Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа и покупка квартиры в Германии

bullet

Участник
Всего? Зайди через несколько минут. Я обновлю сообещение и добавлю фото, что у нас между соседом и нами.

UPD. C нашей стороны 1 этаж:

2 этаж

Уж простите фото 3 этажа не нашёл ?‍♂️ Но думаю там такой же сэндвич. И это только с нашей стороны. Что там у соседей я не знаю - фото соседской части дома у меня нет:lol:
Хотя если честно я не разделяю любовь предыдущего владельца к минеральной вате. Я в декабре стену достраивал, чтобы комнату отделит купил плиты URSA, куда приятнее работать с такими панелями и по характеристиками они получше будут...

Погоди, у нас у каждого своя кирпичная стена 20 см и между ними 4 см изоляции. У вас только ригипсплатты с ватой?

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Да ну. Они там только по пятницам буянят и по праздникам. По пятницам когда к ним свозят всех детей хозяина другой половины дома свозят, которых он нагулял с другими жёнами - 4 ребенка получается. И по праздниками. Но праздники на то и праздники. Я не в обиде. Я так, ворчу потихоньку.
Завистник

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вопрос в том, общая ли
Скорее да, чем нет. Не думаю что там между стенами звукоизоляция. Раньше когда детей делали, соседи морально могли помогать. Так что я склоняюсь, что это общая.

• 😂
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Это да. 4 ребенка прикольно конечно, но после первого суетливого ворчливого что-то как-то тяга к цветам жизни поугасла...
Они не повторяются :) : у нас после первой,по твоей логике,вешаться б пришлось. Вторая была противоположностью,а третья даже не блондинка,как первые две.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Они не повторяются :) : у нас после первой,по твоей логике,вешаться б пришлось. Вторая была противоположностью,а третья даже не блондинка,как первые две.
Из твоих уст "блондинка" звучит как приговор :lol: Ну блин - а если бы повторилось?

Юсси Ватанен

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
В нашем случае получилось так, что мы строились первые, а сосед все у нас копировал
А как это происходит в таком случае? Я никогда не задумывался,но думал,что девелопер строит и люди покупают половинки.
А на деле? Ты предоставляешь проект и строишься,но тогда вторые вынуждены подстраиваться во всех смыслах слова: и ты должен строить строго с границы участка и коммуникации видимо частично зависимы. А если я хочу выше этажность или другой формат ската крыши?

• 👍
Реакции: 1 users

Veronika2020

Новичок
А как это происходит в таком случае? Я никогда не задумывался,но думал,что девелопер строит и люди покупают половинки.
А на деле? Ты предоставляешь проект и строишься,но тогда вторые вынуждены подстраиваться во всех смыслах слова: и ты должен строить строго с границы участка и коммуникации видимо частично зависимы. А если я хочу выше этажность или другой формат ската крыши?
Это как раз и у меня основной вопрос. И ладно когда еще дом новый. А когда уже нужно делать ремонт, так как не соответствует всем современным нормам, а ваши соседи будут против. В Бельгии знакомый сталкивался с большой проблемой. Там недавно вступили в силу новые строительные нормы ( по энергоэффективности, наличию паркоместа для велика и т. д.) Причем там, если ты давно сам живешь в этом объекте и не сдаешь его, то переделывать ничего не обязан. А если ты новый владелец, то уже подчиняешься новым требования. Городские власти прислали предписание, что не переделаешь - мы тебя оштрафуем, он заказал новые рамы и т. д. Затем пришли местные инспектора к соседям, что теперь и вы должны привести все к единообразию, а они отказались и подали в суд. Суд они выиграли. И теперь чиновники местного уровня говорят другу, условно, какой он молодец, а столичные инспектора строчат письма в защиту старых жильцов. Но надо отметить, что там нет такой ильной власти как в Германии и каждый на месте делает что хочет. Многие знакомые вообще не вакцинировались и ходят в бассейн, в кафе и т. д. Сама была месяц назад и только 2 из 5 кафе спросили сертификат :)

• 👍
Реакции: 1 user
Верх