Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приезд родственников

GoldenJoe

Участник
да, можно, если делаете verpflichtungserklärung. Здесь вот суммы указаны (не уверена, насколько актуальные) https://www.memmingen.de/fileadmin/...Verpflichtungserklaerung_Einkommensstufen.pdf
Приглашение в свободной форме тоже прокатывает. Там просто надо указать, что вв за родственников расходы будете нести, ну и выписку со своего счета приложить.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
да, можно, если делаете verpflichtungserklärung. Здесь вот суммы указаны (не уверена, насколько актуальные) https://www.memmingen.de/fileadmin/...Verpflichtungserklaerung_Einkommensstufen.pdf
Эта табличка своя для каждого региона или города. Но в целом да - я тоже по какой-то ориентировался когда делал приглашение. Хотя бы примерно понять можно на что рассчитывать.

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Приглашение в свободной форме тоже прокатывает. Там просто надо указать, что вв за родственников расходы будете нести, ну и выписку со своего счета приложить.
мне что-то казалось, что я где-то сейчас видела, что в свободной форме не прокатывает сейчас, точнее, прокатывает только если есть подтверждение собственной платежеспособности приглашаемой стороны... Если это не так, то отлично

GoldenJoe

Участник
мне что-то казалось, что я где-то сейчас видела, что в свободной форме не прокатывает сейчас, точнее, прокатывает только если есть подтверждение собственной платежеспособности приглашаемой стороны... Если это не так, то отлично
Хм, может, поменялось что-то, в начале августа подавали доки в таком виде, все прошло хорошо.

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а Ваши родители как-то подтверждали собственные накопления, или Вы брали их обеспечение на себя? Сегодня прочла новость, что россиянам, которые хотят получить туристическую визу, необходимо иметь счёт в банке ЕС с опреденной суммой на счете и предоставить выписку с движением средств на нем за последние 3 месяца.
Мы тоже планируем родителей к себе приглашать, можно ли расходы все взять на себя? И если да, то какая сумма на счету должна быть, чтобы точно разрешили въезд двоим?
Да, мы полностью все расходы брали на себя, оформив это в местном абх. Визу дали им на 3 года.
И, смотрю, ниже добрые самаритяне форумчане уже ответили на все вопросы. Плюс, полистайте предыдущие страницы темы - там много детальной информации.

• 👍
Реакции: 2 users
Подскажите, как сейчас в России получить немецкий Шенгеню Я живу здесь по рабочей визе с женой, хотим пришласить тещу. Прочитал что принимают только европейские страховки, можем ли мы ей здесь сделать такую и если да то где?

Medvedya

Участник
Подскажите, как сейчас в России получить немецкий Шенгеню Я живу здесь по рабочей визе с женой, хотим пришласить тещу. Прочитал что принимают только европейские страховки, можем ли мы ей здесь сделать такую и если да то где?
Я делал тут Startseite . Гораздо сложнее с банковской выпиской - теперь её надо из банка, работающего в ЕС

dorotynsky

Команда проекта
Я делал тут Startseite . Гораздо сложнее с банковской выпиской - теперь её надо из банка, работающего в ЕС
На сколько я понимаю, это для туристических виз в первую очередь. Если делать Verpflichtungserklärung, вряд ли они будут требовать счёт

dorotynsky

Команда проекта
Вот тут памятка на 13 октября про посещение родственников:

Написано так:
10. Финансовая гарантия, если применимо
Необходимо предоставить доказательство наличия финансовых средств на время пребывания на территории государств-
членов Шенгенского соглашения. К рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя
заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС. Документ должен включать
информацию о текущей сумме денежных средств на счете (счетах).
Заявитель должен предоставить соответствующие выписки из банковского счета за последние 3 месяца

Думаю, если оформляется Verpflichtungserklärung, то этот пункт не применяется

• 👍
Реакции: 1 users
Вот тут памятка на 13 октября про посещение родственников:

Написано так:

Думаю, если оформляется Verpflichtungserklärung, то этот пункт не применяется
Так а что лучше делать в таком случае Verpflichtungserklärung или обычную тур визу?

У

Удаленный 5203

Так а что лучше делать в таком случае Verpflichtungserklärung или обычную тур визу?
Verpflichtungserklärung - это не типа визы, это доказательство финансового обеспечения не за счет средств приглашаемого, а засчет средств приглашающего.

• 👍
Verpflichtungserklärung - это не типа визы, это доказательство финансового обеспечения не за счет средств приглашаемого, а засчет средств приглашающего.
а что в таком случае с проживанием? гость может жить у меня в квартире? или нужен отель?

AndreyD

Участник
а что в таком случае с проживанием? гость может жить у меня в квартире? или нужен отель?
Дмитрий, почитайте эту тему - не зря же столько людей своим опытом делились. Там есть и про визы и про оформление этого документа, про все.

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
  • 👍

Kittiket

Участник
Когда оформляете документ в абх, то подтверждаете, что места в квартире достаточно, чтобы гость жил у Вас.
У меня кстати про квартиру ничего не спрашивали сейчас, только зарплатные листки.

• 👍

Kittiket

Участник
Тоже хочу маму пригласить к себе, в сентябре сделала ей Verpflichtungserklärung, на днях она его получила, вот скоро пойдет на визу подаваться.

• 👍
Реакции: 5 users

dorotynsky

Команда проекта
Я послезавтра сразу два буду делать. На маму и на тёщу

• 👍

JuliaBazh

Новичок
Уважаемые форумчане, отпишитесь, пожалуйста, по комплекту документов после получения визы. В перечене есть документ, подтверждающий родство, для наших родителей - это свидетельство о рождении, в визаметрик нужны оригинал и копия, оригинал свидетельства о рождении у меня на руках, я очень не хочу его отправлять почтой из Германии в Россию, а запросить его копию в Беларуси ооочень проблематично

• 👍

Kittiket

Участник
Уважаемые форумчане, отпишитесь, пожалуйста, по комплекту документов после получения визы. В перечене есть документ, подтверждающий родство, для наших родителей - это свидетельство о рождении, в визаметрик нужны оригинал и копия, оригинал свидетельства о рождении у меня на руках, я очень не хочу его отправлять почтой из Германии в Россию, а запросить его копию в Беларуси ооочень проблематично
Мы тоже с моим свидетельством о рождении протупили, у меня сделаны дубликаты, но я не подумала что они могут понадобиться маме. Мама сейчас заказала какую-то справку о родстве вместо этого. Посмотрим, прокатит ли.

Верх