Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приезд родственников

milukoff

Новичок
Добрый день, у меня такой же вопрос.
Как это в произвольной форме и бесплатно? Получается финансовую ответственность приглашенная сторона берёт на себя?
Вот ссылка на статью для подачи на гостевую визу.
Финансовую отвественость приглашающая сторона берет на себя только, если оформить verpflichtungserklärung !!! Приглашающая сторона идет в ABH/LEA, приносит документы по списку (основное там пейслипы, свой ВНЖ, паспорт, копия паспорта кого приглашает, и доку по мед.страховке своей, на самом деле судя по всему из документов по списку там кроме пейслипа, ВНЖ, паспорта остальное для галочки - они сразу возвращают, а эти 3 документа сканируют. Платится пошлина ~30 евро. И!! оригинал (строго оригинал) высылается тому кого приглашается. Тогда, именно тогда финансовое обеспечение будет по verpflichtungserklärung и выезжающей стороне не требуется доказывать свое финансовое положение для шенгена. Иначе просто в свободной форме, сейчас закрывают глаза и оригинал не требуют, распечатки скана полученного по e-mail достаточно. И сам доказывет свое финансовое состоение. В любом случае виза по приглашению имеет приемущество от туристической что не нужно показывать билеты, брони гостиницы. А также, если это близкий родственник - то не зависимо от типа визы - если прикладываете при подачи копию паспорта родственника, живущего в Германии и его ВНЖ, - освобождаетесь от конусльского сбора. За сбор не берет на себе приглашающая сторона, она просто не платится.

• 👍
Реакции: 2 users

cciemust

Новичок
А также, если это близкий родственник - то не зависимо от типа визы - если прикладываете при подачи копию паспорта родственника, живущего в Германии и его ВНЖ, - освобождаетесь от конусльского сбора. За сбор не берет на себе приглашающая сторона, она просто не платится.
@milukoff, Спасибо.
Где можно по подробней узнать про этот пункт? На сайте консульства не нашёл такой информации (по крайней мере на сайте дип миссии Германии в Казахстане).

Также, вопрос. Я подал заявление на разрешение на работу месяц назад, виза заканчивается в конце июля. Надеюсь это не будет поводом для отказа? Очень долго миграционная служба работает )

milukoff

Новичок
@milukoff, Спасибо.
Где можно по подробней узнать про этот пункт? На сайте консульства не нашёл такой информации (по крайней мере на сайте дип миссии Германии в Казахстане).

Также, вопрос. Я подал заявление на разрешение на работу месяц назад, виза заканчивается в конце июля. Надеюсь это не будет поводом для отказа? Очень долго миграционная служба работает )

cciemust

Новичок

dr.Patari

Новичок
Всем привет! Друзья, не могу найти образец "Приглашения в свободной форме" от родственников в Германии проживающих по ВНЖ. Возможно оформлял кто то? В этой ветке в начале не совсем то на сколько я понял. Если возможно то на английском. Спасибо

cciemust

Новичок
Всем привет! Друзья, не могу найти образец "Приглашения в свободной форме" от родственников в Германии проживающих по ВНЖ. Возможно оформлял кто то? В этой ветке в начале не совсем то на сколько я понял. Если возможно то на английском. Спасибо
Добрый день, в данной теме форума образец приглашения для визы воссоединения семьи, в вашем случае вы хотите гостевую визу шенген? Если шенген, то я писал консулу для своей мамы со следующим содержанием: инфо про меня, паспорт, номер айди, кого приглашаю, добавил инфу про квартиру - адрес и площадь, срок шенген визы.

dr.Patari

Новичок
Здравствуйте!
в вашем случае вы хотите гостевую визу шенген?
Да, все верно, шенген - частные визиты

я писал консулу для своей мамы со следующим содержанием
Не могли бы вы поделиться копией? Естественно убрав персональные данные.

cciemust

Новичок
Здравствуйте!

Да, все верно, шенген - частные визиты

Не могли бы вы поделиться копией? Естественно убрав персональные данные.
Я,_______________ настоящим письмом приглашаю ФИО в гости в ФРГ для совместных туристичесих поездок.

