Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Прививка от Ковида для родственников из России

TeleDoc

Участник
Как я понял, из 20000 вакцинированных было 3 случая серьёзных (онемение конечности, что-то с сердцем, воспаления и боли) побочек.
Это не серьезные побочные. Серьёзные - это те, которые: приводят к смерти; требуют госпитализации или ее продления; являются угрожающими жизни; приводят к инвалидности или потере трудоспособности; приводят к врождённым аномалиям или порокам развития.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
"После" не значит "из-за", бывают и очень странные совпадения, особенно если миллионами заболевать.

Я и говорю: двойные стандарты.
Все дело в процентах. Когда у вас смертность с ковидом заметно больше чем без ковида, это уже не очень похоже на совпадение. А когда смертность старичков после вакцинации примерно такая же как и без нее - возможно просто время пришло, ничего не поделаешь.

• 👍

Kittiket

Участник
Дык мы и сидим ? И ещё посидим, даже не сомневаюсь.
Я надеюсь ослабят, откроют всякое и можно будет с вонвагенами выезжать. Я подозреваю что и щас можно, я просто читаю не так. А то на дорогах многовато автодомов, вряд ли они все их только купили и везут на стоянку.

GoldenJoe

Участник
А скажите, пожалуйста, чтоб два раза не вставать, что у вас на аватарке сидит? Это зеленый однозубый чебурашка? Или кто??? :roll:
Персонаж из сериала "12 oz. Mouse". Жуткий треш. Смотреть с осторожностью.

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Просто их из испытаний исключили, а теперь результаты вживую наблюдают.

Давайте проведем тесты только на взрослых абсолютно здоровых людях и скажем, что вакцина полностью безопасна.

А
В исследования никогда не включают участников с известной реакцией на компоненты препарата.
Это был бы неоправданный риск. Типа «у тебя аллергия на арахис? Фигня, попробуй, какое арахисовое масло новое классное!»

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
В исследования никогда не включают участников с известной реакцией на компоненты препарата.
Это был бы неоправданный риск. Типа «у тебя аллергия на арахис? Фигня, попробуй, какое арахисовое масло новое классное!»
Так и реакции разные бывают. Не обязательно же сразу смертельно опасные.
Вот у меня есть аллергия, на что - неизвестно. Что ж мне не жить и всего бояться? Нет.

Kittiket

Участник
Вот у меня есть аллергия, на что - неизвестно. Что ж мне не жить и всего бояться? Нет.
Да у половины щас на что-то аллергия. У меня вот уже месяц непонятно на что, дышать неочень, но не смертельно. Надо после НГ до врача дойти.

Kittiket

Участник
Вы бы это... не игрались с таким самочувствием. Дойдите-таки до врача.
Ну я ходила, он дал таблеток. Чего-то я думаю это не совсем нормально на таблетках месяц сидеть, надо бы еще раз сходить, тем более что таблетки кончились, а одни из них только по рецепту.

TeleDoc

Участник
Во-первых, речь шла об аллергических реакциях на любые компоненты исследуемого препарата, т.е. об известных аллергенах. Во-вторых, советую сходить к аллергологу и определить, на что реакция, чтобы не сидеть на пороховой бочке.

• 👍

TeleDoc

Участник
Да у половины щас на что-то аллергия. У меня вот уже месяц непонятно на что, дышать неочень, но не смертельно. Надо после НГ до врача дойти.
80% - аллергический ринит (или ниже) на домашнюю пыль. Пойти к врачу - идею поддерживаю.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Ну я ходила, он дал таблеток. Чего-то я думаю это не совсем нормально на таблетках месяц сидеть, надо бы еще раз сходить, тем более что таблетки кончились, а одни из них только по рецепту.
Если таблетки помогают, а аллерген присутствует постоянно, то это как раз выход. Или попробовать такой метод, как специфическая десенсибилизация, если определят точно аллерген. С этим снова же к врачу.

• 👍
Реакции: 3 users

Medvedya

Участник
Док, а просветите дилетантов, пожалуйста:

если, к примеру, результат исследования эффективности вакцины - 90%, значит, 10 из 100 привитых заразились. То бишь, в самом факте заболевания привитого ничего особенного нет - o.k.
Но интересно другое:
этих привитых же не заражали специально (по одинаковой схеме с контрольной группой)? Или заражали?
А если не заражали специально, а они просто вели, типа, обычную жизнь - как обеспечиваются равные для всех участников (из основной и контрольной групп) условия «встречи с инфекцией»?
- 90% эффективности означает, в непривитой группе заразились х людей на у участников, а в привитой 0,1х на тот же у. А это вовсе не 10 из 100 заразились, ибо даже среди тех, кого не прививали далеко не все заболеют

• 👍

Kittiket

Участник
80% - аллергический ринит (или ниже) на домашнюю пыль. Пойти к врачу - идею поддерживаю.
Ринит это же насморк? Насморка нет, просто в горле что-то лишнее. И вроде пыли не добавляли новой никакой, а вот началось же.

GoldenJoe

Участник
советую сходить к аллергологу и определить, на что реакция, чтобы не сидеть на пороховой бочке.
Лет 20 назад, когда было чаще и больше, ходил. Толку мало.
Потом как-то стало меньше и реже. Привык уже, таблетки просто на всякий случай во всех куртках, рюкзаках, сумках.

• 👍

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Сегодня была информация, что на данный момент в Израиле привиты 10% населения.
Даже чуть больше... Оказывается, уже на вчера был миллион вакцинированных. Но уже официально заявили, что сбавляют темпы...

• 👍
  • 😲
Верх