Yelena
Участник
«Приняла на грудь» - понимаете?"накатила" - не понимаю
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
«Приняла на грудь» - понимаете?"накатила" - не понимаю
Вы прям златоуст! пока я размышляла, как бы поточнее «перевести»… ))Употребила чрезмерное количество алкоголя.
Ну замуж немец позвал, а то вдруг передумает…. Вот и торопится)))барышне срочно потребовалось узнать, какие документы нужны для бракосочетания в Германии.
Это нормально?
Эх, опередили - только хотела написать, что ей, может, аккурат перед 2-мя часами ночи предложение сделали… ну или с вечераНу замуж немец позвал, а то вдруг передумает…. Вот и торопится)))
Да«Приняла на грудь» - понимаете?
Написала. Вчера еще, сегодня утром еще раз.Эх, опередили - только хотела написать, что ей, может, аккурат перед 2-мя часами ночи предложение сделали… ну или с вечера
Только почему непременно «а вдруг передумает»?.. просто от полноты чуйств-с: предложение получила - отпраздновала - бросилась выяснять, что к чему… ну да, чтоб побыстрее
Эх, не понять Вам, Елена @Елена Зигель , чувствительную русскую душу!.. (шучу, если че )
P.S. Но переписку всё же попросите удалить - можно же модераторам в личку написать.
Ни одного. Я имела в виду себя саму, как на плантации.У вас много клиентов из Африки? ;-)
Употребила чрезмерное количество алкоголя.
Точно? Ох и сложно мне порой понять ваши высказывания и что вы имели в виду:Я имела в виду себя саму, как на плантации.
Как по мне так тут четко про клиента написано. А теперь и не Россия имелась в виду а Африка, и не клиент вовсе.Если клиень из 3-его или какого там мира, мне какое дело?
Где-то (мною или кем-либо из участников форума) написано что это - завышенное требование?Ожидать взаимоуважения - это завышенное требование?
Извините, пожалуйста, но я не буду больше дискутировать. Мне (о, неожиданность) работать надо, и тема очень непростая: куррикулум врача-специалиста, много решершировать придется, тут не до форумных дискуссий.Точно? Ох и сложно мне порой понять ваши высказывания и что вы имели в виду:
Как по мне так тут четко про клиента написано. А теперь и не Россия имелась в виду а Африка, и не клиент вовсе.
Где-то (мною или кем-либо из участников форума) написано что это - завышенное требование?
Елена, уточню свою мысль - чтоб было понятно, где не в шутку, а всерьез:Не знаю, возможно. Но подобное в последнее время невероятно участилось, отсюда мой крик души. И оскорбления участились
В русском языке есть слово "хабалка" (наглая, бесстыжая, плохо воспитанная женщина). Вы столкнулись именно с ней. Данный тип людей достаточно глуп и непонятлив, что-либо объяснять хабалке бессмысленно.Сегодня, в ночь с субботы на воскресенье с 02:06 до 02:14 6!!! звонков с одного и того же номера. Потом сообщение по вотсапп
Ай-яй-яй, знатоки русского языка! Почему вы считаете себя в праве оценивать других! Не нужно так делать.В русском языке есть слово "хабалка" (наглая, бесстыжая, плохо воспитанная женщина). Вы столкнулись именно с ней. Данный тип людей достаточно глуп и непонятлив, что-либо объяснять хабалке бессмысленно.
Лучше всего не связываться с ней. Лично я, когда мне хабалка предлагает работу по моей профессии, говорю, что эта работа очень сложна для меня. Так проще всего.
ПС. Извините, что объясняю. Вы сами всё прекрасно знаете. )
Видимо, потому что ночные звонки переводчику - достаточное основание для оценки человекаПочему вы считаете себя в праве оценивать других!
Нужно понять и простить? )Не нужно так делать.
Понимаю Ваши чувства, но мне кажется, подобный «крик души» на форуме не будет решением проблемы. Тему несколько дней пообсуждают, а потом она уйдет в архив. И Вам все также будут приходить лишние вопросы и звонки в нерабочее время.Да
Не знаю, возможно. Но подобное в последнее время невероятно участилось, отсюда мой крик души. И оскорбления участились при отказе в "корректировке" документа при переводе или при озвучивании стоимости (а для частных клиентов я точно в 2 с лишним раза дешевле коллег, берущих и с "частников" по ставкам JVEG), и случаи неоплаты (у нас оплата всегда потом, после получения клиентом документа).
И опять-таки, что очень печально, большинство случаев находят меня здесь, хотя ники, буду честной, мне ни о чем не говорят, пассивные наблюдателя форума, так сказать.
Я реально не понимаю, в чем вообще проблема. Не хочешь отвечать клиенту по ночам - не отвечай. Не хочешь отвечать по двадцать раз на один тот же вопрос - не отвечай. В конце-концов, поставь заградительную цену, ну.... Да и в-принципе, насколько знаю, не хочешь работать с клиентом, не работай, что с ним это обсуждать?! Не понимаюизначально люди действительно могут не знать, что здесь принято - а что нет (повторю: звонить чужим людям после 9 вечера не принято нигде среди цивилизованных людей).
И если человек впервые позвонил в 7 или 8 вечера… либо сделайте связь технически невозможной - либо (однократно!) объясните «правила игры»: ожидать, что недавно живущий в Германии человек должен сам их выяснять, попросту неоправданно: он может просто не знать, о чем спрашивать.
Не, вы не поняли. Не нужно называть другого человека "хабалкой".Нужно понять и простить? )
Но ведь "понять и простить" это тоже оценка. Вся жизнь состоит из субъективных оценок чего-либо или кого-либо.
Это не ругательство. Это констатация факта. Называют же курящего курильщиком и никто при этом не обижается.Не, вы не поняли. Не нужно называть другого человека "хабалкой".
Из того же словаря Ушакова « (простореч. вульг. бран.» - так что не стоит такими словами бросаться тем более в адрес человека про которого вы ничего не знаете.Это не ругательство. Это констатация факта. Называют же курящего курильщиком и никто при этом не обижается.
Если человек звонит посреди ночи и не является близким, которому нужна срочная помощь, то этот человек, как минимум, не воспитан. Мой личный опыт показывает, что плохо воспитанные люди, как правило, хамы и имеют невысокий уровень интеллекта.
Данное слово словарное, имеет право на употребление.
ХАБАЛКА Словарь Ушакова
ХАБАЛКА, словарная статья из Толкового словаря Ушакова онлайнushakovdictionary.ru
С уважением.
Евгений.