Я работаю _____________ в компании__________, моя ежемесячная заработная плата _________ нетто. Я арендую _____________ по адресу: _____________

Я обязуюсь взять все его=её расходы на себя включая перелёт, проживание и другие связанные расходы во время прибывания в Германии. Все копии документов прилагаются.

Любезно просим выдать ему/ей Шенген мульти-визу сроком на 1 год, сроком пребывания не более 90 дней в течении полугода

Если у вас имеются дополнительные вопросы, пожалуйста обращайтесь.

dr.Patari

Новичок
Я обязуюсь взять все его=её расходы на себя включая перелёт, проживание и другие связанные расходы во время прибывания в Германии. Все копии документов прилагаются.
Подскажите еще пожалуйста, а разве это в приглашении "в свободной форме" указывается?

cciemust

Новичок
Подскажите еще пожалуйста, а разве это в приглашении "в свободной форме" указывается?
Так как это была мама, указал на всякий случаи, так как на банковском счету было всего 2 к. евро кажется или чуть больше :) в свободной форме думаю обязательство всегда у приглашенного.

AndreyD

Участник
Продолжу тему. Дедушка и бабушка нашего ребенка сегодня прилетели и сейчас сидим дома в садике, разговариваем. Самолетом Москва-Белград-Амстердам. Прохождение всех контролей вообще без проблем.
Амстердам только 17 сентября снял бан на прилетающих, кто привит Спутником Ви.

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

N1ckMar

Лис Микола
Прохождение всех контролей вообще без проблем.
Круто, поздравляю, рад за вас!
А что было с собой из документов? Официальные приглашение и паспорта с визами шенгенскими?
А на счет Спутника - это в Голландии были какие-то ограничения? в Германии ж нету ничего сейчас

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Круто, поздравляю, рад за вас!
А что было с собой из документов? Официальные приглашение и паспорта с визами шенгенскими?
А на счет Спутника - это в Голландии были какие-то ограничения? в Германии ж нету ничего сейчас
Спасибо.
По порядку.
Паспорты и вызы. На визах - отметки, что для визитов (см. в этой же теме подробности). Эти визы им выдали в июне на основании нашего приглашения. Нужны были только паспорта с визами. На всякий случай, мы подготовили на английском и подписали письмо, поясняющее их приезд. Это делалось на случай много вопросов от погранцов в Амстердаме. Родители распечатали его и взяли с собой. Оно не пригодилось, так как вопросов был минимум: цель приезда, куда и когда обратно.
Про Спутник - да, в Голландии бан действовал до 17 сентября. Когда мы покупали билеты, то даже не подозревали о действующем бане (и где? - в Голландии, первой отменившей все ковидные ограничения!!!). И с начала сентября мы были в переписке с пограничниками аэропорта по поводу приезда родителей, но в итоге все отменили. В ФРГ это давно отменили.

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Родители пробудут тут две недели, за которые может произойти очень много. Поэтому следующая тема будет "Отъезд родственников" :o 🤪

• 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Завершаю цикл своих постов про приезд родственников. Родители благополучно вернулись домой после двух недель здесь. Перелет Амстер-Белград- Шарик. Были задержки вылетов на полчаса и на час, но не критично в наше время.

• 👍
Реакции: 5 users

Soltomuradova

Осваивается
Завершаю цикл своих постов про приезд родственников. Родители благополучно вернулись домой после двух недель здесь. Перелет Амстер-Белград- Шарик. Были задержки вылетов на полчаса и на час, но не критично в наше время.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а Ваши родители как-то подтверждали собственные накопления, или Вы брали их обеспечение на себя? Сегодня прочла новость, что россиянам, которые хотят получить туристическую визу, необходимо иметь счёт в банке ЕС с опреденной суммой на счете и предоставить выписку с движением средств на нем за последние 3 месяца.
Мы тоже планируем родителей к себе приглашать, можно ли расходы все взять на себя? И если да, то какая сумма на счету должна быть, чтобы точно разрешили въезд двоим?

• 👍
Реакции: 1 user
Верх