Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приезд родственников

JuliaBazh

Новичок
Мы тоже с моим свидетельством о рождении протупили, у меня сделаны дубликаты, но я не подумала что они могут понадобиться маме. Мама сейчас заказала какую-то справку о родстве вместо этого. Посмотрим, прокатит ли.
В загсе можно взять такую справку, но я родилась в БССР в Гомеле, консульство Беларуси в Красноярске, а мама в Новосибирске, к сожалению вообще никак не получить её((((
Держите в курсе, вдруг получится

AndreyD

Участник
Нет, конечно. Мы обозначали ожидаемую дату приезда, но никаких билетов не брали. В АБХ и не требовали билеты то.
Билеты родителям мы покупали уже после получения виз.
на визаметрик почему то в перечне документов и билеты и отель

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
на визаметрик почему то в перечне документов и билеты и отель
Наши точно подавались на визы не имея билетов на руках.
Возможно, это новое требование. Позвоните, уточните нужно ли это для визита родственников - они же не в отеле будут жить.

• 👍
У

Удаленный 5203

Мне папа говорил, что в связи с отменой облегченного получения визы, теперь даже визу для посещения родственников выдают только однократную, а не мульти на несколько лет. Я не проверяла, но если так, то действительно тогда могут требовать билеты и давать на латы поездки... (

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Вот с сайта консульства Германии
Screenshot_2022-10-20-10-30-28-219_com.android.chrome.jpg

• ☹️
У

Удаленный 5203

так тут не говорится, что мультивизу не выдают. Просто могут выдать на более короткий срок. На год, к примеру, вместо 3-х лет
Смотря что считается "длительным". Меня больше смущает "и/или", то есть запросто может быть "однократных виз и с коротким сроком действия".
Но это обшая информация по тому, что изменилось с отменой "упрощенки", информацию по выдачи виз родственникам смотрю еще.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Сегодня получил Verpflichtungserklärungen для мамы и тёщи. В заметки поставили, что мы бы хотели многолетнюю визу, но решать это будут всё равно в консульстве. И я особых надежд не питаю, учитывая новую памятку и вообще ситуацию.
Остаётся открытым вопрос: действует ли всё ещё "бесплатность" визы для близких родственников.. А то 80 евро за визу ещё меньше хочется платить, чем 35

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
А такой вопрос, когда на родителей оформлять, нужно два делать пригласительных или достаточно одного родителя указать и просто в заявлении указать второго родителя в разделе сопровождающий супруг/супруга?

dorotynsky

Команда проекта
А такой вопрос, когда на родителей оформлять, нужно два делать пригласительных или достаточно одного родителя указать и просто в заявлении указать второго родителя в разделе сопровождающий супруг/супруга?
На сколько я понимаю, можно указать дополнительного человека в одном заявлении, если предполагается, что они едут вместе

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Один документ оформляется на двух родителей.
По крайней мере, в НРВ 🤪

• 👍

AndreyD

Участник
Сегодня получил Verpflichtungserklärungen для мамы и тёщи. В заметки поставили, что мы бы хотели многолетнюю визу, но решать это будут всё равно в консульстве. И я особых надежд не питаю, учитывая новую памятку и вообще ситуацию.
Остаётся открытым вопрос: действует ли всё ещё "бесплатность" визы для близких родственников.. А то 80 евро за визу ещё меньше хочется платить, чем 35
Обязательно напишите сопроводительное письмо в консульство ФРГ. Напишите, что родители уже приезжали раньше, давно не видели внуков и пр. Письмо лишним не будет.

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Обязательно напишите сопроводительное письмо в консульство ФРГ. Напишите, что родители уже приезжали раньше, давно не видели внуков и пр. Письмо лишним не будет.
Вы просто в свободной форме писали?

Верх