Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа и покупка квартиры в Германии

Kittiket

Участник
Нн, ну если он готовит, то Вам надо четырехмерный куб рисовать или как там было
Да ну зачем, еще интернетик не весь прочитан. На иммоскауте выложили новых домиков пофапать, мне там таунхауз один нравится, если загонять флуд обратно в русло темы. Но покупать я его конечно не буду.

Юсси Ватанен

Участник
Я был неправильным студентом - я родился и вырос в студенческом городе - то есть я не жил в общаге, я не участвовал в групповых пьянках в общаге и у меня никогда не было дилеммы купить что-то поесть или пойти в ночной клуб??‍♂️ Каждые выходные был драг или стрит-рейсинг и ночной клуб...ууу, как вспомню, хорошо что живой?
Всё тоже самое,только без рейсинга. Футбол пошпилить или баскетбол, а бухалово -не мое

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да ну зачем, еще интернетик не весь прочитан. На иммоскауте выложили новых домиков пофапать, мне там таунхауз один нравится, если загонять флуд обратно в русло темы. Но покупать я его конечно не буду.
Что-то резиновой женщиной попахивает?

• 😂

AndreyD

Участник
Я был неправильным студентом - я родился и вырос в студенческом городе - то есть я не жил в общаге, я не участвовал в групповых пьянках в общаге и у меня никогда не было дилеммы купить что-то поесть или пойти в ночной клуб??‍♂️ Каждые выходные был драг или стрит-рейсинг и ночной клуб...ууу, как вспомню, хорошо что живой?
Вот-вот, поэтому вино без штопора не открыть!!! :p :lol::lol:

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Морально готовлюсь. Определяюсь с тем что нравится и на какую сумму рассчитывать.
Пока смотрела тот таунхауз уже с продажи сняли.
Могло быть фейком: мы в свое время смотрели квартиры и попался вариант шикарный, с огромной кухней с островом и цена была подозрительно нормальной. Пропало объявление через минут сорок

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Могло быть фейком: мы в свое время смотрели квартиры и попался вариант шикарный, с огромной кухней с островом и цена была подозрительно нормальной. Пропало объявление через минут сорок
А в чем смысл такого объявления на 40 минут?

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Это висело весь день и я бы не сказало что цена была неадекватна. Ремонта домик не видел лет тридцать. Но просторненький.

Maxim Axelrod

Новичок
Здравствуйте, у меня такой такая ситуация: я приехал год назад, получил голубую карту на 4 года. Буду подаваться на ПМЖ через год, учу немецкий, имею стабил. работу итд.

Я хочу попробовать купить квартиру (без ипотеки) в Берлине.

Мой вопрос заключается в том, есть ли какие-то причины, почему мне может быть не следует до покупать квартиру в Германии на второй год пребывания здесь.

(я спрашиваю про любые вещи, не связанные с ипотекой, она мне не требуется)

Одно из моих опасений, что будет если меня по какой-то причине выкинут из страны(маловероятно, но возможно), тогда скорее всего мне придётся продавать квартиру, а это означает что я уплатил большие пошлины и не получил бенефита от покупки.

Как вы в общем оцениваете идею покупки недвижимости со статусом ВНЖ?

adler7

Новичок
Мой вопрос заключается в том, есть ли какие-то причины, почему мне может быть не следует до покупать квартиру в Германии на второй год пребывания здесь.
вы гражданин России? Сейчас действует много разных санкций, на имущество в том числе.. прямая покупка недвижимости, особенно роскошной, может выглядеть подозрительной.. возможны блокировки, заморозки средств и т.д.

• 👍

Maxim Axelrod

Новичок
нет, Израиля, с налогами всё чисто, деньги пока на израильском счёте
вы гражданин России? Сейчас действует много разных санкций, на имущество в том числе.. прямая покупка недвижимости, особенно роскошной, может выглядеть подозрительной.. возможны блокировки, заморозки средств и т.д.
нет, Израиля, с налогами всё чисто, деньги пока на израильском счёте

adler7

Новичок
тогда противопоказаний нет, покупайте на здоровье :) .
покупка недвижимости со статусом внж – обычное дело.. Даже если уехать потом из страны, то продавать не обязательно, можно сдавать в аренду..
имхо вопрос в лишь том, надо это вам или нет.. и знать лучше других можете только вы..

• 👍

Maxim Axelrod

Новичок
Привет всем, такой вопрос:

Покупка квартиры может как-то положительно повлиять на получение ПМЖ при наличии голубой карты?

То есть я просто хочу понять, покупка недвижимости является ли это положительным моментом при рассмотрении статуса нахождения в Германии, или это абсолютно ортогонально?

Egor

Осваивается
То есть я просто хочу понять, покупка недвижимости является ли это положительным моментом при рассмотрении статуса нахождения в Германии, или это абсолютно ортогонально?
У меня жена по воссоединению и её карточка истекает в феврале, нужно продлевать. При этом ей до ПМЖ осталось примерно 9 месяцев (у меня была ГК сейчас ПМЖ). Чиновники сказали принести на всякий случай какой-либо документ потверждающий владение недвижимостью, поскольку есть шанс, что они тогда могут сразу ПМЖ дать вместо продления.

• 😲
  • 👍
Реакции: 5 users
Верх