Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Прививка от Ковида для родственников из России

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
  • 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль

• ☹️
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Сейчас еще важно, это временное состояние, или необратимое.

Последнее редактирование:
  • 👍

Kittiket

Участник
У нескольких людей до этого был такой же паралич от этой вакцины и он прошел

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник

Так об этом уже неделю говорят: аккурат как вакцинировать начали - так и «прозрели». Нет вакцины в Германии - как и во всём ЕС. Обос**лись по полной. Ясное дело - им же не до того: они законы принимают... и предлагают бессрочный локдаун. Когда ж им вакциной-то заниматься? Некогда, отвлекает только...

Кто там уповал на мудрость и дальновидность правительства? Воистину - «блажен, кто верует»...

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Medvedya

Участник
эээ, а в чем, собственно претензии? Что мы не выйграли в лотерю? Задним умом все крепки. Говорят же - немцы сделали ставку на АстраЗенека, а она облажалась. Про Модерну и Биотех вообще был молчок, я их летом даже как-то не видел в листе перспективых вакцион вроде (хотя, ок я супер внимательно смотрел). Или вы хотите чтобы немцы сделали предзаказ по 90 млн доз у каждого, кто сказал что он разрабатывает вакцину? Это нам на следующий год тогда прищлось бы медвзносы не на 1% увеличивать, как сейчас, а на все 10 - согласны?

Как по-мне - так пока все нормально идёт. Тем более, что скоро такие страны, как Израиль начнут сталкиваться с проблемой что они профигачат всех неалергиков, согласных на вакцинацию (мне кажется что это где-то треть населения) - и тут какую бы они скорость не набрали - все схлопнется. Тогда и немцам достанется ...

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Было бы правительство, а критики найдутся.
Есть вакцина - плохо, нет вакцины - тоже плохо. И главное все делается специально чтобы народу было как можно хуже, в угоду тайному правительству рептилоидов.

• 👍

Yelena

Участник
Было бы правительство, а критики найдутся.
Не, ну давайте будем восторгаться - тока чем конкретно? Вы скажите, что именно Вас так восхитило - может, и меня восхитит. Я, может, по бестолковости своей не заметила - так просветите: жалко, что ли?

Меня вот больше Израиль с его 10% вакцинированных восторгает - или Вам нравится, чтобы поменьше? О вкусах не спорят, конечно.

эээ, а в чем, собственно претензии? Что мы не выйграли в лотерю? Задним умом все крепки. Говорят же - немцы сделали ставку на АстраЗенека, а она облажалась. Про Модерну и Биотех вообще был молчок, я их летом даже как-то не видел в листе перспективых вакцион вроде (хотя, ок я супер внимательно смотрел). Или вы хотите чтобы немцы сделали предзаказ по 90 млн доз у каждого, кто сказал что он разрабатывает вакцину? Это нам на следующий год тогда прищлось бы медвзносы не на 1% увеличивать, как сейчас, а на все 10 - согласны?
Не могли предвидеть, говорите?.. - о.к., допустим.

А когда 3 недели назад херр Шпан с воодушевлением рассказывал, сколько человек в день будут прививать, и как уже в январе-феврале будет привита 1-я группа, а до лета вообще все - он в курсе был, сколько доз закуплено?.. Лично он, министр здравоохранения? У него с арифметикой *опа - или с совестью?.. Или министр реально понятия не имел о происходящем?.. так, может, в отставку надо - а не, как вчера, план «постмеркелевского бытия» презентовать?

А если он был в курсе - с какой целью и кому конкретно он ездил по ушам? Не тем ли, кого всё устраивает - в том числе и когда их держат за лохов?..

Как по-мне - так пока все нормально идёт. Тем более, что скоро такие страны, как Израиль начнут сталкиваться с проблемой что они профигачат всех неалергиков, согласных на вакцинацию (мне кажется что это где-то треть населения) - и тут какую бы они скорость не набрали - все схлопнется. Тогда и немцам достанется ...
Та понятное ж дело: в Израиле идиоты одни собрались... в Германии лучше, конечно, кто же спорит-то!

