Юсси Ватанен
Участник
Вот именно твой пессимизм и не позволил тебе переехать в беспроблемный новострой в Берлине 😛За 150 в Берлине? Да неееее
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот именно твой пессимизм и не позволил тебе переехать в беспроблемный новострой в Берлине 😛За 150 в Берлине? Да неееее
Вот здесь забавная классификация районов5) Какой район считается более-менее дешевым и интеллигентным? Не хочется оказаться в арабоязычном гетто, но и переплачивать за понты тоже... хочется поселиться скромно, но с нормальным контингентом.
так вы сами ответили: не сданные сразу на 50+ тыщ. дорожеЯ могу сюда накидать объявлений, но вы и сами найдете - на иммоскаут24 есть прямо сейчас двушки до 150. просто они все сданы надолго, скорее всего - продаются с жильцами)))
Классная статья про Берлин!Вот здесь забавная классификация районов
Пять лет в Берлине
История переезда в «город мечты». Плюсы-минусы, интеграция, увольнения, ковид, пиздец, ипотекаvas3k.blog
Спасибо. Тут помимо райнов вообще много интересных мнений про Берлин, мне понравилось, хотя конечно не со всем согласен так как совсем не такой тусовочный как авторВот здесь забавная классификация районов
Пять лет в Берлине
История переезда в «город мечты». Плюсы-минусы, интеграция, увольнения, ковид, пиздец, ипотекаvas3k.blog
В мох глазах это вообще антиреклама Берлина. В гробу я эти вайбы видалаСпасибо. Тут помимо райнов вообще много интересных мнений про Берлин, мне понравилось, хотя конечно не со всем согласен так как совсем не такой тусовочный как автор
P.S. Живу в одном из районов отмеченных автором как "никто не понимает зачем они нужны", и в целом норм )
Так Берлин тем и хорош, что в нем каждый для себя может найти подходящий район. И при этом практически никак не пересекаться с жителями других районовВ мох глазах это вообще антиреклама Берлина. В гробу я эти вайбы видала
стену вроде как давно снеслиИ при этом практически никак не пересекаться с жителями других районов
10% как правило достаточно, если с объектом всё ок.Всем спасибо за инсайты!!!
Осталось только ипотеку при ВНЖ получить... некоторые пугали, что даже с 50% первым взносом не дадут
А есть какие-то отличия в условиях получения ипотеки на вторичку / новостройки?10% как правило достаточно, если с объектом всё ок.
20% - комфортные условия и широкий выбор вариантов, редко отличающиеся для людей с ПМЖ/Гражданством
Сбор документов упрощается и с оценкой стоимости объекта прощеА есть какие-то отличия в условиях получения ипотеки на вторичку / новостройки?
то есть со стороны банка нет препятствий при вторичке? по каким причинам могут не одобрить? кто собирает документы - продавец или покупатель ? с новостройками то все просто..Сбор документов упрощается и с оценкой стоимости объекта проще
Продавец.то есть со стороны банка нет препятствий при вторичке? по каким причинам могут не одобрить? кто собирает документы - продавец или покупатель ? с новостройками то все просто..
Стоимость сильно отличается от оценочной- не одобрятпо каким причинам могут не одобрить?
Продавец/маклер готовит покупателю документы. Иначе за что-то ж он берет свои дурные деньги за услугикто собирает документы - продавец или покупатель ?
Да, как правило это так, но часто маклер себя не сильно утруждает этим. К сожалению часто сталкиваемся с ситуацией, где маклер предоставляет документы, которые он получил от продавца. Если что-то не хватает, то просто разводят руками. Тогда нам приходится самим либо доставать эти документы из архивов, либо подключать подрядчиков, чтобы выставили новые документы.Продавец/маклер готовит покупателю документы. Иначе за что-то ж он берет свои дурные деньги за услуги