Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Даполучается внутрение перемещения по ЕС и сопутствующие авиабилеты им не интересны?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Даполучается внутрение перемещения по ЕС и сопутствующие авиабилеты им не интересны?
Если испанский Шенген получать, то лучше влетать в ЕС через Испанию, а вылет уже и из Германии можно сделать.- вроде сейчас немцы не пускают первым въездом по "чужим" визам
Игорь, спасибо за ответ. Да, безусловно, Verplichtungserklärung получен, но кроме него в списке документов на визу указано подтверждение регулярного дохода, вот и пытаюсь понять, обязательно ли оно если уже есть Verplichtungserklärung.Добрый день, вы должны получить Verpflichtungserklärung für einen kurzen Aufenthalt (обязательство, что вы покрываете проживание, транспорт и другие траты связанные с посещением человека). Получить можете обратившись в LEA (ведомство по делам иностранцев в вашей земле). Посольство ФРГ в России принимает только такую гарантию в качестве финансовой возможности.
зачем получать? пишется письмо и отдается родственникам для предъявления по требованию. Так работало у меня по крайней мере,правда у нас безвиз, может тут и надоДобрый день, вы должны получить Verpflichtungserklärung für einen kurzen Aufenthalt (обязательство, что вы покрываете проживание, транспорт и другие траты связанные с посещением человека). Получить можете обратившись в LEA (ведомство по делам иностранцев в вашей земле). Посольство ФРГ в России принимает только такую гарантию в качестве финансовой возможности.
Не на тот топик ответила, извините! В нашем случае речь идет о гостевом приглашении от дочери.Добрый день, мы ждем с 14 декабря по приглашению от дочери. Дата вылета 27 января, видимо не успеем. Есть у кого то опыт получения визы после даты вылета по оплаченным билетам? Или уже будет отказ раз билеты просрочены? Что предпринимать в таких случаях? Спасибо всем ответившим
К сожалению, не могу Вам подсказать, у меня только вопрос: можете, пожалуйста, сказать, по какой причине задерживается приглашение - долгая доставка приглашения или долгое оформление с немецкой стороны?Добрый день, мы ждем с 14 декабря по приглашению от дочери. Дата вылета 27 января, видимо не успеем. Есть у кого то опыт получения визы после даты вылета по оплаченным билетам? Или уже будет отказ раз билеты просрочены? Что предпринимать в таких случаях? Спасибо всем ответившим
термин в АБХ как обычно зависит от города. В Берлине если не удается поймать термин, то можно им через форму написать, они вам назначат.К сожалению, не могу Вам подсказать, у меня только вопрос: можете, пожалуйста, сказать, по какой причине задерживается приглашение - долгая доставка приглашения или долгое оформление с немецкой стороны?
Может еще кто-то подскажет, у кого какой опыт с получением термина для оформления Verpflichtungserklärung, т.е. насколько быстро можно получить термин в АБХ, или это также долго как и с другими вопросами? Вообще непонятно, как планировать поездку - сначала удобнее назначить все термины и потом определяться с датами/покупать билеты...
Кажется слова "быстро" и "АБХ" даже на законодательном уровне запрещено употреблять в одном предложении...насколько быстро можно получить термин в АБХ
Въезжать через Францию пришлось?Кажется слова "быстро" и "АБХ" даже на законодательном уровне запрещено употреблять в одном предложении...
Я в свое время им писал, звонил - все без толку. В итоге мама просто оформила французскую визу и уже по ней дважды была у нас.
Не знаю, по какой причине мое сообщение перенесли именно в эту тему, но я имела ввиду, что мы ждали решения консульства по выдаче визы с 14 декабря, получили визу только сегодня, и в ночь уже самолет, еле успеваем. А приглашение дочь делала быстро, записалась на термин на неделю вперед, потом через неделю вызвали получать готовый. Но это от Абх очень зависит, от города и от сотрудниковК сожалению, не могу Вам подсказать, у меня только вопрос: можете, пожалуйста, сказать, по какой причине задерживается приглашение - долгая доставка приглашения или долгое оформление с немецкой стороны?
Может еще кто-то подскажет, у кого какой опыт с получением термина для оформления Verpflichtungserklärung, т.е. насколько быстро можно получить термин в АБХ, или это также долго как и с другими вопросами? Вообще непонятно, как планировать поездку - сначала удобнее назначить все термины и потом определяться с датами/покупать билеты...
А нашем АБХ все шустро, термины без проблем берутся. Но французскую визу возможно и правда сейчас легче оформить чем немецкую.Кажется слова "быстро" и "АБХ" даже на законодательном уровне запрещено употреблять в одном предложении...
Я в свое время им писал, звонил - все без толку. В итоге мама просто оформила французскую визу и уже по ней дважды была у нас.
Спасибо, получается, было долгое ожидание самой визы. Хорошо, что успеваете. Приятной поездки!Не знаю, по какой причине мое сообщение перенесли именно в эту тему, но я имела ввиду, что мы ждали решения консульства по выдаче визы с 14 декабря, получили визу только сегодня, и в ночь уже самолет, еле успеваем. А приглашение дочь делала быстро, записалась на термин на неделю вперед, потом через неделю вызвали получать готовый. Но это от Абх очень зависит, от города и от сотрудников
Первый раз - да, второй уже напрямую в Германию.Въезжать через Францию пришлось?
Визаметрик требует оригинал, но разрешают подать копию, и уже потом подвезти им оригинал. Насколько я понял пока вы не предоставите оригинал фин гарантии, визу они не выдадут вамтоварищи подскажите получил приглашение от АБХ но отослать оригинал ни как в сроки , есть ли необходимость оригинала ?