я, к сожалению, пока только теоретик
сама ищу варианты, как лучше свекровь в гости пригласить - собираю информацию по форумам, чатам и знакомым.
склоняюсь в сторону Франции - она поближе, наверно сможем даже встретить.
мне кажется, что про Германию вообще не надо писать в анкете, только о желании полюбоваться красотами Парижа.
просить мультивизу, и если дадут на 90 дней, то сначала приехать во Францию, а дальше уже можно перемещаться по ЕС, вряд ли кто-то будет отслеживать.
но любые французские билеты и чеки стоит сохранить на всякий случай - если в следующий раз возникнут вопросы о посещении.
это всё мои личные размышления, может кто-то еще расскажет о практической стороне дела )
Вот пример из агентства, которое помогает с документами для виз:
- Германия
1. Паспорт оригинал
2. Приглашение оригинал + копия основной страницы паспорта приглашающего + копия ВНЖ или другой документ, подтверждающий легальное проживание в Германии + документы, доказывающее родство
3. Справка с работы Оригинал, обязательно прописать адрес и телефон компании., должность и с какой даты там работаете, зп (от 60 000р. и выше) + подпись / печать. Самому себе не подписывать справку. (+ фото справки скинуть мне на проверку)
4. Выписка из банка (иностранного) с остатком (остаток от 250 000р. в переводе на наши деньги)
5. Выписка из банка с движением средств за последние три месяца (иностранного)
6. Медицинское страхование
(Туристическая медицинская страховка с именем заявителя должна:
быть выдана в ЕС;
быть действительной для всей территории Шенгенской зоны и в течение предполагаемого срока пребывания;
покрывать неотложную медицинскую помощь и репатриацию, включая риск смерти;
иметь покрытие не менее 30 000 евро.
7. Выкупленные билеты туда /обратно с чеком подтверждением оплаты. Из РФ в Германию и обратно
8. Свид-во на недвижимость в РФ если есть копия
9 Свид-во о браке копия если есть
- Франция
На текущий момент Франция самая лояльная страна, единственная дает по прежнему 3-х или 5-летние визы, если ранее уже были французские визы. В перспективе на будущее лучше будет открыть Францию. Испания короткие визы дает.
🚩Паспорт РФ
🚩Загранпаспорт
🚩Предыдущий загранпаспорт если последняя шенгенская виза была в нём
🚩 Справка с работы(свободная форма или 2-НДФЛ) и выписка с банковского счета в качестве подтверждения финансовых гарантий (от 250.000 руб.)
🚩Для Самозанятых справка о постановке на учет, как самозанятый в электронном виде
🚩Для ИП выписка из ЕГРИП в электронном виде
-Испания
Для Испании к этому списку + Выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца
- Италия
Италия такой же пакет как для Франции