедете.
Иногда пускают, с этим разрешением. Но там ситуация меняется ежедневно. А через Минск вам те же поляки грозят ехать((Хм. Поляки же не пускают - выше писали.
Литва же есть.Иногда пускают, с этим разрешением. Но там ситуация меняется ежедневно. А через Минск вам те же поляки грозят ехать((
Да, но у них тоже бывают внезапные развороты(( Но по-любому, решать вамЛитва же есть.
Да за меня уже прибалтийские власти отрешали. Просто не пустят родственников, тк у меня гражданства ЕС нет.Да, но у них тоже бывают внезапные развороты(( Но по-любому, решать вам
Как планируешь переправлять тёщу?Вчера тёща подала документу на визу для посещения родственников. У неё до этого были 3 немецкие мультивизы - последняя на 3 года (правда закончилась ещё до пандемии), прикладывали кучу документов, включая, уже оплаченные билеты, европейскую страховку и прочие Verpflichtungserklärung'и.
От консульского сбора всё равно не освободили и сказали, что виза будет чётко под поездку день в день, как и говорится в актуальных памятках.
Я вроде и готов был к такому, но прям бомбит жёстко!
Германия первая кричала, что не будет сильно усложнять условия получения виз для ближайших родственников и по друзим уважительным поводам. Но нет - теперь женщина, у которой здесь обе дочери (одна из которых более 15 лет в Германии), 2 зятя (один из которых гражданин Германии) и суммарно 4 внука, должна потратить кучу времени и денег на оформление тонны бумажек, нотариальных переводов и прочего говна, чтобы приехать на несколько недель ко всем своим оставшимся родственникам. И если она захочет это сделать через некоторое время ещё раз - всё по новой...
Это ещё неизвестно, дадут ли визу, кстати
Политики сорвали, никогда такого не было, и вот опять.Германия первая кричала, что не будет сильно усложнять условия получения виз для ближайших родственников и по друзим уважительным поводам.
Полагаю, что дело не в Германии. Упрощенный режим был отменен со всей шенгенской зоной, тут нет (и, увы, не может быть) исключений, поэтому Германии остается просто перевести процессы на обычный режим. =( Это не решение конкретной страны.Я вроде и готов был к такому, но прям бомбит жёстко!
Германия первая кричала, что не будет сильно усложнять условия получения виз для ближайших родственников и по друзим уважительным поводам.
Очень надеюсь, что все получится, от души желаю. А Вы верите обещаниям немецких политиков, особенно «первыми кричащих»? Кого из немецких чиновников когда-то волновали достойные граждане и их внуки? Как раз им и достаётся по полной.Вчера тёща подала документу на визу для посещения родственников. У неё до этого были 3 немецкие мультивизы - последняя на 3 года (правда закончилась ещё до пандемии), прикладывали кучу документов, включая, уже оплаченные билеты, европейскую страховку и прочие Verpflichtungserklärung'и.
От консульского сбора всё равно не освободили и сказали, что виза будет чётко под поездку день в день, как и говорится в актуальных памятках.
Я вроде и готов был к такому, но прям бомбит жёстко!
Германия первая кричала, что не будет сильно усложнять условия получения виз для ближайших родственников и по друзим уважительным поводам. Но нет - теперь женщина, у которой здесь обе дочери (одна из которых более 15 лет в Германии), 2 зятя (один из которых гражданин Германии) и суммарно 4 внука, должна потратить кучу времени и денег на оформление тонны бумажек, нотариальных переводов и прочего говна, чтобы приехать на несколько недель ко всем своим оставшимся родственникам. И если она захочет это сделать через некоторое время ещё раз - всё по новой...
Это ещё неизвестно, дадут ли визу, кстати
Он был отменен ЕС. Такие решения принимаются согласием всех членов ЕС, т.е Германия могла легко это решение заблокировать.Полагаю, что дело не в Германии. Упрощенный режим был отменен со всей шенгенской зоной, тут нет (и, увы, не может быть) исключений, поэтому Германии остается просто перевести процессы на обычный режим. =( Это не решение конкретной страны.
Он был отменен ЕС. Такие решения принимаются согласием всех членов ЕС, т.е Германия могла легко это решение заблокировать.
У Венгрии надо спрашивать ну и стрелки переводить - такое себе.А чего Венгрия не заблокировала? Было б логичнее
У Венгрии надо спрашивать ну и стрелки переводить - такое себе.
Немецкие руководящие политики говорили, что они не будут обычных людей наказывать и что они отделяют режим от народа. В итоге прозвездили как обычно.Не, ну тебя вот согласие Германии удивило, а меня - согласие Венгрии) чего стрелки переводить, принял же ЕС в целом
Немецкие руководящие политики говорили, что они не будут обычных людей наказывать и что они отделяют режим от народа. В итоге прозвездили как обычно.
Так я и не удивляюсь ну и к слову, они везде такие.Ну так ничего нового, чего ж еще ожиать от политиков, особенно на загнивающем Западе)