А как это происходит в таком случае? Я никогда не задумывался,но думал,что девелопер строит и люди покупают половинки.
А на деле? Ты предоставляешь проект и строишься,но тогда вторые вынуждены подстраиваться во всех смыслах слова: и ты должен строить строго с границы участка и коммуникации видимо частично зависимы. А если я хочу выше этажность или другой формат ската крыши?
Это как раз и у меня основной вопрос. И ладно когда еще дом новый. А когда уже нужно делать ремонт, так как не соответствует всем современным нормам, а ваши соседи будут против. В Бельгии знакомый сталкивался с большой проблемой. Там недавно вступили в силу новые строительные нормы ( по энергоэффективности, наличию паркоместа для велика и т. д.) Причем там, если ты давно сам живешь в этом объекте и не сдаешь его, то переделывать ничего не обязан. А если ты новый владелец, то уже подчиняешься новым требования. Городские власти прислали предписание, что не переделаешь - мы тебя оштрафуем, он заказал новые рамы и т. д. Затем пришли местные инспектора к соседям, что теперь и вы должны привести все к единообразию, а они отказались и подали в суд. Суд они выиграли. И теперь чиновники местного уровня говорят другу, условно, какой он молодец, а столичные инспектора строчат письма в защиту старых жильцов. Но надо отметить, что там нет такой ильной власти как в Германии и каждый на месте делает что хочет. Многие знакомые вообще не вакцинировались и ходят в бассейн, в кафе и т. д. Сама была месяц назад и только 2 из 5 кафе спросили сертификат