Вообще, НЕ вакцинировать 1-й раз - конечно, лучше: не придется решать, чем 2-й раз вакцинировать... та и вообще - на фига?.. Есть старое доброе средство: локдаун - капец какое эффективное!.. особенно бессрочный!.. на фига ещё чет изобретать?..

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Та понятное ж дело: в Израиле идиоты одни собрались... в Германии лучше, конечно, кто же спорит-то!

Вообще, НЕ вакцинировать 1-й раз - конечно, лучше: не придется решать, чем 2-й раз вакцинировать... та и вообще - на фига?.. Есть старое доброе средство: локдаун - капец какое эффективное!.. особенно бессрочный!.. на фига ещё чет изобретать?..
Справедливости ради, и не отрицая скорости вакцинирования в Израиле - с 27.12 там введен очередной локдаун. Уже третий.
Так что одно другому не мешает...

• 👍
Реакции: 5 users

yozhik

Участник
Так об этом уже неделю говорят: аккурат как вакцинировать начали - так и «прозрели».
А я ни сном, ни духом... Сижу такая вся, радуюсь, что уже приступили... А оно вона че...:@
Кто там уповал на мудрость и дальновидность правительства? Воистину - «блажен, кто верует»...
Я уповала. :)

Удобно, знаете ли - уповать на правительство :D :lol:
Мда... Расслабились, понимаешь ли, рассупонились тут это...

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
Я сама расстроилась. Все равно ничего не изменишь - не вколишь же сам себе вакцину. Надо ждать. У моря прививок.

• ☹️
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Не, ну давайте будем восторгаться - тока чем конкретно? Вы скажите, что именно Вас так восхитило - может, и меня восхитит. Я, может, по бестолковости своей не заметила - так просветите: жалко, что ли?

Меня вот больше Израиль с его 10% вакцинированных восторгает - или Вам нравится, чтобы поменьше? О вкусах не спорят, конечно.

Не могли предвидеть, говорите?.. - о.к., допустим.

А когда 3 недели назад херр Шпан с воодушевлением рассказывал, сколько человек в день будут прививать, и как уже в январе-феврале будет привита 1-я группа, а до лета вообще все - он в курсе был, сколько доз закуплено?.. Лично он, министр здравоохранения? У него с арифметикой *опа - или с совестью?.. Или министр реально понятия не имел о происходящем?.. так, может, в отставку надо - а не, как вчера, план «постмеркелевского бытия» презентовать?

А если он был в курсе - с какой целью и кому конкретно он ездил по ушам? Не тем ли, кого всё устраивает - в том числе и когда их держат за лохов?..

Просто не надо так болезненно реагировать на любую новость. Пресса имеет привычку вытаскивать любой даже небольшой косяк и делать из него трагедию вселенского масштаба. А сколько усилий стояло за тем чтобы сделать то что сделано мы и понятия не имеем. Критиковать с дивана очень легко, а если еще и искренне огорчаться при этом вы все нервы попусту убьете.

• 👍

Yelena

Участник
Просто не надо так болезненно реагировать на любую новость. Пресса имеет привычку вытаскивать любой даже небольшой косяк и делать из него трагедию вселенского масштаба. А сколько усилий стояло за тем чтобы сделать то что сделано мы и понятия не имеем. Критиковать с дивана очень легко, а если еще и искренне огорчаться при этом вы все нервы попусту убьете.
Верно, по возможности - не надо остро переживать. Но и восторгаться «деланием» без результата тоже повода не вижу: «делать» - глагол несовершенного вида, знаете ли... недоделанного, то бишь.

Когда неделю назад стало ясно, что прививочная кампания остановилась не начавшись (после громких лозунгов и заверений херра Шпана!) - я достаточно спокойно констатировала, что здесь примерно такие же расп**дяи, как и в моей родной стране... и этим в своих эмоциях ограничилась.
Но когда это расп**дяйство начинают нахваливать - вместо того, чтобы назвать своим именем, - это реально выше моего понимания, ей-богу...

• 👍
Реакции: 1 users
Верх