Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа и покупка квартиры в Германии

AndreyD

Участник
Да ну. Они там только по пятницам буянят и по праздникам. По пятницам когда к ним свозят всех детей хозяина другой половины дома свозят, которых он нагулял с другими жёнами - 4 ребенка получается. И по праздниками. Но праздники на то и праздники. Я не в обиде. Я так, ворчу потихоньку.
Ну вот чего ворчишь и завидуешь?! Ну и кто тебе мешает так же? Порадуйся за них :lol:

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну вот чего ворчишь и завидуешь?! Ну и кто тебе мешает так же? Порадуйся за них :lol:
Да ко мне никто не едет, один заболел, другой заболел. Одни отмазки короче...А вино лежит в подвале - пылится?

• 😲
  • 😂
Реакции: 1 users

bullet

Участник
А как это происходит в таком случае? Я никогда не задумывался,но думал,что девелопер строит и люди покупают половинки.
А на деле? Ты предоставляешь проект и строишься,но тогда вторые вынуждены подстраиваться во всех смыслах слова: и ты должен строить строго с границы участка и коммуникации видимо частично зависимы. А если я хочу выше этажность или другой формат ската крыши?

Нам построили сначала нашу часть, а соседский - через полгода где-то.
Дело в том, что на план я мог воздействовать лишь в определенных границах - мы брали от Bauträger, и я мог безболезненно двигать только не несущие стены, окна слегка, поменять ванную на третьем этаже местами с детской. Если б я захотел менять несущие стены, двигать окна кардинально, убрать несущую колонну и т.п., то мне тогда еще надо было бы оплачивать отдельно статика и архитектора. Но даже это возможно было бы, а вот границы дома, этажность, скат крыши - да, они должны быть одинаковые, вряд ли кто согласует. Коммуникации у нас разные все, кроме канализации и цистерны для дождевой воды.

• 👍
Реакции: 7 users

bullet

Участник
Но по крыше у тебя граница? Ты потом можешь укладывать черепицу какую хочешь, без согласования?
Границы сейчас нет, крыша единая. Но это мы с соседом так решили, что будем делать одного цвета, теоретически можно и поменять без проблем

• 👍

AndreyD

Участник
Да ко мне никто не едет, один заболел, другой заболел. Одни отмазки короче...А вино лежит в подвале - пылится?
Вот сговоримся с Григорием и нагрянем таки. Без жен и детей, холостыми. И все... трындец всем твоим ящикам пыльного вина! Еще и за добавкой поедешь.

• 😍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ой, а то ты студентом не был. :)
Я был неправильным студентом - я родился и вырос в студенческом городе - то есть я не жил в общаге, я не участвовал в групповых пьянках в общаге и у меня никогда не было дилеммы купить что-то поесть или пойти в ночной клуб??‍♂️ Каждые выходные был драг или стрит-рейсинг и ночной клуб...ууу, как вспомню, хорошо что живой?

Верх