Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приезд родственников

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Через Стамбул выходило еще хуже, плюс Белград все-таки ближе и если что маму оттуда можно на машине эвакуировать. Бонн далеко же, мы обычно через Франкфурт или Штуттгард летаем.
Кстати хорошая идея! Можно же в Белграде забрать маму. Только непонятно дадут ли визу при покупке билетов только до Белграда 🤔

Kittiket

Участник
Кстати хорошая идея! Можно же в Белграде забрать маму. Только непонятно дадут ли визу при покупке билетов только до Белграда 🤔
В Сербию визу не надо, так что вряд ли. Какие ваши доказательства что вы дальше в Германию собираетесь?

dorotynsky

Команда проекта
Вчера тёща подала документу на визу для посещения родственников. У неё до этого были 3 немецкие мультивизы - последняя на 3 года (правда закончилась ещё до пандемии), прикладывали кучу документов, включая, уже оплаченные билеты, европейскую страховку и прочие Verpflichtungserklärung'и.

От консульского сбора всё равно не освободили и сказали, что виза будет чётко под поездку день в день, как и говорится в актуальных памятках.
Сегодня тёща получила визу. Как и было обещано, только под поездку день в день.
После первичной подачи, консульство дополнительно запрашивало данные о недвижимости в РФ (хотя она изначально их подавала) и выписки с банковских счетов за три месяца

• 👍
Реакции: 6 users

AndreyD

Участник
После первичной подачи, консульство дополнительно запрашивало данные о недвижимости в РФ (хотя она изначально их подавала) и выписки с банковских счетов за три месяца
На визе есть отметка для визитов?

AndreyD

Участник
Пока не знаю.. Тёща, видимо, пошла отмечать и перестала отвечать, не переслав мне фотку визы.
А это принципиально?
Не знаю. Тип то визы такой же, как у туристов. Мне было спокойнее увидеть эту отметку на визах родителей.

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
А для чего эта пометка нужна?
Мне трудно говорить за других, но мне спокойнее, что им виза выдана именно для визита. Пометка говорит именно об этом. Родители едут к детям и внукам, а не шпили смотреть.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Интересная ситуация. Особенно справки о недвижимости и выписка со счетов. Это в консульстве попросили?

dorotynsky

Команда проекта
Интересная ситуация. Особенно справки о недвижимости и выписка со счетов. Это в консульстве попросили?
Ну это есть уже в памятке, как варианты подтверждения того, что заявитель планирует вернуться обратно:

Screenshot 2022-11-22 at 20.55.36.png

Поэтому сразу и предоставили документы о недвижимости. Я был уверен, что при наличии квартиры, счета уже не нужны. Но они запросили - уже после подачи через несколько дней пришло письмо из консульства

Romantomsk

Ну это есть уже в памятке, как варианты подтверждения того, что заявитель планирует вернуться обратно:

Посмотреть вложение 13879

Поэтому сразу и предоставили документы о недвижимости. Я был уверен, что при наличии квартиры, счета уже не нужны. Но они запросили - уже после подачи через несколько дней пришло письмо из консульства
Это же памятка визааметрика или как её там?

Romantomsk

Это для регионов неактуально. Мама поедет в Новосиб лично подавать документы, так как на данный момент только так работает консульство в Новосибе...Запросили обычный пакет документов ( без билетов, без подтверждения собственности, без выписки со счета). Только страховка должна быть оформлена именно в Германии. Наверное потом что российские не действуют в Германии🤷🏻‍♂️ А визаметрик я так понимаю работает по накатанной. У них есть общий список документов и они почему-то не принимают во внимание, что Verpflichtungserklärung (если в нужном месте галочка стоит) и есть гарантия перенимания всех расходов на принимающую сторону в случае чего. У меня кстати даже есть бумажка, которую я подписал, что перенимаю все расходы. И в приглашении стоит галочка. Так что непонятна логика визааметрика...

dorotynsky

Команда проекта
Это для регионов неактуально.
Сайт Новосибирского консульства точно также ссылается про документы на VisaMetric.
и они почему-то не принимают во внимание, что Verpflichtungserklärung (если в нужном месте галочка стоит) и есть гарантия перенимается всех расходов на принимающую сторону в случае чего
Почему не принимают во внимание? Принимают. Если бы не принимали, нужно было бы предоставлять выписки со счетов в европейском банке. Таких требований не было.
Так что непонятна логика визааметрика...
Мне твоя логика непонятна :D Я же говорю, что подтверждение недвижимости и выписки из банков попросило консульство, а не визаметрик

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Мама поедет в Новосиб лично подавать документы, так как на данный момент только так работает консульство в Новосибе
Посмотрел - в Новосибе тоже есть VisaMetric. Так что, судя по их сайтам, мама должна ехать туда, а не в консульство. И ссылка на список документов новосибирского офиса VisaMetric ведёт на тот же список, на который ссылался я и на который ссылаются во всех других консульствах и представительствах

Вот ссылка, на всякий - Необходимые документы

Romantomsk

Я же говорю, что подтверждение недвижимости и выписки из банков попросило консульство, а не визаметрик
Погоди. Я тебя спросил консульство ли это попросило, на что ты мне дал выписку из визаметрика. На мой вопрос визаметрик ли это, ты ответил "и?". Я тебе все по полочкам разложил. А то что новосибирское консульство ссылается на визометрик, так это просто у всех консульств типовые сайты и типовые ссылки. В регионах как обычно действуют другие правила. У знакомых недавно мама приехала в Германию подавая лично на визу в консульстве Новосиба. Ни билеты, ни выписку, ни документы на недвижимость не спрашивали - уточнили ещё раз после того как я твой пост прочитал...

Romantomsk

Так что, судя по их сайтам, мама должна ехать туда, а не в консульство
Погоди. Мы ходим по кругу🙂 Куда ехать моей маме, мы уже выяснили. А вот судя по тому, что ты говоришь в каждом посте о визаметрик, то вы через него на визу и подавались. И следовательно доки запросили они, а не консульство...

Верх