Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приезд родственников

У

Удаленный 5203

Кстати, а что лучше - делать приглашение к внуку-гражданину Германии, или к дочери - не-гражданке ЕС? Доходы все равно буду я (соответственно, дочь) показывать же...
И про документы ЗАГС на иностранном языке - это какой язык нужно переводить? Русский или немецкий (не могли нормально написать, например, что документы должны быть предоставлены с переводом на немецкий, а то сплошная неоднозначность)?

AndreyD

Участник
Кстати, а что лучше - делать приглашение к внуку-гражданину Германии, или к дочери - не-гражданке ЕС
Там же только одно лицо, кто заполняет этот документ и предоставляет документы о доходах. Так что внук не прокатит.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Там же только одно лицо, кто заполняет этот документ и предоставляет документы о доходах. Так что внук не прокатит.
Ну почему, возьмем гипотетическую ситуацию:
если бы вот я, например, не работала бы. Мой муж моим родителям не является близким родственником. Близким родственником является внук, у бабушки и дедушки есть право его повидать, но гарантии финансовые все равно кто-то написать должен (например, в данном гипотетическом случае - мой муж, как отец их внука). Но цель получения визы - не поездка к моему супругу, а поездка к внуку (ну и ко мне).
Ладно, пошла читать про такие случаи.

AndreyD

Участник
Ну почему, возьмем гипотетическую ситуацию:
если бы вот я, например, не работала бы. Мой муж моим родителям не является близким родственником. Близким родственником является внук, у бабушки и дедушки есть право его повидать, но гарантии финансовые все равно кто-то написать должен (например, в данном гипотетическом случае - мой муж, как отец их внука). Но цель получения визы - не поездка к моему супругу, а поездка к внуку (ну и ко мне).
Ладно, пошла читать про такие случаи.
Не понимаю проблемы.
В нашем случае, я оформлял в абх этот документ для приглашения родителей жены. У нас фамилии даже разные, у жены как у ее родителей.

• 👍
У

Удаленный 5203

Так, все, приглашение-то может написать кто угодно, хоть сват, хоть друг. Это у меня дурдом в голове по поводу проезда через страны типа Эстонии, Латвии и Литвы, они пускают транзитом только к ррдственникам с гражданством ЕС или с ПМЖ, а у меня-то ВНЖ еще. В этом случае у них только один родственник с гражданством ЕС - мой сын. Папа на самолетах не летает, так что у них возможности приезда ограничены сухопутными.

dorotynsky

Команда проекта

dorotynsky

Команда проекта
Интересно как, раньше писали, что для проезда к родственникам с пмж и гражданством пускали.
Да-да. Раньше лично видел такую формулировку на этом же сайте. Видимо, ужесточили требования 😞

• ☹️

SergeiNRW

Осваивается
Привет! Кто то подался из России с этим обязательством по содержанию и без выписок за 3 месяца со счета банка, который может обслуживаться в ЕС? Принимают к рассмотрению, выписки эти, мне не очень понятно, насколько обязательны? Имею в виду эту неделю с новыми правилами...

SergeiNRW

Осваивается
Привет всем! Есть какие то новости? Нужен в итоге открытый где то, в каком то нероссийском бынке, работающем в европе счет и выписка с него, если я предоставляю обязательство о содержании для приглашаемого и билеты в 2 конца?

AndreyD

Участник
Привет всем! Есть какие то новости? Нужен в итоге открытый где то, в каком то нероссийском бынке, работающем в европе счет и выписка с него, если я предоставляю обязательство о содержании для приглашаемого и билеты в 2 конца?
при чем здесь выписка, если Вы оформляете обязательство о содержании? не важно, кто покупает билеты, важно что они куплены.

• 👍
Реакции: 2 users

SergeiNRW

Осваивается
при чем здесь выписка, если Вы оформляете обязательство о содержании? не важно, кто покупает билеты, важно что они куплены.
На визаметрике чернобело написано что билеты от приглашающей стороны, там вообще много непонятного с той же самой выпиской.

• 👍

SergeiNRW

Осваивается
Ну как бы тут нет или, вы располагаете иными данными или фантазия?Screenshot_20221027_195910.jpgScreenshot_20221027_195910.jpg

• 👍

AndreyD

Участник

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Ну как бы тут нет или, вы располагаете иными данными или фантазия?Посмотреть вложение 13626Посмотреть вложение 13626
Ужас. Я десять лет назад приглашала просто знакомых, половины этого, помнится, не было. Как-то все безболезненно прошло.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Что такое визометрик и почему все на него ссылаются? Почему не смотрите требование посольства?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Написано что это единственная компания аккредитованная посольством. Но разве это означает, что только через них можно подаваться на визу?

Kittiket

Участник
  • 👍
Верх